小关在新规则下还有优势吗

小猫仙 发表于 2004-8-3 09:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年的世锦赛,小关短节目只排第四,自由滑虽然排第二,而且有那么多的六点零,但不可否认六点零里有些水份在的。
请问大家,新规则下小关还会有哪些优势呢?因为小关好像现在在跳跃和旋转上都没有太大的优势,更致命的是,如果其他选手短节目就跳三连三的话,那小关就会在短节目后落后对手,到自由滑的时候要追上来就更有难度了。
请大家谈谈新规则下,小关要面临哪些挑战,同时具备哪些优势与劣势好吗?
[em20]

柏山艾莉 发表于 2004-8-3 23:01:00 | 显示全部楼层
优势当然是表现力拉
稳定性或许也能算
劣势当然是跳跃难度拉
当然她如果经得起考验敢于拼搏用上3-3连跳的话可能劣势会缩小
因为即使她上3-3 可能难度也不会像日本选手这么难
另外我也想问一下
以前关的步法是她的强项
而现在很多选手在步法上的都加大了难度
关能不能略微再加大一些难度
并添加创新动作融入音乐渗透到步法中
这样的话关有可能在长短节目上使用吗
orange 发表于 2004-8-4 14:12:00 | 显示全部楼层
这就要看编排的功力啦。。。。
强烈要求小关换编排!!!
柏山艾莉 发表于 2004-8-5 00:18:00 | 显示全部楼层
听论坛的同志们说这赛季关的编排换了
反正小莫的编排我也实在不怎么喜欢
orange 发表于 2004-8-18 15:35:00 | 显示全部楼层
小关最近一次完成3t-3t应该还是01年的世锦赛吧。。。。年代久远了~~~
gtxys 发表于 2004-8-18 15:44:00 | 显示全部楼层
哎哟,这么讨论来讨论去的,意义实在不大(原谅我这么说),10月份大奖赛一开始,关是否有不就全知道了么!这样说来说去的,根本没个定论,要不就是胡乱争论,要不就是车轱辘话来回说!其实不就是一句话么,关在新规则下的优势是表现力,劣势是技术难度!
花样王子 发表于 2004-8-18 17:24:00 | 显示全部楼层
新规则要求运动员要全面.跳跃.旋转.步伐.表演4个方面分别打分,那一项都不能有瘸腿,所以我还是比较看好关mm的.
最爱关颖珊 发表于 2004-8-19 20:17:00 | 显示全部楼层
以下是引用orange在2004-8-18 15:35:55的发言:
小关最近一次完成3t-3t应该还是01年的世锦赛吧。。。。年代久远了~~~

没有那么远啦……最近的一次是2002世锦赛的QR
柏山艾莉 发表于 2004-8-20 12:07:00 | 显示全部楼层
我没看02年的世锦赛
想问一下 既然在QR里完成了3-3
为什么到了LP就不用了呢
不会是又出失误了吧
还有她是不是在短节目里出现了失误?
所以排名在小卡娅之后?
当时短节目的排名是怎样的
最爱关颖珊 发表于 2004-8-20 12:34:00 | 显示全部楼层
以下是引用柏山艾莉在2004-8-20 12:07:16的发言:
我没看02年的世锦赛
想问一下 既然在QR里完成了3-3
为什么到了LP就不用了呢
不会是又出失误了吧
还有她是不是在短节目里出现了失误?
所以排名在小卡娅之后?
当时短节目的排名是怎样的

关的LP没有失误,只是稍欠激情罢了……至于不用3toe-3toe,可能是她觉得第一跳没跳好或者是从一开始就没想用。关在短节目里面是出现了失误,3lutz-2toe里的3lutz没有完成好,和97世锦赛SP的失误差不多。她最后是排名第三,落后Slutskaya和村主。
小公主 发表于 2004-8-24 12:07:00 | 显示全部楼层
有谁知道小关在新赛季的节目是什么?我找了许多地方都找不到!新赛季都快开始了,小关的节目还是那么保密。

小关没有自己的官方网站真不方便!像SASHA的消息,我只要到她的官方网站,或者到www.sashafans.com就有我想要的东西了。
orange 发表于 2004-8-24 14:52:00 | 显示全部楼层
有关于小关的节目的传闻,但是不是真的还是未知数。。
花样王子 发表于 2004-8-25 14:23:00 | 显示全部楼层
以下是引用orange在2004-8-24 14:52:51的发言:
有关于小关的节目的传闻,但是不是真的还是未知数。。
说说呀!
orange 发表于 2004-8-25 14:34:00 | 显示全部楼层
啊,最爱早就贴出来了:)
到目前为止还没有新的传闻
花样王子 发表于 2004-8-25 14:42:00 | 显示全部楼层
哎呀,大喘气啊!我又得等了.