[记分牌] 雅典奥运会体操与艺术体操讨论贴

嘟嘟 发表于 2004-8-12 00:53:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国体操队这次在雅典奥运会能夺得几枚金牌.
    艺术体操中的集体项目能否进入到前三名.
    欢迎大家一起来讨论吧.

楼主| 嘟嘟 发表于 2004-8-12 01:00:00 | 显示全部楼层
霍尔金娜能否第三次夺得高低杆金牌.谁又会成为这次比赛中的黑马.
Yvonne 发表于 2004-8-12 01:40:00 | 显示全部楼层
中国的艺术体操团体项目倒是听说有了不小的进步,是不是能进前三真的不太清楚啊,请教懂行的朋友。
至于个人全能,我看还是没什么希望。钟灵亚运会的时候还是冠军,如今恐怕进前三都不一定。至于奥运会就更不得知了。
国内媒体对于艺术体操的评论也是有很多偏颇的,大体和过去的花样滑冰一样,无非就是西方裁判戴有色眼镜看中国选手等等。我觉得的这根本就是误倒观众,技不如人就是技不如人,为什么又要扯到裁判身上去呢。
另外希望奥运会后还是聘用外国教练,请外国设计师比较好。或许我也有偏见,但是总觉得中国的教练水平和经验有限,即使有好的苗子,也不一定培养的出来。
 楼主| 嘟嘟 发表于 2004-8-12 02:11:00 | 显示全部楼层
钟铃的状态已不如前两年那么好,但她有几个国际体联认证的动作,而且为了备战奥运会她加强动作的难度,相信在雅典她会给我们一个惊喜.
集体项目无论在技术分和艺术表现分上已经取得不小的进步,和世界一流强队的差距已经很小,相信她们一定会在雅典取得好成绩.
小猪飞旋 发表于 2004-8-12 02:14:00 | 显示全部楼层
这次奥运会艺术体操项目有设金牌吗?还是只是表演项目?
 楼主| 嘟嘟 发表于 2004-8-12 02:28:00 | 显示全部楼层
艺术体操在奥运会有设两枚金牌,一枚是个人全能,一枚是集体全能.
orange 发表于 2004-8-12 10:59:00 | 显示全部楼层
进前三???太乐观了吧。我觉得进前五已经很不错了。。。。
yueguang 发表于 2004-8-12 11:20:00 | 显示全部楼层
以下是引用orange在2004-8-12 10:59:32的发言:
进前三???太乐观了吧。我觉得进前五已经很不错了。。。。

应该说进前三是奋斗目标,至少要进前五的!!!
mirror0208 发表于 2004-8-12 11:58:00 | 显示全部楼层
我感觉中国艺术体操团体比较现实的目标就是前5了
欧洲传统强国俄罗斯 保加利亚 白俄罗斯的优势地位是很难撼动的
小公主 发表于 2004-8-12 12:21:00 | 显示全部楼层
我觉得女子体操方面中国应该有冲击前三的可能。我个人觉得罗马利亚和俄罗斯当是中过的重要竞争对手,当然美国对、也不能忽视。但进入前三应该可以吧。祝福她们。
mirror0208 发表于 2004-8-12 12:34:00 | 显示全部楼层
以下是引用小公主在2004-8-12 12:21:26的发言:
我觉得女子体操方面中国应该有冲击前三的可能。我个人觉得罗马利亚和俄罗斯当是中过的重要竞争对手,当然美国对、也不能忽视。但进入前三应该可以吧。祝福她们。

同意
去年的美国世锦赛的资格赛上小姑娘们还拿到了NO1呢
中国女队只要在自由体操以及跳马上不要出太多的错误就OK了
2000年,中国女队在大好形势下,在自由体操上,一个接一个的出界。看的我心痛啊
BY THE WAY 杨云这次没有入选奥运会阵容,是因为伤病原因还是实力不行了呢?
她是不是决定退役了啊
电气海豚 发表于 2004-8-12 14:12:00 | 显示全部楼层
听说杨云的掌骨受伤已经成了习惯性的伤,脖子也经常扭伤,所以参加不了奥运会了。
很可惜呀,她的动作很舒展,长得也漂亮,可是太不走运了……好像几乎每次大赛前都会受伤,也许跟心理素质有关。
eric2000 发表于 2004-8-12 14:26:00 | 显示全部楼层
杨芸在悉尼奥运会上那套《山东小曲》的自由操很棒,曲子是板胡的演奏,加入了一些中国北方民间曲艺中的动作套路,百看不厌。

[mp=500,400]http://media.flamesky.org/pp/Olympics/YangYunFlr00olyAA.wmv[/mp]

mirror0208 发表于 2004-8-12 16:10:00 | 显示全部楼层
真的很喜欢杨云这套自由操
脚的动作很有特色
2000年,她的全能好可惜哦,要不是从平衡木上掉下,杨云的全能名次会更好
她的微笑也很招人喜欢
ERIC2000 还有杨云其他2000年奥运会的视频吗?单项决赛高低杠有吗?

orange 发表于 2004-8-12 16:20:00 | 显示全部楼层
以下是引用mirror0208在2004-8-12 12:34:44的发言:
[quote]以下是引用小公主在2004-8-12 12:21:26的发言:

同意
去年的美国世锦赛的资格赛上小姑娘们还拿到了NO1呢
中国女队只要在自由体操以及跳马上不要出太多的错误就OK了
2000年,中国女队在大好形势下,在自由体操上,一个接一个的出界。看的我心痛啊
BY THE WAY 杨云这次没有入选奥运会阵容,是因为伤病原因还是实力不行了呢?
她是不是决定退役了啊
[/quote]
哦,之前说的是艺术体操啊!
女子体操当然要进前三啦,这是基本目标!