[话题讨论] [讨论]我的幻想……

xu000 发表于 2004-8-12 19:08:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我幻想:花样滑冰的跳跃空中姿势是否能借鉴体操和跳水呢?
yueguang 发表于 2004-8-12 19:31:00 | 显示全部楼层
不是有很多选手在表演节目中做后空翻的吗??
比如 博娜利和威斯!!

这样的动作在正式的花样滑冰比赛中是禁止使用的!!!而且我觉得加入这样的动作很没意义,首先是没有什么美感可言,再说要是想做个后空翻两周不说难度,就是做成了落冰的时候危险性也太大了!!!

鱼类 发表于 2004-8-12 20:03:00 | 显示全部楼层
跳跃空中姿势借鉴跳水?
风语者 发表于 2004-8-12 20:10:00 | 显示全部楼层
说实话,我也觉得我们的论坛质量越来越低了,连这样的话也要拿出来讨论。。。
鸭鸭 发表于 2004-8-12 20:18:00 | 显示全部楼层
跳水的动作不好加吧,难度很大呀!不过可以借鉴一下芭蕾的动作,里面的跳跃,托举或造型都很不错;运动健美操的动作也不错(我不知道是不是这个名字,就是配音乐,有单人,男女双人,集体四个项目的,服装和花样滑冰差不多,穿白色运动鞋的那个,与健身房的肌肉锻炼那种完全不同,不知道大家明白了吗?)那里面有许多男女双人托举动作很不错,很多结束造型也很优美,这项运动简直就是不穿冰鞋的花样滑冰!(说完了,太罗嗦了,真实对不起
花样王子 发表于 2004-8-12 20:28:00 | 显示全部楼层
楼主是否还幻想到一大批花样滑冰教练从此下岗,流落街头......第5次世界大战由此爆发,哈哈!
鸭鸭 发表于 2004-8-12 20:46:00 | 显示全部楼层
为什么会流落街头?相互借鉴才可取长补短,也不是完全没有学习的必要喽!中国体操队的自由操还借鉴了舞蹈动作,还请了舞蹈教练,霍尔金娜的自由操就是体操与舞蹈的完美结合!
loooop 发表于 2004-8-12 20:58:00 | 显示全部楼层
空翻动作有些运动员会在表演时做,活跃场上气氛。正式比赛禁止做这样的动作,我个人感觉它没有转体那样有美感,而且危险性也很大。

花样滑冰有它自己的运动和审美规律,借鉴他人他事是必要的,但有些东西就没有考虑的必要了
城市浪荡子 发表于 2004-8-14 16:13:00 | 显示全部楼层
有一次我看技巧比赛的图片,里面的托举动作真地把我震撼了,姿势变化特别多显得特别漂亮别致,倒是双人滑里面可以借鉴一下。
留住最后的舞 发表于 2004-8-14 19:42:00 | 显示全部楼层
首先:技巧里很多动作是基于空中高度平衡的,很难在滑行中完成,而且技巧选手长时间的上肢力量训练也不是FS选手有精力挑战的。

其次说说体操和跳水的问题,我想楼主想加的是一些转体空翻,旋子等动作吧?当然是不现实的。跳水有高度和弹性跳板帮助,体操则有健子小翻等助力动作,在冰面上没有办法完成。

但是体操里的一些旋转则有可能被素质高的选手借鉴,比如艺术体操里的高举腿旋转啊,或者其他……但是也不能乱说,还是要在实践中检验可行性和必要性。
花样王子 发表于 2004-8-14 21:32:00 | 显示全部楼层
以下是引用鸭鸭在2004-8-12 20:46:35的发言:
为什么会流落街头?相互借鉴才可取长补短,也不是完全没有学习的必要喽!中国体操队的自由操还借鉴了舞蹈动作,还请了舞蹈教练,霍尔金娜的自由操就是体操与舞蹈的完美结合!
说的很有道理,花样滑冰和体操教练都兼职做舞蹈教练,因为这两个项目跟舞蹈都有联系,可让花样滑冰教练教跳水动作,大汗......,走了,太伤自尊了!
留住最后的舞 发表于 2004-8-15 17:20:00 | 显示全部楼层
昨天忽然想到了一个问题
其实花样滑冰也借鉴过体操动作
我不知道在FS里叫什么,在艺术体操里叫“(向前)伊留希”的动作,平时俗称“吊腰”,在FS里也有类似的动作
同样,FS的跳转的前面部分动作,现在艺术体操也有类似的动作,恰西娜经常会用

艺术体操高手奥姆德娜·希德的FS具有专业水平哦
Yvonne 发表于 2004-8-16 19:50:00 | 显示全部楼层
跳水和体操的艺术性比花样滑冰差多啦,我看还是劝体操和跳水运动员多象花样滑冰运动员学习吧。
花样王子 发表于 2004-8-16 20:38:00 | 显示全部楼层
太对了,说的巨深成次.
留住最后的舞 发表于 2004-8-17 19:23:00 | 显示全部楼层
跳水学FS??
哈哈……
难道……竖着转,不加翻腾了??
试试哦:)