返回列表 发新帖

[讨论] 找到了去年休斯第一次击败小关的资料!

orange 发表于 2002-10-13 21:23:00 | 显示全部楼层
受了很严重的伤吧。真的很可惜的。她参加了99年世锦赛吗?
最爱关颖珊 发表于 2002-10-17 16:27:00 | 显示全部楼层
好像是没有吧~因为年龄不够?她今年好像是17岁
orange 发表于 2002-10-19 13:32:00 | 显示全部楼层
不可能。休斯第一次参加世锦赛时也很小啊,十三岁吧。99年第七,00年第五。
alexes 发表于 2002-10-19 20:20:00 | 显示全部楼层
好象获得过青少年世锦赛冠军的运动员可以参加成年组比赛(不受年龄限制)。
最爱关颖珊 发表于 2002-10-20 08:24:00 | 显示全部楼层
这样啊~那么国际滑联是什么时候开始限制年龄的呢?
alexes 发表于 2002-10-20 10:43:00 | 显示全部楼层
具体哪一年,我不记得了,好象是在利平斯基出现在成年组以后,大约在96-99年之间,目的是为了保护青少年选手,避免他们都过早练习高难度动作而造成运动伤害。
最爱关颖珊 发表于 2002-10-20 18:42:00 | 显示全部楼层
那么就不太可能出现像利平斯基这样的天才选手了吧~其实个人的能力有区别,就算是勉强练也不一定能做到,要是能力够的话,也不妨试一下~世锦赛年龄最小的冠军应该就是利平斯基吧,然后是索妮亚海妮,巴尤尔和小关。
alexes 发表于 2002-10-20 19:13:00 | 显示全部楼层
也不一定啊,如果真有像利平斯基这样的天才选手的话,肯定很小就能够拿青少年世锦赛的冠军了,就不会受年龄限制了。
orange 发表于 2002-10-20 19:54:00 | 显示全部楼层
是啊,关也是在94年就参加世锦赛,也只有13岁嘛。
    国际滑联是在96世锦赛后改变年龄限制的规定的:选手到7月之前需年满15岁才允许参加世锦赛和冬奥会。他们认为小于15岁的女孩子体重太轻,转弯时缺少弯度,这意味着她们有可能比年龄大的女选手跳得更高,转弯时跑得更快。而且那么小年龄参赛对于她们的心理会造成什么影响。其实,这件事上,媒体担任了推波助澜的角色。加上巴尤尔的事件。当时国际滑冰联合会和奥林匹克裁判克莱尔.弗格森站在了利平斯基这一边。他认为,你无法把天才往后拽,不管是智力天才还是体育天才。
最爱关颖珊 发表于 2002-10-24 16:48:00 | 显示全部楼层
呵呵,的确是这样。
alexes 发表于 2002-10-24 17:09:00 | 显示全部楼层
小关94年还差点参加奥运会呢,14岁在世锦赛上拿到第4,15岁时就是冠军了。所以和年龄没有什么关系,看Cohen,现在虽然18岁了,但个子就是小。
lrf 发表于 2003-3-3 08:53:00 | 显示全部楼层
HEHE,这么老的帖子被我翻出来了。
我看见了这次比赛关颖珊的视频,是比的够不好的,第一个跳跃应该就是3toe-3toe连跳,可是她第一个3toe就摔倒了!紧接着她的第2个连跳也摔倒了,大家知道她第2个连跳是什么吗?是3lutz-3loop!第一次看见关颖珊这么有野心做这么难的连跳,不过看起来后面的3loop差的比较多,2周刚过一点就双脚落冰了,然后整个人就摔倒在了冰面上。
看起来当时关颖珊为了准备奥运会,还是做了很多准备的。
最爱关颖珊 发表于 2003-3-3 18:41:00 | 显示全部楼层
你是说什么比赛啊?全美吗?
lrf 发表于 2003-3-3 19:28:00 | 显示全部楼层
就是2001年加拿大大奖赛,休斯第一次击败关颖珊的那次比赛。
 楼主| 唐卡洛 发表于 2003-3-3 20:40:00 | 显示全部楼层
啊!!!!!!!
你有是在哪欣赏到的啊