[04-05] 2004年世界花样滑冰大奖赛加拿大站专栏

关闭 [复制链接]
电气海豚 发表于 2004-10-31 15:02:00 | 显示全部楼层

SZ的宋家王朝虽然也不是不好,感染力欠缺啊……希望他们能做些改进,奥运会的话还是换一套吧……

小公主 发表于 2004-10-31 16:01:00 | 显示全部楼层

你们都说村主章枝的短节目好,但她短节目也只得第二。而且分数与第一的选手相差了4分之多。那么她的问题出现在哪里?我看了成绩,主要还是技术分低了。她的跳跃动作有出错吗?唉!我只看了男单的,女单还没有看。不过从图片我也觉得她的风格似乎改了些。起码服饰方面有改进。发型也改了。我觉得她变得年青了。

Penny 发表于 2004-10-31 16:07:00 | 显示全部楼层
她是第二个跳跃3flip摔倒了。lori的编排真的很适合村主,我也觉得她不太适合走古典路线,像这类怪异的风格还是不错的。开始和结束动作很吸引人。
jingle 发表于 2004-10-31 16:08:00 | 显示全部楼层

嗯,给人有单薄的感觉,悄悄说一句,我对s/z的这套节目颇有些疑惑,好像身怀屠龙之术的高手走了一趟普通长拳,太常见反而没有了特色,(因为外行,所以对技术动作的难度增加常常看不出来)按照他们现在的能力,虽然技术上不能有飞跃的提高,但是那份稳定如果加上出色的音乐和高潮迭起的编排(红磨坊就做得很好呀),绝对是傲视群雄的。虽然经过赛季,他们的lp可以慢慢的精雕细琢,我私心里还是希望冲击06奥运的时候,有新的节目。

Icarus 发表于 2004-10-31 16:24:00 | 显示全部楼层
Ben Ferreira获第二,我实在接受不了,他的自由滑,滑行一点都不流畅,步伐单一,旋转也慢,那个直立旋转硬是给他掰成两半了.不知道是怎么的~~~
princess 发表于 2004-10-31 16:27:00 | 显示全部楼层

村主3flip摔倒了,我想看看别人是怎么回事,都有失误吗?短节目摔到也能排在第二位.

鱼类 发表于 2004-10-31 16:37:00 | 显示全部楼层
以下是引用princess在2004-10-31 16:27:42的发言:

村主3flip摔倒了,我想看看别人是怎么回事,都有失误吗?短节目摔到也能排在第二位.

你可以到视频区里去下载啊,明天可能就要撤下去了,再不看可来不及了。

另外,村主的粉红豹是Lori Nichol编排的吗?我很好奇在训练中Lori Nichol是如何教村主做这些动作的呢,特别是开头与结尾两个动作,不会是老Nichol亲自示范吧

[em30][em30]
小公主 发表于 2004-10-31 17:00:00 | 显示全部楼层

感觉上村主章枝的状态好像自从上赛季以来就不那么好。其实上赛季她在分站赛的表现也不怎样,只是在总站赛就表现得挺好。可惜到了世锦赛时又不行了。她要想收复失地,就得在今后的比赛多下功夫了。这赛季小关和SASHA缺席,对她来说还是个好消息,再加上MIKI也得第三。她还是有机会追上来。

从青少年大奖赛,我认为美、日的女单很好。谁知到了成年组,又换了另一种情况。美国有小关和SASHA缺席,那是可以理解的。但日本的选手几乎个个都参加了。但成绩不怎么样。相反加拿大的选手可表现的不错。

alexes 发表于 2004-10-31 17:36:00 | 显示全部楼层
以下是引用小公主在2004-10-31 17:00:43的发言:

从青少年大奖赛,我认为美、日的女单很好。谁知到了成年组,又换了另一种情况。美国有小关和SASHA缺席,那是可以理解的。但日本的选手几乎个个都参加了。但成绩不怎么样。相反加拿大的选手可表现的不错。

大奖赛分站是赛季初的比赛,选手多数都没有进入状态,一般都不会100%的发挥自己的水平,比赛成绩不理想是很自然,而且很多选手并不真正在意比赛的成绩,主要是通过大奖赛分站熟悉动作,改进节目。

而且大奖赛分站成绩好并不意味着一定在第二年的国际比赛中取得好成绩,成绩不理想也不意味着拿不到世界锦标赛的好成绩。最典型是Sasha最近这2个赛季,分站成绩都不错,但是到赛季后半的时候,状态就开始下降,无论是全国比赛还是世界锦标赛,都与冠军无缘。反观去年Julia赛季开始成绩也不理想,到了欧洲锦标赛就拿了冠军,荒川在分站比赛一直是第3名左右,但到了最后的世界锦标赛不也照样出色发挥拿冠军吗?关的情况我就不说了。

所以,看一个选手的水平不能从一次比赛或几次大奖赛分站成绩就下结论,还是要看长年的成绩,最重要的是关键时刻敢于发挥,不掉链子,这才是大将风度。

-------------------------------------------------------

关于村主的SP的编排,那几个半蹲的一字滑行可能也会增加他衔接的分数。至于Lori可以在地面示范或者由助手在冰面上给村主示范,村主英语不错应该比较容易理解教练的意图。

今年T/M的两套节目都是Lori编排的,感觉比去年的节目好了很多呢。

说到编排,其实选手在比赛之后有时候会和教练一起修改节目的,去掉一些过难的动作,或者增加难度,修改衔接动作。S/Z的LP好象是修改过音乐的,不是最初的剪辑,这个在他们的采访中提到了。

最爱关颖珊 发表于 2004-10-31 21:00:00 | 显示全部楼层
    刚才查了一下女单短节目的打分(为什么ISU的网站没有更详细一点的对各个动作的分数呢?)。村主在表演五个方面的分,实际上最低的是Transition(6.5),我觉得那个半蹲的滑行好像起不到什么太明显的作用,她的步法无论是从速度上还是姿态上都不属上乘,最多也就是一级步法吧,所以给她低分也是可以理解的。最高的是Skating Skills(7.1),是全场表演单分里面的最高(和Phaneuf的Interpretation一样)。Yoshi OndaSP的分数只跟村主差了0.56分!她的技术分比村主高,但是表演分实在是太低了,比SP排名第6的选手还要低……看来裁判是不太欣赏她比较男性化的表演。
alexes 发表于 2004-10-31 21:23:00 | 显示全部楼层
以下是引用最爱关颖珊在2004-10-31 21:00:07的发言:     刚才查了一下女单短节目的打分(为什么ISU的网站没有更详细一点的对各个动作的分数呢?)。村主在表演五个方面的分,实际上最低的是Transition(6.5),我觉得那个半蹲的滑行好像起不到什么太明显的作用,她的步法无论是从速度上还是姿态上都不属上乘,最多也就是一级步法吧,所以给她低分也是可以理解的。

因为冰舞FD还没有比呢,ISU得在全部比赛结束以后公布具体分数。

又看了一便村主的节目,第一个半蹲的滑行,就是个过场动作,第二个虽然和旋转连接了,但看来连接价值不大。她控制的时间也不是很长。

此间的少年 发表于 2004-10-31 22:07:00 | 显示全部楼层

桑得胡的表现力和技术完成情况都是当天最好的,他的冠军实至名归啊!!

loooop 发表于 2004-10-31 23:33:00 | 显示全部楼层
中午吃饭的时候在酒店看到男单前三名的录象了。Ben Ferreira的表现比美国站有很大提高,但至于是否配得上这个亚军还不好说,毕竟东道主选手打分上会占些便宜。而且当时我的主要精力在吃饭和敬酒上。布特的艺术分73.50是最高的,这个楼上的朋友好象弄错了。我喜欢他的服装和滑行,节目的风格也是赏心悦目的那种,表演很投入。但令人遗憾的是技术完成情况,只40多分实在意外啊,出现了几次大的失误?(不好意思,当时已经有些醉了,没看清楚哈)记得他看到这个分数的时候是非常惊讶和失望的。但艺术分还能得70多至少说明了这套节目还是很得裁判的心的,希望他能总结一下,为什么在SP表现不错的情况下,LP却出了问题?桑得胡跟布特正好相反,SP表现不怎么样,LP来了个大翻身。他的节目CCTV5最先播放的,我看得还算仔细,好象完成了4toe+3toe,3axel+3toe,其他跳跃好象没有大问题,可惜4salchow摔了。他的LP真是走的彻头彻尾的阴柔路线,特点也太明显了吧,一起静静看完的朋友都大呼“受不了”。他左耳上的耳钉真是BEAU,印象深刻[em32]
tata 发表于 2004-11-1 00:27:00 | 显示全部楼层

S/Z的LP不过不失啦,胜在音乐有感染力,可是他们的表演好像有点激情不足,总是要到最后关头才迸发出来,前面也有很激昂的音乐啊,还有为什么总是在最重音出现的时候才来准备抛跳?

男选手怎么跳跃都很差的样子,就算站住了也是很勉强,好像迟早一定会摔一样.我又想念起小Weir了,虽然他不会跳四周~~

Sandhu那副尊容实在和他的动作太不匹配了!!!

楼主| sunshine 发表于 2004-11-1 00:38:00 | 显示全部楼层

zs在保持原有优势的基础上又有所创新。他们的节目真是不错,希望他们能够冲入总决赛!sz感觉比国家队测试的时候动作娴熟了许多,而且滑的也很有激情,可是他们的螺旋线的问题还是解决的不好。希望在中国站能够有所提高吧。