[04-05] 2004年世界花样滑冰大奖赛日本站专栏

关闭 [复制链接]
小河石子 发表于 2004-11-6 18:36:00 | 显示全部楼层
SOKOLOVA怎么回事??日本站她算成绩嘛?看技术分她失误不少,艺术分是不是偏低了????
eric2000 发表于 2004-11-6 19:20:00 | 显示全部楼层
sokolova不是大奖赛的种子选手,只参加日本和俄国两站,都是计积分的。
szsk8tfan 发表于 2004-11-6 19:22:00 | 显示全部楼层
I agree with your thoughts on huangchuan's SP. Her artistry is clearly developing after she went to Tarasova (spelling?). I'm also beginning to like her after her SP. That's a very impressive performance.
gtxys 发表于 2004-11-6 20:01:00 | 显示全部楼层
我觉得今年村主和荒川的SP都不错,虽然我的E盘只有不到200M了,但是还是把这两个节目留下了!其实恩田的表演也略有进步,但是节目实在不甚理想!
鱼类 发表于 2004-11-6 20:07:00 | 显示全部楼层
以下是引用josefina在2004-11-6 19:56:52的发言:

哪位大人看了荒川的自用滑,她做四周跳了吗?

她可不会四周跳。只有中央台的解说员甄诚刚才说她会。
eric2000 发表于 2004-11-6 20:07:00 | 显示全部楼层
以下是引用josefina在2004-11-6 19:56:52的发言:

哪位大人看了荒川的自用滑,她做四周跳了吗?

那是甄诚说的,央视的主持人都是一个老师教出来的,吹牛从来不打草稿。 体育新闻里朱虹还说庞清/佟健昨天做了抛三周接抛三周呢。
天空很希腊 发表于 2004-11-6 20:17:00 | 显示全部楼层
以下是引用5s5在2004-11-6 16:09:56的发言:

好开心!自由舞结束了,偶家Albena&Maxim终于战胜了N/K!!!本来偶还担心呢,毕竟Tosca和那种非洲土著风格(哈哈)的音乐相比,实在是太阳春白雪了...可真想不到,D/S从OD开始就一路领先,两站冠军哦!!!

首先我不是很赞同这为朋友的观点。《TOSCA》作为古典悲剧音乐,无论是在音乐本身的张力,艺术风格上,还是在西方音乐艺术的历史影响力上她都具有无与伦比的崇高地位,她在西方艺术界所拥有的地位,是任何类型的艺术形式不能与之相比较的!!!!这位朋友怎么能够用“阳春白雪”来形容她呢?我无法理解这句话的真正含义,也许这位朋友有自己不同的观点,但是我实在无法明白这和D/S所用的音乐有什么比较性和好与不好之间的差别呢??如果可以,很希望能够和这位好朋友进行一下必要的交流!!

说实话,今天当我看完ROMAN他们的自由滑以后,我不由自主的都叫起来了,我近乎疯狂的告诉自己,在NAVKA的脸上我似乎看到了一点当年KRYLOVA的影子,那种充满戏剧性的艺术表达方式,简直把TOSKA这个悲剧女性的痛苦感情历程表现的淋漓尽致,N/K这次输给D/S我个人觉得真的是非常非常遗憾,好棒的一套自由舞,无论是编舞,动作衔接和步法转换上,还是节目的艺术可塑性上,可以说这套动作都要比D/S高出一大节,这一点并不是因为我喜欢N/K才这样爱屋及乌的,相信大家都可以在裁判们的打分中看的出客观事实的存在,N/K无论是编舞的艺术内容还是在音乐的表达能力分数上,可以说都是高出D/S很多很多,但可能是因为新动作第一次公开露面,所以还是显的有些生疏,相信经过熟练以后,这套动作将会是一套极具艺术内涵的经典作品!!!!

相信下次D/S和N/K再相遇的话,D/S要想象今天这样幸运获胜将会是非常困难的吧!!

ferrerol 发表于 2004-11-6 20:20:00 | 显示全部楼层

荒川这个SP很不错哦,艺术表现力进步不少,不过我感觉她的3lutz-3toe完成得有些勉强,ONDA的跳跃高度就比她还好.

loooop 发表于 2004-11-6 20:29:00 | 显示全部楼层
以下是引用ferrerol在2004-11-6 20:20:44的发言:

荒川这个SP很不错哦,不过我感觉她的3lutz-3toe完成得有些勉强.

恩,坚定地做3-3连跳,果然是塔拉索娃的好学生......不过好象新规则下3-3连跳的分数就是单独两个跳跃的分数相加?没有特别的加分么?
ferrerol 发表于 2004-11-6 20:37:00 | 显示全部楼层

这样未免有点不公平,毕竟3-3比拆开做两个三周要难不少.不过在SP下还是有优势的,毕竟比别人多一个三周啊.

有个问题请教大家,如果SP里面一位选手做了3lutz的连跳,就比如荒川的3lutz-3toe,她还能不能在单跳里再选用3lutz呢?

gtxys 发表于 2004-11-6 20:42:00 | 显示全部楼层

男单自由出场顺序

StN.

Name Nat. Current Rank Points
Warm-Up Group 1
1 Shawn SAWYER CAN 9 57.99
2 Alexander SHUBIN RUS 10 56.60
3 Hirokazu KOBAYASHI JPN 12 47.05
4 Alban PREAUBERT FRA 11 53.82
5 Chengjiang LI CHN 8 59.56
6 Nicholas YOUNG CAN 7 59.74
Warm-Up Group 2
7 Michael WEISS USA 3 70.06
8 Frederic DAMBIER FRA 4 66.85
9 Timothy GOEBEL USA 2 72.20
10 Johnny WEIR USA 1 74.05
11 Takeshi HONDA JPN 5 64.10
12 Kensuke NAKANIWA JPN 6 61.01

另外,中庭健介这次超常发挥啊,居然能在近第二组出场,记得他去年四大洲滑的可恶心了!

loooop 发表于 2004-11-6 21:14:00 | 显示全部楼层
以下是引用ferrerol在2004-11-6 20:37:40的发言:

有个问题请教大家,如果SP里面一位选手做了3lutz的连跳,就比如荒川的3lutz-3toe,她还能不能在单跳里再选用3lutz呢?

不太了解,但一定要跳一个2axel.我想能力强的选手应该是再跳一个3flip

鱼类 发表于 2004-11-6 21:32:00 | 显示全部楼层
以下是引用天空很希腊在2004-11-6 20:17:03的发言:

首N/K这次输给D/S我个人觉得真的是非常非常遗憾,好棒的一套自由舞,无论是编舞,动作衔接和步法转换上,还是节目的艺术可塑性上,可以说这套动作都要比D/S高出一大节,这一点并不是因为我喜欢N/K才这样爱屋及乌的,相信大家都可以在裁判们的打分中看的出客观事实的存在,N/K无论是编舞的艺术内容还是在音乐的表达能力分数上,可以说都是高出D/S很多很多,但可能是因为新动作第一次公开露面,所以还是显的有些生疏,相信经过熟练以后,这套动作将会是一套极具艺术内涵的经典作品!!!!

相信下次D/S和N/K再相遇的话,D/S要想象今天这样幸运获胜将会是非常困难的吧!!

不会吧。具体的分都在那儿打着呢,要说表现力,两者的风格不一样,各有千秋,要说技术,"N/K的步法和技术高出D/S一大截"可是太没根据了,要知道从去年推出新规则以来D/S的技术分就一直在N/K之上的,更何况这次比赛N/K的技术分只排在第四位。37点多的技术分就算是遇到B/A恐怕都不太容易赢。D、S获胜可不是靠幸运,靠的是实力。

yueguang 发表于 2004-11-6 21:51:00 | 显示全部楼层

对头,技术上N/K的确不上最好的!

再有说到艺术表现力,可能N/K的节目更容易让裁判和观众接受,而D/S的节目有点怪异,但很难说谁优谁劣!!

alexes 发表于 2004-11-6 21:54:00 | 显示全部楼层

N/K的OD我看了,就技术上来说,N/K的很多动作等级是比较低的。

按国外冰迷的说法,托举没有一个是上4组的。而D/S在OD中3个托举都是4组的。所以,我推测N/K的FD节目的技术基础分恐怕比较低。今年FD技术基础分最高的是加拿大D/L,其次就是C/S了。

另外,N/K在OD中的步法出现非常严重的失误,这在新规则之下不但要扣分,他们的步法还被降到1组。

他们这样严重的失误在最近几年的一流选手中真是很少见到。

刚看到FD的片段,发现N/K的4周捻转步的完成质量很不理想,特别是Roman。今年很多冰舞组合在捻转步都做4周,完成最好的是B/A在美国站的第2个,但他们在第1个礼貌,Ben也出现失误了,结果他们捻转步4周被裁判定级的时候降到1周。