小关04-05赛季节目&表现讨论贴

orange 发表于 2004-10-4 09:50:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
[B]关新赛季节目和各比赛的表现讨论集中贴[/B]
小关新赛季的长节目Bolero--10号以后才能完整地欣赏到。
传说中的短节目Spartacus至少要到美国站比赛才能确定是否属实。
对于这两个节目我都很期待:)希望能早点欣赏到。
还有关的服装表演节目

小公主 发表于 2004-10-4 10:02:00 | 显示全部楼层
我也很期待。希望她无论短节目或者自由滑都换新的服饰。
Penny 发表于 2004-10-12 15:13:00 | 显示全部楼层
天啊!据说关又退出gp series!我还想到北京能够看到她呢!
小公主 发表于 2004-10-12 17:22:00 | 显示全部楼层
以下是引用Penny在2004-10-12 15:13:46的发言:
天啊!据说关又退出gp series!我还想到北京能够看到她呢!

不是据说啊!是真的。USFSA上讲的。我发了贴子了。在“花样滑冰大家谈”
[em00][em00]
 楼主| orange 发表于 2004-10-13 13:18:00 | 显示全部楼层
看了多遍bolero,之前积蓄许久的期待终究有些失望。。总的来说比tosca要好,这多少有些安慰了。
open pose我不喜欢。音乐响起后小关的肢体动作倒是漂亮,感觉中东调的悠远音乐氛围里,关妩媚中透着神秘,妖娆中带着几分慵懒,确是让人眼前一亮。1分半左右音乐渐强开始,关似乎有心无力,滑行的速度、旋转的速度都不快,肢体语言也不够有力。到直线步才感觉到小关的力度,刚柔并济。直线步很漂亮,sit spin后的连接步法也不错,有些新意。可惜已近尾声,步法中的跌倒令后面的动作有些急。喜欢end pose。

跳跃:关做了六个三周跳,没有3loop。第三个跳3flip有些周数不足,2A落冰感觉有些微浮冰。
旋转:我不喜欢。音乐的关系,关的旋转做了改动,也变得稍微有力。可真的是不好看。改动得没什么特色还显得粗糙不精致,速度不够快。也破坏了旋转的柔美感。
燕式:关的招牌spiral在节目里显得突兀。也许不该用。那个科恩常做的动作关这次做的不稳当。

ps:小关做的扳腿的旋转确是左腿。照片中却是右腿

小公主 发表于 2004-10-14 17:00:00 | 显示全部楼层
以下是引用orange在2004-10-13 13:18:53的发言:

ps:小关做的扳腿的旋转确是左腿。照片中却是右腿

这样说来是图片被反过来贴啦!唉!怎么会这样?这么不小心!
冰帆 发表于 2004-10-14 19:14:00 | 显示全部楼层
有两个地方作拉,一次左腿,一次右腿.
鱼类 发表于 2004-10-15 15:17:00 | 显示全部楼层
小关那个变方向的旋转速度真是慢得可以了。
 楼主| orange 发表于 2004-10-16 14:03:00 | 显示全部楼层
你是指驼式旋转吗,我觉得关的扳腿的那个旋转更慢。。。。
柯钦 发表于 2004-10-18 12:29:00 | 显示全部楼层
这套节目关表现的不怎么好,速度真是慢的可以,跳跃也慢,而且我总感觉好象周数不足,完成的很勉强的样子,照这样下去别说冠军了,能不能站上领奖台都有问题,希望她能尽快的恢复状态吧!
唐卡洛 发表于 2004-10-18 22:22:00 | 显示全部楼层
声明
那个FLIP不是周数不足
是腿打开的晚了
Aaronwest 发表于 2004-11-1 00:22:00 | 显示全部楼层

LOOP跳那么难,真担心她~~

还是希望她稳一些~加油~~

冰上飞 发表于 2004-11-1 11:11:00 | 显示全部楼层
我估计小关要做3toe-3loop,这样的安排的确是有点冲击。我感觉,小关中段的表演有些拖沓,虽然依旧保持细腻,但是动作过于琐碎,看得没有意思!
tripletoe 发表于 2004-11-1 21:15:00 | 显示全部楼层
我感觉她这次TOE后面的LOOP比起02年LUTZ后面的LOOP显得轻盈了许多。
Aaronwest 发表于 2004-11-4 20:55:00 | 显示全部楼层

3toe-3loop能完成的话对她就很有利了~~~