[04-05] 2004年世界花样滑冰大奖赛美国站专栏

关闭 [复制链接]
鱼类 发表于 2004-10-26 16:20:00 | 显示全部楼层
Lindemman失利倒算正常,他本来就那个水平。这次女单和男单的表现太让人失望了,失误超多的。期待看到B/A的冰舞视频,光看新闻里的片断就觉得很不错的了。
电气海豚 发表于 2004-10-27 08:20:00 | 显示全部楼层

昨天熬夜看了录播,男女单的,实在受不了那个满嘴跑火车的女人……一个LUTZ就说成什么“鸬鹚跳”、“勾手”、“后外勾”%#※×%……※×%……◎#照她的说法至少有10种3周跳了……[em18]

这回的单人都不怎么好看,失误特多,节目……也没什么特喜欢的。也不喜欢小猪的1492,在他滑的时候,那个女解说一直在说小熊……

困死了现在!

alexes 发表于 2004-10-27 09:05:00 | 显示全部楼层
以下是引用电气海豚在2004-10-27 8:20:42的发言:

昨天熬夜看了录播,男女单的,实在受不了那个满嘴跑火车的女人……一个LUTZ就说成什么“鸬鹚跳”、“勾手”、“后外勾”%#※×%……※×%……◎#照她的说法至少有10种3周跳了……[em18]

这回的单人都不怎么好看,失误特多,节目……也没什么特喜欢的。也不喜欢小猪的1492,在他滑的时候,那个女解说一直在说小熊……

困死了现在!

“卢兹跳”、“勾手”、“后外勾”本来就是Lutz的不同翻译方式,第一个是音译,第二个是大陆通常的叫法,第3个是港台地区的叫法,也辛苦她把所有的叫法都用上了。

陈滢最大的问题是一直在比赛过程中说,记得有国外论坛的人说喜欢CCTV的版本是因为解说通常不在选手比赛的时候说话(反正后面的评论他们也听不懂),这本来也是杨老师一直对CCTV的忠告的,可以让大家能完整的欣赏比赛。陈滢也没有Dick大叔和Peggy阿姨的水平,在比赛中一直在那里唠叨,听她解说不是误导冰迷也是对大家的折磨,那里分不清楚跳跃的周数,按她说法Liashenko完成了2次Flip4周,强...........

要不是ABC的视频不全,我昨天才不熬那么晚呢,听她解说可以让人疯了

鱼类 发表于 2004-10-27 09:08:00 | 显示全部楼层
陈滢刚开始的时候我觉得还不错,但后面就完全糊说八道了。朱伯特在她嘴里能完成四周半跳和四周接四周跳。利亚申科也能完成四周跳。她好像完全分不清二周跳和三周跳,三周跳和四周跳。这样满嘴跑火车,还非要做同步解说,唉。我昨天本来想录节目的,结果放弃了!

小公主 发表于 2004-10-27 10:48:00 | 显示全部楼层

图片

The medal winners in ice dancing
The pairs medal winners
The ladies medal winners
小公主 发表于 2004-10-27 10:53:00 | 显示全部楼层

Julia Obertas and Sergei Slavnov (Russia)
Tanith Belbin and Ben Agosto
Miki Ando (Japan)
Megan Wing and Aaron Lowe (Canada)
Svetlana Kulikova and Vitali Novikov (Russia)
Rena Inoue and John Baldwin
Ryan Jahnke
Brian Joubert (France)
harang 发表于 2004-10-27 11:43:00 | 显示全部楼层

那个MIKI ANDO真是个可怕的跳跃机器. 但是如果都可以成功的话,那么确实太厉害了.柔韧性也不错.

速度很好, 想起了小关2001年的时候.

日本人真变态, 那么能跳.

我们的解说确实要提高, 这么大的国家, 应该可以找到能分清周数的解说员.

loooop 发表于 2004-10-27 15:25:00 | 显示全部楼层
按陈小姐的解说,Jahnke完成了两个四周的lutz,应该没有吧?!他两个前外三周都趴地上了,怎么可能完成得了难度大得多的4lutz?!不过这小伙子的技术分却是最高,我没有守着看到朱伯特的节目,但看这情形,小猪摔得也不轻......
电气海豚 发表于 2004-10-27 16:06:00 | 显示全部楼层

当时miss陈说“Liashenko完成了2次Flip4周”的时候我都傻了……后来说小猪能完成4连4我差点没吓趴下……当时本来就困,还以为是自己不清醒呢~~~今天晚上她还会说什么呢?期待中……

很想看短节目啊,居然没有。

鱼类 发表于 2004-10-27 16:09:00 | 显示全部楼层
以下是引用电气海豚在2004-10-27 16:06:14的发言:

当时miss陈说“Liashenko完成了2次Flip4周”的时候我都傻了……后来说小猪能完成4连4我差点没吓趴下……当时本来就困,还以为是自己不清醒呢~~~今天晚上她还会说什么呢?期待中……

很想看短节目啊,居然没有。

2002世锦赛的时候陈就说申赵在短节目和自由滑里出色地完成了抛四周跳。在放慢镜头时,她还在那儿强调“看,这个四周抛跳,完成得非常出色。。。”

冰清 发表于 2004-10-27 19:11:00 | 显示全部楼层
陈滢还算好了,至少还看得出什么跳,虽然数不清周数,但总比宁辛、甄诚他们只会数周数的解说强得多了吧?
带我去看雪 发表于 2004-10-27 21:56:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰清在2004-10-27 19:11:24的发言: 陈滢还算好了,至少还看得出什么跳,虽然数不清周数,但总比宁辛、甄诚他们只会数周数的解说强得多了吧?

我宁可看到宁辛解说花样滑冰,虽然她不懂,但不在选手做动作时乱说话。陈滢净瞎说,把看比赛的心情全给破坏掉了。她怎么这么能说啊?

小公主 发表于 2004-10-28 17:05:00 | 显示全部楼层

图片

Susanna Poykio(她是自由滑得第一的,来自芬兰)

Brian Joubert

Ryan Jahnke

清清山泉 发表于 2004-10-28 17:17:00 | 显示全部楼层

看了双人滑,我觉得o/s进步明显,他们的短节目我很喜欢,活泼适合他们的风格。他们在长节目里用了三周接三周连续跳,抛跳的质量和稳定性也有提高,另外他们第一个捻转是不是四周啊,我看到速度很快啊,如果不是托举失误很可能超过张/张呢。我以前并不看好他们,但现在改变了,o/s确实很有潜力,更何况他们的教练的编排那么有特色,估计他们今年可能会超过俄罗斯的p/t拿到全国第二(如果技术不失误的话)。

张/张确实用了两周半接外点三,他们为什么放弃原来的两种三周的连续跳呢,原来的基础分应该会更高。

丁洋长高了很多,他们的单人跳加上难度了,但抛跳的问题为什么一直解决不了?

Ray 发表于 2004-10-29 11:02:00 | 显示全部楼层

美国站冠军除冰舞之外的表演真没趣----Angela的动作跟音乐完全两码事,把Celine Dion“To love you more”糟蹋得怪恶心的。。。