[综合] 国家队队内测验情况

frenchrabbit 发表于 2004-10-12 21:30:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
很高兴今天和gtxes还有其他网友看了国家队的测验,今天测验的是短节目。
双人滑:
SZ、PT和ZZ出场亮相,三对选手都有不同程度的失误。首先出场的SZ完成基本正常,除了申雪的单跳单手扶冰外,其余动作质量都不错。两人加大了难度,托举是大一字接的,单人转也改成了跳接,相信新规则体系下,这套短节目将是基础分最高的。米勒的编排让我眼前一亮,动作之间的衔接难度大,过渡自然,和音乐结合的完美无缺,我认为这是SZ至今为止编排最好的短节目,。PT第二个出场,出现了严重的失误,抛跳只完成了一周,庞清在单人转起转之前摔倒,节目的编排略显粗糙,乐段的选择和衔接不够自然。ZZ最后出场,完成的比较好,但是最后的螺旋线之前两人出现小失误,手没有拉上,ZZ给人印象最深的还是完美的单人跳。
男单:
五个选手参加,没有人很完整的滑下来,首先出场的吴嘉亮,难度较低,连跳由于第一跳3A落冰不好,第二跳只作了2T,没有四周。张民完成了4T-3T,但是3A只做了2A,由于脚伤刚好,3Lz没有作,新节目的编排尚可。高崧没有作四周,三周半落冰步法了滑出去。李成江完成的不好,在过后又申请重滑了一遍,不过还是不好,新的节目基本上是十面埋伏的克隆版。宋伦最后出场,仍然是失误频频,完成了四周但是落冰转身,后面的三周半和步法连三周都摔倒了,不过宋伦动作的幅度和力度不错,有一定的表现欲望。
女单:
三个选手参加,刘燕、侯娜和张帆,除了张帆一个三周落冰不好之外,其他人基本完成,不过音乐基本可以忽略不计。方丹还在齐齐哈尔训练。
冰舞:
只有YG一对参加测验,感觉上比去年有所进步,不过动作的难度还处在比较低的水平。
总的来说,国家队针对新规则作了很多准备工作,很多选手在旋转和步法上难度加大了,但是质量并没有根本改善,在训练中不成熟的动作如果在比赛中使用,摔在了旋转和步法上,就得不偿失了。旋转和步法的提高需要长期的积累,临时抱佛脚恐怕不行,做一个普通的燕式步还能让人感觉流畅,如果非要去变刃,变不好摔了不说,就是不摔,左摇右晃的也破坏整个节目的流畅程度。
gtxes会在短期内共享她拍下的视频!!

情迷雪博 发表于 2004-10-14 10:28:00 | 显示全部楼层

其他选手的测试视频

李成江的自由滑
http://sports.sina.com.cn/o/2004-10-14/01301193005.shtml
刘艳的自由滑
http://sports.sina.com.cn/o/2004-10-14/01241192957.shtml
鱼类 发表于 2004-10-13 08:58:00 | 显示全部楼层
非常感谢frenchrabbit!
庞、佟的短节目编排的非常仓促,真为他们捏把汗啊。
很期待选手们的表现。
没有自由滑的测试吗

Penny 发表于 2004-10-13 09:24:00 | 显示全部楼层
老赵状态怎么样啊?体力跟得上吗?
beijingdawei 发表于 2004-10-13 19:20:00 | 显示全部楼层
你们怎么进去的?下次他们训练可以叫上我么?呵呵
 楼主| frenchrabbit 发表于 2004-10-13 19:55:00 | 显示全部楼层
10月13日自由滑情况
双人滑:
PT首先出场,失误频频,两次抛跳全部双足落冰,T Double了3T,P Single了2A。节目的编排我不想多说,只能说我很失望,音乐被完全剪碎了。ZZ整体很好,三个单跳完成的非常漂亮,抛跳也不错,美中不足是张丹的单人转严重失误,节目的编排尚可,里面有很多夸张的动作设计,结束动作很有创意,二人的表演也有些进步。SZ最后出场,真正的世界冠军就是这样的,整套动作除了最后的前内螺旋线结束时稍有失误,其他动作都非常好,节目编排继承了米勒一贯的风格,里面一套直线步设计的非常出色,燕式步略显逊色。另外,SZ的前内螺旋线加大了难度,改成了SP的做法。
其他项目:
男单基本上就是原来的老样子,李成江完成了两个四周,一个三周半,但是在两个三周出现失误,张民由于有伤,没有完成四周。吴家亮竟然使用拉二作为配乐,尝试了内点4 ,没有完成。其他人失误都很多。女单刘燕完成的不错,不过表现力太差,其他人失误频频。冰舞,YG用的音乐有些莫名其妙,前面先是一段很有动感的快板音乐,中间是今夜无人入睡,后面是四季,应该都是陈美的作品。

想见怀恋_100 发表于 2004-10-14 10:31:00 | 显示全部楼层
刘燕自由滑后半部分选用的音乐是《我的父亲母亲》,本来是三宝做的一首好曲子(我蛮喜欢这首曲子),不过她的手臂真是太僵了,速度也太慢,再加上糟糕的编排,表现力就更不用说了(叹气ING)。

情迷雪博 发表于 2004-10-14 11:05:00 | 显示全部楼层
杨芳/高祟博的视频
http://sports.sina.com.cn/o/2004-10-14/01181192909.shtml
天使爱美丽 发表于 2004-10-14 16:27:00 | 显示全部楼层
昨天的内测我去看了,谁能介绍一下刘燕啊?我觉得一看上去就像个跳芭蕾舞的(外表,特别是脸部)
gtxys 发表于 2004-10-14 17:22:00 | 显示全部楼层
小乐的节目继续他的特色,我特想知道,他的节目是谁编排的?!
第一天测验短节目的时候,他第一遍滑得不好,最后大家都滑完,他又滑了一遍,虽然也不是很好吧,不过精神可佳!

哎,Y/G的FD,忒夸张了,看得好生郁闷呐~~~
刘艳也是齐齐哈尔人,一直没有参加过世界锦标赛,4CC的成绩也不是很好!我对她的了解也不是很多,只不过觉得她表现力很……有待提高!长得嘛,一般男的比较喜欢的那种类型(反正我哥夸她大美女,我觉得一般吧,哈哈)!

alexes 发表于 2004-10-14 17:36:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2004-10-14 17:22:43的发言:
哎,Y/G的FD,忒夸张了,看得好生郁闷呐~~~
刘艳也是齐齐哈尔人,一直没有参加过世界锦标赛,4CC的成绩也不是很好!我对她的了解也不是很多,只不过觉得她表现力很……有待提高!长得嘛,一般男的比较喜欢的那种类型(反正我哥夸她大美女,我觉得一般吧,哈哈)!

Y/G的节目看了确实让郁闷ing,Dubova现在的编排水平难道真的不如从前了?怎么做了这样的节目
昨天看了几张刘艳的照片,她和浅田舞还真有几分相像呢
清清山泉 发表于 2004-10-14 21:42:00 | 显示全部楼层
测试我也去看了,女单还有一个大问题就是步伐太差了,尤其是直线步,速度非常慢而且没有力量,坐在我旁边的一个女士(好象是花样教练)就说“这样的直线步太慢了,谁都能做”。女单需要提高的地方太多了。
    另外两位就太差了,张帆失误了三个跳跃动作,三个难度较高的跳跃。
花样王子 发表于 2004-10-20 14:46:00 | 显示全部楼层
我看了自由滑的测试,申/赵的编排很好,已成型.其他2对还需磨和.女单的能力就这样,没什么可说的.不知什么原因彬彬没参加.男单太让人失望和气愤,非常不认真.你说这么好的条件怎么就不好好练呢?
alexes 发表于 2004-10-27 20:25:00 | 显示全部楼层

今天又查了ISU的资料,上面显示Y/G的节目编排教练不是Dubova,而是他们的教练韩冰

Dubova只是技术指导。现在更怀疑Y/G的节目不是Dubova编排的

清清山泉 发表于 2004-10-28 17:34:00 | 显示全部楼层
以下是引用alexes在2004-10-27 20:25:41的发言:

今天又查了ISU的资料,上面显示Y/G的节目编排教练不是Dubova,而是他们的教练韩冰

Dubova只是技术指导。现在更怀疑Y/G的节目不是Dubova编排的

听说他们今年夏天在美国呆了很长时间,竟然没请外教编一套好看的节目,难道是国家队没钱吗?看看今年的节目裁判是否认可吧,希望不要影响他们拿奥运会入场券