[04-05] 2004年世界花样滑冰大奖赛中国站专栏

关闭 [复制链接]
鱼类 发表于 2004-11-12 22:29:00 | 显示全部楼层

sunnysea 发表于 2004-11-12 22:37:00 | 显示全部楼层

感觉现场的气氛还可以,几乎每个选手比赛完都有小礼物,得到最多的当然是申雪和赵宏博,其次是zhang/zhang,在就是加拿大的buttle和李成江,他俩今天的表现也太精彩了,特别是李,所有的跳跃都完成的很好,不过实在不好意思,虽然我在这里也混了很久,花滑的视频也下了很多,但我还是分不清那些跳跃的种类,相信会有比较专业的朋友给大家介绍的。[em18]

李看上去要比平时在照片上看到的好看点,不过比我想像的要廋小些,他的中国功夫表现的真棒。张民真可惜,一个跳跃摔倒了,看他自己也懊恼的使劲甩了一下手,buttle比赛也不错,动作都很顺畅的成了,对待小花童也很热情。就是保加利亚的那个男单选手对小花童最没礼貌了,从我的角度看(望远镜没白带),他好像都没正眼看她们,虽然他的比赛出了很多失误,但起码的礼貌还是应该有吗。

Yvonne 发表于 2004-11-12 22:47:00 | 显示全部楼层

看了今天的双人滑比赛,觉得张昊在表演方面真的有了不小的进步,很有表现欲的样子。而张丹就显的太欠缺了!双人滑里女伴的表现是很重要的啊!!

另外今年中国杯的转播镜头给得很差,比起去年来没有提高,特别是托举等动作的镜头都给的太近,根本没办法看全景。另外就是观众素质了。看了中国杯再回想过去的美国,加拿大,日本站,我觉得现场气氛实在是有很大的差异,尤其是和美国,加拿大两站相比。同样是惊叹声,鼓掌声,为什么我们的和别人的不一样呢~~还有就是看到选手失误,“哟”这样的嘘声实在太响了,真的很不礼貌。如果08年还是这样,不是很不妙嘛~~

sunnysea 发表于 2004-11-13 10:12:00 | 显示全部楼层

昨天看到pangqing和tongjian在中央台的评论席上(我估计是),两人一直靠的很近,几乎是pangqing依偎在tongjian身上。在shen/zhao 和zhangzhang表演完后,我看他俩都很严肃,是不是国家队内部的竞争也很很激烈呀?

昨天组委会在比赛间歇现场派发了许多小的毛绒玩具,即活跃了气氛又让观众有更多的礼物扔给运动员,真是一举两得。最遗憾的是颁奖后shen和zhao在绕场一周时,赵宏博把他的花扔给观众,就差一点就让我拿到了,我喊声再大一点就好了。

看到了组织的横幅感觉很亲切,嘻嘻

柯钦 发表于 2004-11-13 10:21:00 | 显示全部楼层

我个人不是很喜欢S/Z这套长节目,想比较以前的两套节目,今天的节目显得太单薄了,平淡无味,希望06年奥运会他们能换一套更好的节目!至于Z/Z我觉得他们的表现力还是那样,为了完成动作而完成动作,特别是张丹,一脸的木呐,没有任何的表情,这样会严重影响他们的表演分!我还挺喜欢加拿大那对选手的,他们的表演特别有激情,可惜两个单跳都失误了....

期待今天的女单长节目的比赛!!!

情迷雪博 发表于 2004-11-13 11:33:00 | 显示全部楼层

喵喵的独家照片送到(由于图片较大,请点击在新窗口打开)

双人滑自由滑

情迷雪博 发表于 2004-11-13 11:39:00 | 显示全部楼层

喵喵好辛苦哦,都跑到后台去了,连比赛也看得不完整哦,就为了这些照片哦。(由于图片较大,请点击在新窗口打开)

鱼类 发表于 2004-11-13 17:49:00 | 显示全部楼层

女单自由滑成绩

1Irina SLUTSKAYA RUS114.8457.40 57.447.107.007.307.207.300.00#10
2Joannie ROCHETTE CAN102.6851.00 51.686.356.356.506.556.550.00#8
3Viktoria VOLCHKOVA RUS101.0250.78 50.246.356.006.356.356.350.00#7
4Miki ANDO JPN100.5652.40 48.166.205.806.056.056.000.00#11
5Elina KETTUNEN FIN90.7245.84 44.885.905.405.555.655.550.00#9
6Mira LEUNG CAN84.1247.96 36.164.554.304.604.604.550.00#2
7Jenna McCORKELL GBR83.7243.08 40.645.204.805.105.105.200.00#1
8Yan LIU CHN81.1644.32 37.844.804.554.854.754.701.00#4
9Yukari NAKANO JPN78.1838.50 41.685.405.005.155.255.252.00#3
10Dan FANG CHN76.2237.30 39.9
柯钦 发表于 2004-11-13 17:56:00 | 显示全部楼层

小卡亚获得冠军,开心

不过感觉她还没有恢复到最佳状态,应该还有很大的提升空间!不过我觉得很奇怪为什么MIKI这次比赛的分被压的这么底,自由滑的分数都才第四,同样的节目,完成的情况也差不多在日本的得分比中国站多十多分!~~看来她想要进年终的总决赛有点困难了!

这次女单的比赛还是非常精彩的~呵呵

情迷雪博 发表于 2004-11-13 17:57:00 | 显示全部楼层
以下是引用admin在2004-11-13 17:41:44的发言: 我刚才听陈解说今天晚上十点还要转男单自由滑?我是不是听错了?

我刚刚没有看比赛听不到,不过我想你应该没有听错,CCTV5的上星期天出节目表的时候就写了今晚录播男单自由滑

http://www.cctv.com/tvguide/schedule/cctv/20041113/5.shtml
柯钦 发表于 2004-11-13 18:00:00 | 显示全部楼层
感觉中央电视台这次对中国站的比赛还挺重视的,对花样滑冰来说是个好现象
522t 发表于 2004-11-13 18:01:00 | 显示全部楼层

我看到电视中miki的龙猫了!小卡亚获得冠军,很高兴!那个大熊是谁送的啊?

adria 发表于 2004-11-13 18:02:00 | 显示全部楼层

庆祝小卡亚夺冠..没有做3-3,3lutz2loop ,3sal2loop2toe(我觉得本来准备做3loop的),不过好像double 了一个3lutz?电视转播没看清楚。

和世界锦标赛一样的lp,但是改了我最喜欢的那个躬身转..,改成躬身提刀了,但我觉得以前哪个的手部动作更漂亮,燕式还是双手提刀,不过滑行距离还是比较长的,而且变刃了。

最后的滑行速度有些慢,估计膝盖的伤还是对她产生了一定的影响,在跳跃旋转和滑行速度上都体现出来了。但还是恭喜小卡亚,基本恢复了。好好养伤,世锦赛上一定会和arakawa上演一场好戏的。

最可恨是甑诚,居然说小卡亚的冠军没有说服力...114点多的分也算高分了,个人觉得arakawa和miki上站本土作战得分上还是给得稍微松一些的,她们两人的3-3都有cheat landing的嫌疑,至于kwan,技术上是在没什么优势了。

miki是不是长胖了,3lutz3loop2toe中3loop总有些cheat landing,4sal在比赛中也没成功过,觉得依miki的能力,在lp中做两个3-3是完全可以的,如果4sal成功率不行,不如加做3-3。

还有一点,和nhk上的arakawa一样,小卡亚也做了3个连跳,现在规则中对连跳的限制是不是改了?

小公主 发表于 2004-11-13 18:27:00 | 显示全部楼层

刚看完女单自由滑的直播。很精彩。小卡娅的表现很好啊!祝贺她!不过我更喜欢那只很大的白色的大熊。不知是哪个观众送给她的。会不会是我们论坛的人呢?

还有我发现加拿大的选手的跳跃很好。腾空高度恰到好处,在空中的旋转速度很快很紧凑。我觉得她们的跳跃比起很多鼎尖的选手都要好。她们真是令我眼前一亮`。更令我想起TARA LIPINSKI。

小公主 发表于 2004-11-13 18:32:00 | 显示全部楼层

虽然日本的MIKI能做很多高难度的跳跃动作,但我觉得也不如加拿大的选手。尽管梁美乐有个动作漏做了。但我觉得她们的跳跃真的很好。我觉得是全场最好的。给人的感觉很飘啊!很有速度感。不过我对这方面还不太熟悉,还请各位多指正和教导。加拿大的选手们很可能是特意训练的。