[04-05] 2004年世界花样滑冰大奖赛中国站专栏

关闭 [复制链接]
Yvonne 发表于 2004-11-14 13:48:00 | 显示全部楼层
以下是引用柏山艾莉在2004-11-14 13:21:25的发言:

陈露也来拉~~~

怎么好像没听说嘛

怎么不让她来做解说呀

昨天男单比赛是杨家声裁判来做的解说顾问,我觉得非常非常的好(我觉得从他的字里行间好象中国的男单选手里,张民还是他比较欣赏的, 对李成江么,好象评价不高啊~~)我觉得陈露去年世界锦标赛做的顾问解说也一般,而这次请的曹宪民和佟建等等就太欠缺了,还不及陈滢呢,请了等于不请。我觉得这次coc陈滢的解说还是不错的,好象进步了不少。

NovemberRain 发表于 2004-11-14 13:59:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2004-11-14 13:10:45的发言: 听前面的网友说参加男单比赛的捷克的小男生水平不怎么样,不过眼睛特别会放电,人气也蛮足的。我没 看男单短节目的比赛,没看到这个选手,难道他特别帅?~~

是哎,我昨晚本来还很期待想看看他的,没想到自由滑他退出了。。。

本来看之前一位网友的介绍,觉得他的水平还行嘛,不至于SP最后一名吧,看来是有伤影响了,可惜

祝贺Buttle拿冠军了

他本来自由滑一贯就是,开场来个四周,然后失败跌倒

这次可能他看整体的对手也不是很强,终于没用四周,整个节目也更流畅啦

真喜欢他的表演风格~~~~~~~

ronaldo 发表于 2004-11-14 17:35:00 | 显示全部楼层
看了男单的比赛,失望啊,我觉得新规则对中国男单显然是弊大于利,因为中国选手在步伐连接和旋转上的水平实在太平庸了!即便完成了很高难的跳跃动作,因为其他几项综合分偏低,光节目分就能被拉下近二十分。我就不明白,难道旋转就比四周跳还难练吗?至于步伐和连接那就是编排上的事了。还有李成江的滑行技术也不怎么样,无间道的表演毫无张力激情,张民的气质身材相对好些,适于抒情的节目,如果能顺利完成觉得比小李子前景好些。宋伦的亮点在那段直线接续步,可惜昨晚他的服装太次了,没有现代感,倒像是从草台班子淘来的,裤子象紫药水。咱门国家队太舍不得给新人花钱了。照这样看,明年争取三个冬奥会名额恐怕很难了。不过小李子得到了一大束玫瑰呢,好漂亮的花,真是羡慕啊!ps我看到张民左手无名指上有戒指奥,难道他结婚了?
鱼类 发表于 2004-11-15 09:24:00 | 显示全部楼层

swatha 发表于 2004-11-15 11:06:00 | 显示全部楼层
小卡雅的表演项目是什么曲幕,是不是 shine
冰上飞 发表于 2004-11-15 11:42:00 | 显示全部楼层
以下是引用在2004-11-14 12:29:06的发言:

后半部分用的是俄罗斯民族曲《货郎》,选的那段和帕夫诺娃03年自由体操一样的。

他们打的就是俄罗斯牌,服装都有点俄罗斯化。明年在莫斯科估计会很受欢迎。从前苏联的柔情美好过渡到最后的俄罗斯民族能歌善舞的民族特色。呵呵,很能调动俄罗斯内心的压抑的情绪。

你在仔细听听,我敢保证是古典辣妹的音乐!呵呵,是不是很自信?我用这个音乐编过舞蹈!

emilieliu 发表于 2004-11-15 11:51:00 | 显示全部楼层
说句外行话,这一次裁判是不是普遍打分比较松.我是指对那些排名比较靠后的选手, 因为老看见他们超过个人最高分.以后那些名不见经传的选手都蜂拥来中国拿个人最高分好了.
以下是引用冰上飞在2004-11-15 11:42:57的发言:

你在仔细听听,我敢保证是古典辣妹的音乐!呵呵,是不是很自信?我用这个音乐编过舞蹈!

古典辣妹的音乐我没有怎么听过,只是知道去年索科洛娃用过她们的音乐。

如果你说的是加拿大选手在节目结束前的最后那段节奏比较快的有点吉普塞风情的曲子,那么一定是来自俄罗斯的〈货郎〉,节选部分和安娜2003年的自由体操选段是一样的。

以前苏联音乐网,关掉了。不过,你可以找纯净界的风斑竹下安娜2003年的自由体操就会发现是一样的音乐。

我想我们可能谈论的不是同一段音乐?呵呵!我感觉,你一般不可能出错。呵呵。

loooop 发表于 2004-11-15 13:11:00 | 显示全部楼层
以下是引用emilieliu在2004-11-15 11:51:32的发言: 说句外行话,这一次裁判是不是普遍打分比较松.我是指对那些排名比较靠后的选手, 因为老看见他们超过个人最高分.以后那些名不见经传的选手都蜂拥来中国拿个人最高分好了.
新的打分系统这个赛季开始是正式施行,上个赛季也只在大奖赛阶段试用了一阵.我看很多选手的PB都是在上赛季取得的,上赛季没有参加大奖赛的选手甚至要到这个赛季才有了自己的PB.按常规理解,选手们的水平应该是渐渐进步的吧,特别是年轻选手,而且,随着赛季的深入,大部分人的状态会一点点提升,节目也会逐渐烂熟于心,不断刷新PB应该是很正常的事情.SZ这次有比较明显的失误,但是分数反而更高,我想是因为PC部分他们的表现比加拿大站更好,五项里有四项打到了8分以上,说明<宋氏王朝>还是有一定竞争力的.
sunnysea 发表于 2004-11-15 13:32:00 | 显示全部楼层
有一个男单的烂人,水平不高,眼神倒会到处放电,拍死他~,今天好象放弃了长节目的比赛~~~,估计是被人拍死了~~

捷克小伙不错呀,虽然技术不是很好,但他的鬼脸和用观众送的小玩偶即兴表演的小木偶剧都给现场带来了阵阵欢笑。前天我本来买好了小毛绒玩具想送给他和小卡娅,很遗憾他没来,他的那份就给了德国的林德曼,呵呵。

昨天表演完我在运动员出口,先看到了林德曼,一个人托着箱子同我迎面走过。以色列的sergei热情的同好多冰迷合影。tanithbenjamin 和buttle是最受欢迎的,近距离看他们,好像都没有在冰场上看着那么高,buttle就象个高中生,我还要到了tanith的签名。杨芳一个人走的,好像没人没人要签名。

一直等小卡娅没等到,和同伴分手后,她发短信给我,看到小卡娅和她的教练匆匆的去家乐福了。

sheldoncz 发表于 2004-11-15 19:03:00 | 显示全部楼层
怎么末有见到男单的LP分数和最终排位呢?
鱼类 发表于 2004-11-15 19:09:00 | 显示全部楼层
以下是引用sheldoncz在2004-11-15 19:03:04的发言: 怎么末有见到男单的LP分数和最终排位呢?

男单自由滑成绩

1 Jeffrey BUTTLE CAN 135.20 61.00 74.20 7.25 7.30 7.25 7.65 7.65 0.00 #8
2 Chengjiang LI CHN 127.40 71.00 56.40 5.95 5.35 5.80 5.50 5.60 0.00 #7
3 Stefan LINDEMANN GER 126.10 62.20 63.90 6.40 6.35 6.30 6.50 6.40 0.00 #9
4 Min ZHANG CHN 125.02 70.12 56.90 6.00 5.50 5.75 5.70 5.50 2.00 #10
5 Lun SONG CHN 118.76 61.76 57.00 5.75 5.60 5.80 5.75 5.60 0.00 #11
6 Scott SMITH USA 110.80 58.00 52.80 5.25 5.10 5.25 5.45 5.35 0.00 #2
7 Ivan DINEV BUL 101.44 53.64 49.80 5.10 4.95 4.80 5.10 4.95 2.00 #4
8 Matthew SAVOIE USA 90.76 39.16 52.60 5.35 5.30 5.20 5.30 5.15 1.00 #6
9 Silvio SMALUN GER 88.88 42.08 48.80 4.75
清清山泉 发表于 2004-11-15 21:15:00 | 显示全部楼层

这几天忙于看比赛,没时间上网,现在说说几天来的感受:

最气愤的事:裁判压了miki的分,她至少应该拿块牌子。

态度友好的明星:首当platov,还有miki,b/a,c/s,lindman.battle,engela,

小卡亚有些让冰迷失望,她在观众席时不肯合影签名,只是不好意思拒绝送她礼物的人和小孩,但她拿了冠军后在后台还是肯合影的,但态度有点冷默。另外,她发布会匆忙离去是因为要去药检。

最另我感动的一幕:我们论坛的一些人在新世纪饭店一楼大厅碰到platov,提出拿着咱们的横幅与他合影,他只有两分钟的时间,但还是答应了我们,当我们的相机出点小问题,他说没关系。我们问他总决赛老太太和小熊会不会来,他说老太太来,但小熊不会,我们表示出很失望,他立刻安慰我们说:may be.真的很体谅人。还说荒川会来的。照完相他指着横幅问我们这是什么,我们用英文告诉他这是中国冰迷在网上的一个关于花滑的论坛,他冲我们竖起大拇指,对我们说 :you are the best ! 我们大家望着他,献给他一阵掌声。这个瞬间没有被录下来,真是太遗憾了。

另外一点,这次咱们论坛这么多人去看了比赛,但我们在场地里都没碰到,有一些还不认识。我觉得大家有共同的爱好也是一种缘分,我建议到总决赛时去看比赛的会员在网上报名,咱们赛前或赛后见个面聚一下,

sheldoncz 发表于 2004-11-15 21:23:00 | 显示全部楼层
谢谢管理员的回答,您真是很负责的。
Penny 发表于 2004-11-16 08:31:00 | 显示全部楼层

哇,好羡慕去现场看比赛的会友啊!还见到了Platov!!两天没上网比赛就结束了,还好有版主辛辛苦苦做的视频可以一饱眼福,谢谢了!看了Irina的自由滑后总有一种哪里不太对劲的感觉,仔细一想好象是服饰,喜欢01年ip那种有垂感的裙子(这件有点乱飘的感觉我不喜欢),还有我们的S/Z怎么又在最拿手的抛跳上失误啊!加拿大的女单(季军得主)我也挺喜欢的!真希望加拿大能趁现在群雄逐鹿的时代赶紧冒个世界冠军出来(想当年芭芭拉安斯科特是多么辉煌啊!而88年曼丽之后好象就再也没有能在世界大赛上进前三的女单选手了).