[04-05] 2004年世界花样滑冰大奖赛法国站专栏

关闭 [复制链接]
桃子 发表于 2004-11-23 11:57:00 | 显示全部楼层

今年世锦赛男单前六名有个旋转很漂亮的选手(好像是瑞士的?),他有没有参加这次大奖赛的?

汗。。。世锦赛的时候很喜欢他呢

ICECHILD 发表于 2004-11-23 12:51:00 | 显示全部楼层
I like pang/Tong, but they should have a new program for the gala of this season.
 楼主| 鱼类 发表于 2004-11-23 13:00:00 | 显示全部楼层
以下是引用桃子在2004-11-23 11:57:01的发言:

今年世锦赛男单前六名有个旋转很漂亮的选手(好像是瑞士的?),他有没有参加这次大奖赛的?

汗。。。世锦赛的时候很喜欢他呢

Lambieal,因伤退出大奖赛了。

他的情况 http://www.chinaice.org/2635/dispbbs.asp?boardID=307&ID=1978&page=1

cozybreeze 发表于 2004-11-23 15:07:00 | 显示全部楼层

庞mm真的太瘦了,特别是第一张照片里,我见犹怜啊

N/K的表演服装还是去年那套啊,他们的gala还是去年的“粉红豹再现版”么??

冰上飞 发表于 2004-11-23 16:16:00 | 显示全部楼层

P的腿部力量非常不好,她做的3toe基本上都存在着存周,她的跳跃高度的确是非常一般!我觉得她应该有意思的练习腿部肌肉,不然技术上不会有很大的发展!

yiyi0380 发表于 2004-11-23 17:35:00 | 显示全部楼层
以下是引用风铃在2004-11-22 17:41:36的发言:

拜托,要是都照姚滨和你的想法,但凡是有竞争力的选手国家的裁判和技术官员都不能出来,那么滑联根本没法安排了,双人滑里不用俄罗斯裁判,那么中国裁判也不能用,要是波兰和加拿大的选手发挥得好呢,他们国家的裁判是不是也不要出现算了,四个项目啊,都要这样安排,怎么安排啊

主场优势肯定存在的,总决赛上中国选手肯定也会在这方面得益。

那就全都用非洲裁判吧^^。老是说俄罗斯裁判什么的,其实打分不理想这些事无论是哪个国家的运动员都会遇上的,无论名气大小,B/S、小卡娅、大卡娅她们不也碰上了吗?又何止我们国家?俄罗斯对花滑运动的贡献是我们无法比拟的,不用他们的裁判能说得过去吗?认真的多培养自己的国际裁判才是正经的。
gtxys 发表于 2004-11-23 17:54:00 | 显示全部楼层

看了高桥同志的表演,我都疯了,彻底暴走~~~比去年全日还悲壮!!!

他的跳跃要能有他用韧水平的一半,就够了!

原本还觉得他是本田的继承人,是日本男单的希望呢!他现在的水平,比本田十八九岁的时候差远了,差的不是一星半点!本田当年的跳跃基本都是成功的啊!!!光靠表现力是吃不开的啊,高桥要想挑大梁,真的要在跳跃上下大工夫了!!

柯钦 发表于 2004-11-23 17:58:00 | 显示全部楼层
请问一下懂行的朋友,N/K这次的节目是不是改了一些托举的难度啊?怎么分数会涨这么多啊~...而且我总觉得他们的单人转很不稳定,特别是N老是晃来晃去....这样会被扣分吗?
柯钦 发表于 2004-11-23 18:03:00 | 显示全部楼层
挺喜欢D/S
柯钦 发表于 2004-11-23 18:07:00 | 显示全部楼层

他们今年的节目音乐我挺喜欢的,有点像K/O99年的长节目音乐,很有节奏感和张力,但是这种音乐好象普遍不被裁判接受啊?记得 K/O 那年夺冠也引起的很多争议吧?我倒是满喜欢非洲音乐的~他们节目里面的几个托举动作很漂亮!我本来挺喜欢N/K的,看了D/S他们的的节目感觉要比N/K今年的节目更有感染力一些吧~

心潮澎湃 发表于 2004-11-23 18:17:00 | 显示全部楼层

admin 请问你一个小问题,朱伯特自由滑的音乐叫什么名字了,很熟悉的就是

想不起来了。 快点告诉我啊!

楼主| 鱼类 发表于 2004-11-23 18:23:00 | 显示全部楼层
以下是引用心潮澎湃在2004-11-23 18:17:33的发言:

admin 请问你一个小问题,朱伯特自由滑的音乐叫什么名字了,很熟悉的就是

想不起来了。 快点告诉我啊!

埃得里奇2001年自由滑也是此曲目。

楼主| 鱼类 发表于 2004-11-23 18:25:00 | 显示全部楼层

NK这次的托举改变了不少,其中有一个和DS的一模一样,基础分也上来了。

说实话我觉得K的撵转步水平真配不上世界冠军,也就是五六名的水平吧。真不敢想像要是他们滑BA,DS和CS那样快节奏的节目会怎么样。但是裁判的打分显然是很宽,K的撵转步都歪成那样了也不给扣分,相反还有给加分的。

好在法国观众不是傻子,DS比完后掌声那么热烈,还有好多吹喇叭的,而NK比完后的掌声小得可怜。。。
清清山泉 发表于 2004-11-23 18:36:00 | 显示全部楼层
看看新浪上的一篇文章,http://sports.sina.com.cn/o/2004-11-22/11101262679.shtml任洪国主任对申/赵如此的自信,说世界锦标赛不出意外申赵肯定夺冠,媒体由于专业不精通被几站冠军麻痹不希奇,可我们的专业官员也这样是不是太不应该了!我们应该自己对自己“鸡蛋里挑骨头”似的找问题才能继续前进,更何况从本赛季几站的情况看形式并不乐观,t/m进步不小,缩小了与申赵的技术和艺术差距,旁佟状态不够好,而张张的竞争对手o/s又有惊人的进步,抛四先于我们做好了。无论我们的优势有多大,任何时候都应该把自己放在拼的角色而非保冠军,忧患意识并不是不自信,而是对自己更高的要求。中国体操队的雅典经历就是最好的例子。双人滑的确是中国的王牌项目,但希望无论媒体还是官方和运动员教练员,都有一点忧患意识,我们不是原本可以轻松夺得四站冠军,真正的对手站在场外呢,如果不是那场意外,相信本赛季的双人滑也会和冰舞一样,上演龙争虎斗,或许我们只能拿到两站冠军呢!
心潮澎湃 发表于 2004-11-23 19:49:00 | 显示全部楼层
以下是引用admin在2004-11-23 18:23:29的发言:

埃得里奇2001年自由滑也是此曲目。

在过分地问一下这是哪国作曲家写的,作曲家是谁?还是哪部电影主题音乐???

跟你学点音乐素养知识。