[04-05] 2004Marshall世界杯花样滑冰邀请赛

关闭 [复制链接]
鱼类 发表于 2004-11-18 13:12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

重赏之下群英毕至 20万美金大赛引来关颖珊普留申科

新浪体育讯 美国奥本山11月17日消息,总奖金额高达20万美元的马沙尔世界杯花样滑冰赛邀请到了包括五次世界冠军关颖珊和俄罗斯男子单人滑王子普留申科在内的12位单人滑高手参赛,重量级超过了本赛季已经结束的几站国际滑联花样滑冰大奖赛。

马沙尔世界杯花样滑冰赛和坎贝尔国际花样滑冰精英赛、马沙尔国际赛一起组成了总奖金额为60万美元的系列赛事。比赛只进行男女单人滑,在一天的比赛时间里只角逐自由滑,排名前六的选手都将获得不菲的奖金,其中男女冠军各获得5万美金,第六名也有两千美金入帐。

应邀参加马沙尔世界杯赛的女子单人滑选手包括了世锦赛前三名日本选手荒川静香、美国选手科恩和名将关颖珊。科恩和关颖珊因为种种原因在本赛季的大奖赛中还都没有露面,关颖珊在赛季前就已经宣布将放弃本赛季的大奖赛专攻全美比赛。在10月的坎贝尔精英赛上,关颖珊曾经击败荒川静香和科恩,夺得冠军。

此外,刚刚轻松加冕了中国杯的俄罗斯老将斯鲁茨卡娅(2002年冬奥会银牌得主)、全美第三名詹尼弗-科克和美国站冠军尼克迪诺夫也将参赛。

因为伤病放弃了本赛季大奖赛的俄罗斯冰王子普留申科和世界亚军、法国新锐茹贝尔将领衔男子单人滑参赛阵容。这将是普留申科本赛季的处子秀,而茹贝尔则在美国站获得了男子单人滑的冠军。其他参加男子单人滑比赛的还有全美冠军维尔、冬奥会第三名戈贝尔、美国站亚军美国选手扬克和俄罗斯的世界青年冠军戈里亚扎夫。

本次比赛将于12月3日举行。

小公主 发表于 2004-11-18 14:51:00 | 显示全部楼层

是啊!说真的,我也不太喜欢这类型的赛事.我还是较喜欢国际冰联的比赛.

不过我的偶像都去,我是非看不可了.希望小关和SASHA会有好的表现!这次要包揽金\银牌哦!

alexes 发表于 2004-11-18 19:47:00 | 显示全部楼层
呵呵,小Andrei也被邀请了,真是难得啊,希望小家伙不要想太多,好好发挥
唐卡洛 发表于 2004-11-18 19:58:00 | 显示全部楼层

这比赛上次是在世界锦标赛以后举行的

含金量很高啊!

去年的比赛小卡雅 COHEN 都有完美的发挥

关的表演是最激情的一次,但又两周了LUTZ 我也是前段时间才看的,当时就“佩服”死她了

这就是说!!!!!!!!!又可以看到BOLERO了!!!!!!!!!!

GOD!!!!!!!!!!!!!!!12 3 12 3 12 3 12 3!!!!

2928 发表于 2004-11-19 09:02:00 | 显示全部楼层
真是有钱好办事
最爱关颖珊 发表于 2004-11-19 13:46:00 | 显示全部楼层
    这种比赛肯定还是用旧规则的,而且可能只有5个裁判
schumyzhai 发表于 2004-11-19 20:39:00 | 显示全部楼层

dy担心的有道理……

看来奖金高的比赛就是好啊,555。好容易中国办总决赛,结果大家都不来。

这是国外fans贴出的参赛名单:

Ladies Shizuka Arakawa (JPN) Sasha Cohen (USA) Jennifer Kirk (USA) Michelle Kwan (USA) Angela Nikodinov (USA) Irina Slutskaya Men Ryan Jahnke (USA) Brian Joubert (FRA) Timothy Goebel (USA) Andrei Griazev (RUS) Evgeny Plushenko (RUS) Johnny Weir (USA)

柏山艾莉 发表于 2004-11-19 22:15:00 | 显示全部楼层

还真是全是大腕

果然有钱好办事

rei 发表于 2004-11-20 18:15:00 | 显示全部楼层

先是四大洲成了鸡肋下一个要轮到大奖赛了吗?

不过私心里像偶这种无关人员是没什么长久眼光了,有得看喜欢的选手出赛才是重要的~笑

figuresk8er 发表于 2004-11-20 19:43:00 | 显示全部楼层

奖金是一个原因,而且美国选手普遍都喜欢在本土和加拿大作战。Michelle的几个世界冠军只有2000年不是在北美获得的。其实GPF完全是ABC的功劳,ISU有了ABC买转播权的钱才可以给选手丰厚的奖金。80年代的时候只有美国、加拿大、日本几站,选手只参加一站,没有总决赛,更没什么奖金。法国、德国是80年代末兴起的,而俄罗斯站则是随着GPF在96年一起进入Grand Prix Series的。

令我很不解的是为什么ABC的这些cheesefests对选手们会有这么大的吸引力,奖金不至于这么重要吧,GP Series也有奖金啊,虽然比以前少。刚开始办这些比赛的时候我还挺喜欢的,但是两年以前就感觉它的水平下降了,但是它反而有超越大奖赛的趋势,真是不可思议。

最爱关颖珊 发表于 2004-11-21 13:13:00 | 显示全部楼层
    不过这种比赛选手的参赛阵容一般都出奇的强大啊……基本上是大腕都到齐了,这种比赛当然比较吸引人喽。
loooop 发表于 2004-11-21 23:41:00 | 显示全部楼层
人数不多,整体水平是不错......没有双人和冰舞项目的,蛮奇怪,大概是因为美国人这两个项目不怎么样吧(其实BA就挺好的)
最爱关颖珊 发表于 2004-11-24 17:48:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2004-11-21 23:41:53的发言: 人数不多,整体水平是不错......没有双人和冰舞项目的,蛮奇怪,大概是因为美国人这两个项目不怎么样吧(其实BA就挺好的)
   B/A一般会在中间表演一下,算是展示一下美国冰舞的水平吧……
loooop 发表于 2004-11-25 00:16:00 | 显示全部楼层
哦?那这样的商业比赛跟表演赛就没什么区别啦,无非是for free or for pay.[em18]
orange 发表于 2004-11-27 14:42:00 | 显示全部楼层

不是高手不重视大奖赛,因为伤病退出大奖赛的选手到了这个时候差不多身体恢复了,

出来比赛热热身,为接下来的全国比赛、欧锦赛、世锦赛作作准备什么的也无可厚非。

而且这样的比赛没什么大的压力,还能拿多多的奖金,他们当然乐意啦。

至于像关这样,要完善节目,更有竞争力的话参加比赛还是必要的,在全美赛前参加的就只有这些商业赛事了。

倒是那些赛程满满的选手要懂得取舍,可不要因小失大。

我觉得这样的商业赛事不会威胁到大奖赛的,也不会对这项运动不利。

能有这么多大明星参赛的商业比赛也就北美地区举办的赛事,参赛的多数也是北美选手。呵呵,就让他们折腾吧

不出这么高的奖金,其他国家的选手还会大老远地飞过来当陪衬吗,没有他们哪,美国观众不如看全美比赛得了。