[话题讨论] 04-05赛季你喜欢的冰舞自由舞

alexes 发表于 2004-11-20 01:55:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我还是不发言了,乌克兰的G/G的新节目还没有出来,大家喜欢的其他节目也说出来吧
冰上飞 发表于 2004-11-20 12:32:00 | 显示全部楼层
我选择了B/A的Shadritsa - Gypsy Dance,我觉得他们这套动作从技术上较以前有相当大的提升空间,非常棒的单腿旋转和步伐,很好的与吉普赛舞蹈配合起来了,还有就是这套节目中加入了很多相当精巧的情节,比如开始的B用塔罗牌算命,设计的相当巧妙。此外,我觉得舞蹈的热情程度也很容易让我们感动。
schumyzhai 发表于 2004-11-20 16:43:00 | 显示全部楼层

我选的是C/S。主要是由于把巴赫的恰空编入冰舞的创意,这把我震倒了。一直很喜欢恰空,但由于节奏感不强,细微变化多,总以为不可能作为冰舞的配乐。而这一次这个节目把托卡塔与赋格分为前后两部分,采用节奏很快的现代演绎,中间插入一段恰空,正好起到一张一弛的效果,动作上设计几组旋转和步法,感觉那么协调。

鱼类 发表于 2004-11-20 17:24:00 | 显示全部楼层

从编排角度来讲,CS的自由舞绝对是一流水准的。但也许是由于女伴的个人能力问题,使这个节目看起来“太赶了”。女伴好像顾得上动作就顾不上表演了。我更喜欢他俩今年的表演节目。

BA的节目和DS的节目都是看了又看,越看越爱看的那种。

yueguang 发表于 2004-11-20 20:13:00 | 显示全部楼层

呵呵,我也选了B/A。D/S和C/S的自由舞,

B/A在这个赛季的变化是很大的,尤其是B的变化,给人很成熟的感觉,而且她越来于漂亮了!

eric2000 发表于 2004-11-20 21:37:00 | 显示全部楼层

我想看完总决赛冰舞选手们的节目再投,那时他们应该对节目的理解和表现会更到位。。。

楼主| alexes 发表于 2004-11-28 11:42:00 | 显示全部楼层
乌克兰的G/G今年的FD用Four Seasons by A. Vivaldi
yueguang 发表于 2004-12-3 13:08:00 | 显示全部楼层

看了乌克兰G/G的自由舞,马上决定再投他们一票!!

给印象最深地是他们有好多段长距离地两个人同时用单足滑行的步法(步会说啊,语无伦次了)!

eric2000 发表于 2004-12-3 14:06:00 | 显示全部楼层
GG这套FD的Bach+Vivaldi的音乐剪辑虽然让我感觉有些突兀,不过步伐和挺举都让人印象深刻,其中有一个托举和BK03年的FD如出一辙啊。

楼主| alexes 发表于 2004-12-3 14:58:00 | 显示全部楼层

04-05赛季你喜欢的冰舞自由舞

以下是引用eric2000在2004-12-3 14:06:10的发言: GG这套FD的Bach+Vivaldi的音乐剪辑虽然让我感觉有些突兀,不过步伐和挺举都让人印象深刻,其中有一个托举和BK03年的FD如出一辙啊。

这样的音乐的剪辑以前就有人用过,Zhulin为Naomi/Peter编排的01年FD和为Vika编的03年LP都是用的这样的剪辑,回头我再听听,没准还一样呢。

G/G现在跟小莫,很多动作必然受教练的影响。我喜欢他们舞蹈转的设计,他们前面的托举设计都还不错,就是最后结束前的那个单臂托举有些吃力。

妃子莲 发表于 2004-12-23 15:58:00 | 显示全部楼层

毫无疑问是d/s啦!虽然,有些另类,但是,整套动作充满了创意,流畅,优美不失动感~~~~~恩~~~我认为,冰舞始终是艺术性和技术性要完美结合才好看!他们无疑是做的无可挑剔的一对!!

Alice_D 发表于 2004-12-24 15:50:00 | 显示全部楼层

DUBREUIL / LAUZON的 Winter Vision by Scott Fitzgerald/Taboo by Peter Gabriel

8是很懂冰舞,但是GPF上这个节目给我的印象很深

开始不久就有一个男选手把女选手举起来的动作,女选手的样子好像胜利女神啊!!帅!!

后面还有一个女选手做射箭姿势的动作,帅呆了!!

TinTin 发表于 2004-12-27 23:49:00 | 显示全部楼层

BELBIN / AGOSTO的Shadritsa - Gypsy Dance

觉得编排很好哈

加大了难度

整体给人很轻巧的感觉~很喜欢

happywong 发表于 2004-12-31 10:56:00 | 显示全部楼层
当然是BELBIN / AGOSTO
大苹果 发表于 2005-1-7 15:23:00 | 显示全部楼层
我喜欢DS、CS,但以为只能选一个,就选了CS。苯