[04-05] 2004年世界花样滑冰大奖赛俄罗斯站专栏

关闭 [复制链接]
 楼主| 鱼类 发表于 2004-11-27 08:41:00 | 显示全部楼层

选手们在短曲中的完成情况

男单短曲:

小普在跳4toe/2toe时,在四周上摔倒了。维尔刚是在3flip上摔倒了。比利时小胡子的勾手三周做成两周,小安得列的3flip/2toe双足落冰了。张民的三周半双足落冰的,但4toe/3toe和3flip都完成了。

女单短曲:

Kostner完成了3toe/3toe,3loop和2axel

索科洛娃在跳3lutz/2loop时失误了

刘艳在作3lutz时摔了,没有连跳。

Shizuka的3flip失误了,而且没跳三连三

小卡娅在做3lutz/2toe时出现微小失误

双人短曲:

Z/S在做抛后内三周时摔了,旋转比较慢

张丹的三周单跳双足落冰了

O/S在做抛后内点冰三周时双足落冰了,同步旋转完成得不是很好。

楼主| 鱼类 发表于 2004-11-27 09:01:00 | 显示全部楼层

索科洛娃这张比较恐怖

这么看高得吓人

小公主 发表于 2004-11-27 10:55:00 | 显示全部楼层

我觉得女单的情况更严峻,它关系了几位女单选手谁能进入总站赛。相信没有来参加的MIKI和恩田也挺紧张的。

女单自由滑出场顺序

Warm-Up Group 1
1 Yan LIU CHN 11 38.00
2 Galina MANIACHENKO UKR 7 49.32
3 Elina KETTUNEN FIN 9 40.10
4 Jennifer KIRK USA 10 39.18
5 Tatiana BASOVA RUS 8 41.94
6 Daria TIMOSHENKO AZE 12 34.86
Warm-Up Group 2
7 Carolina KOSTNER ITA 2 57.50
8 Annette DYTRT GER 6 49.62
9 Irina SLUTSKAYA RUS 1 61.12
10 Elena SOKOLOVA RUS 5 51.18
11 Julia SEBESTYEN HUN 4 56.08
12 Shizuka ARAKAWA JPN 3 56.70

Carolina KOSTNER 是第二组第一个出场啊!希望她有好的表现!

这次美国的女单好像没有一人能进总站赛啊!

小公主 发表于 2004-11-27 11:06:00 | 显示全部楼层

仔细看了女单短节目的具体分数,发现Carolina KOSTNER 的艺术得分方面是前五名选手中最低的一位。她主要是技术分高,看来她要在表现方面多下功夫了。

相反荒川静香却是艺术分最高的一位。自由滑的竞争将会相当激烈啊!而且荒川静香的出场顺序较好啊!不过我相信Carolina KOSTNER 会有更好的表现。初生牛犊不怕虎嘛!

男单自由滑顺序

1 Andrei LEZIN RUS 7 55.17
2 Aidas REKLYS LTU 11 41.69
3 Kevin VAN DER PERREN BEL 8 54.83
4 Anton KOVALEVSKI UKR 10 48.25
5 Sergei DAVYDOV BLR 9 50.55
Warm-Up Group 2
6 Andrei GRIAZEV RUS 5 61.86
7 Evan LYSACEK USA 4 61.95
8 Shawn SAWYER CAN 3 63.32
9 Evgeni PLUSHENKO RUS 1 74.95
10 Min ZHANG CHN 6 61.48
11 Johnny WEIR USA 2 71.25

双人自由滑出场顺序

1 Elizabeth PUTNAM / Sean WIRTZ CAN 9 44.98
2 Natalia SHESTAKOVA / Pavel LEBEDEV RUS 8 48.06
NovemberRain 发表于 2004-11-27 19:38:00 | 显示全部楼层

到底是小普,出手不凡,摔了一下,还有这么高的分

第二个分里有两个上8分了

别人还是和他不在一个档次呀。。。

柏山艾莉 发表于 2004-11-27 20:44:00 | 显示全部楼层

我也觉得很奇怪小卡娅怎么会在艺术分上输给SHIZUKA呢

估计跟SHIZUKA在上赛季获得世界冠军 在裁判心里留下良好印象是分不开的吧

不过话说回来SHIZUKA这个赛季的艺术表现力比上赛季有很大提高

而且主要就是在短节目里看出来的 我个人感觉她在短节目里的表现力比长节目里要好些

而且这个音乐也相对长节目比较适合她

楼主| 鱼类 发表于 2004-11-27 20:49:00 | 显示全部楼层
以下是引用dy在2004-11-27 20:46:58的发言:

老大,怎么了?说清楚点嘛!我哭!揪心哪!

Carolina KOSTNER ITA 71.42 23.82 47.60 6.10 5.75 6.05 6.05 5.80 0.00

技术分全场最低啊!你说还有戏吗?这下子成全了恩田了。

刘艳目前为止技术分在已经出场的八名选手里最高,但艺术分最低。。。。。。

yiyi0380 发表于 2004-11-27 20:51:00 | 显示全部楼层
以下是引用渔民在2004-11-27 20:40:22的发言:

Weir不是也摔了一跤吗?不也只比小普低3分而已,说不定自由滑里能追回来呢!

但也有可能会拉得更远呢。小普的实力太强了,在裁判心中也是NO.1的地位,不出大的失误,Weir还不可能赢他。不过话说回来靠着对手失误赢回来的胜利也没多大的意思。

to-jier 发表于 2004-11-27 20:58:00 | 显示全部楼层

似乎好像~~~~~~我在FSU那看到了现场结果讨论,要是我看错了也表怪我啊~英文的晕!

男单自由滑排名是 PLUSH, WEIR,SHAWN(这人是谁啊?>

然后中国的ZHANG(是中国的吧?那个英文恨)是第6

谁来解释一下SS之类的是什么? 3F,3T之类的又是什么?

dy 发表于 2004-11-27 21:02:00 | 显示全部楼层
真的?她失误得肯定很惨啊!还想在北京看见她呢,完了,晴天霹雳啊!
alexes 发表于 2004-11-27 21:03:00 | 显示全部楼层

在大家评论小卡娅的SP和荒川的SP表演分数之前,有多少朋友认真看了今年她们在中国站和日本站上的SP?

没有看过就不要轻易评论

楼主| 鱼类 发表于 2004-11-27 21:05:00 | 显示全部楼层

女单自由滑完成情况(from Fsu)

Shizuka ARAKAWA JPN, 3lz ur dbft called 2lz, 3s-3t-2t , 2f, 3lo, 3t, 3lz (just hang on)-2t, 2a

Julia SEBESTYEN HUN, 3s-2lo, 3lz, 3lo, 3f just hang on, 2lz-2t, 3t , 2a

Elena SOKOLOVA RUS, 3lz-2t-2lo, 3f(l?), 3s, 3lz ur, 2lo, 3t, 2a

Irina SLUTSKAYA RUS, 3lz, 3s-3lo-2t, 3lo, 2lz-2t, 3f, 3t-2t, 2a

Annette DYTRT GER, 3lz, 3s, 2f, 3lo, 3f fell, 2a-2t, 2s

Yan LIU CHN, 3lz-2t, 3f, 3lo, 3f fell, 3t-2t, 3s, 2a Galina MANIACHENKO UKR, 2lz dbft, 3lo-2t, 3f, 3s-2t dbft, 3t, 3lz, 1a Elina KETTUNEN FIN, she fell on 3f, other jumps all doubles Jennifer KIRK USA, 3lz(fl) fell, 3t-2t, 2a, 3lo step out, 3f, 3t, 3s step out, Tatiana BASOVA RUS, 3lz ur(called 2) fell, popped f, 2s, 1lo, 2a extra turn -2t, 3t-2t, 2a Daria TIMOSHENKO AZE, 3lz, 3f dbft, 3s, 3f-2t, 2lo, 2lz-2t, 2a, finished after the music

Carolina KOSTNER ITA, 3f ur dbft (called 2f), popped lz, 3lo step out, 2lz, 3s, 2a stepped out

楼主| 鱼类 发表于 2004-11-27 21:07:00 | 显示全部楼层
以下是引用to-jier在2004-11-27 20:58:26的发言:

似乎好像~~~~~~我在FSU那看到了现场结果讨论,要是我看错了也表怪我啊~英文的晕!

男单自由滑排名是 PLUSH, WEIR,SHAWN(这人是谁啊?>

然后中国的ZHANG(是中国的吧?那个英文恨)是第6

谁来解释一下SS之类的是什么? 3F,3T之类的又是什么?

大汗!!!男单自由滑还没比呢,你看的是短曲的结果吧。

楼主| 鱼类 发表于 2004-11-27 21:20:00 | 显示全部楼层
Pl. Name Nation TSS = TES + PCS + SS TR PE CH IN Deduction - StN.
1 Irina SLUTSKAYA RUS 121.90 61.50 60.40 7.65 7.35 7.65 7.55 7.55 0.00 #9
2 Julia SEBESTYEN HUN 98.98 46.10 52.88 6.70 6.45 6.60 6.65 6.65 0.00 #11
3 Shizuka ARAKAWA JPN 98.82 40.66 58.16 7.40 7.15 7.20 7.35 7.25 0.00 #12
4 Elena SOKOLOVA RUS 96.76 42.68 54.08 6.90 6.50 6.85 6.80 6.75 0.00 #10
5 Galina MANIACHENKO UKR 86.84 42.12 44.72 5.80 5.50 5.50 5.55 5.60 0.00 #2
6 Annette DYTRT GER 86.58 39.90 47.68 6.05 5.80 5.90 6.00 6.05 1.00 #8
7 Daria TIMOSHENKO AZE 81.88 40.76 41.12 5.15 4.95 5.25 5.15 5.20 0.00 #6
8 Yan LIU CHN 81.60 44.44 38.16 5.00 4.60 4.80 4.70 4.75 1.00 #1
9 Jennifer KIRK USA 75.36 34.52
yueguang 发表于 2004-11-27 21:24:00 | 显示全部楼层
以下是引用alexes在2004-11-27 21:03:23的发言:

在大家评论小卡娅的SP和荒川的SP表演分数之前,有多少朋友认真看了今年她们在中国站和日本站上的SP?

没有看过就不要轻易评论

是的,同意ALEXE!

应该明确是新规则中的第二遍分准确的说是节目分,跟旧规则的艺术分还是有区别的.

节目分的组成不仅仅是表现力,还有滑行技术,连接,编排等方面!

如果说小卡亚的表现力好于荒川的话,那么节目分比荒川低的原因很可能出在其他几个个环节上,比如编排,应该说荒川今年SP的编排是相当出色的,再加上荒川的表现力的大提高,更显示出其编排的优势!

小卡亚 中国站 

SS    TR     PE    CH    IN

28.12 7.20 6.95 7.10 6.90 7.00

俄罗斯站

29.12 7.35 7.20 7.35 7.20 7.30

荒川 日本站   

31.20 7.75 7.65 7.95 7.85 7.80

俄罗斯站

29.92 7.55 7.25 7.40 7.60 7.60

大家可以比较一下其他四方面的分数,实际上荒川节目分高出小卡亚完全是靠节目总体优势,表现力的分数相差并不大,是在同一档次上的!