[话题讨论] 总决赛冰迷注意事项

alexes 发表于 2004-12-5 17:10:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

离总决赛不到两周了,相信准备去现场的朋友们都在摩拳擦掌积极准备。虽然北京已经举办了03年四大洲和2年的COC比赛,但是GPF这样高级别的赛事还是第一次。

这里有去现场多次的老冰迷了,也有第一来现场的朋友,所以我想在这里给大家一个提些注意事项,让大家既能开心看比赛,同时也树立中国冰迷的热情礼貌的形象。

第一,最好提前到场。

有的朋友要布置横幅,最好提前去挂,不要影响其他观众看比赛,另外如果迟到了,也等一个运动员比完了再找座位,不要影响其他人看比赛。

第二,运动员热身训练的时候,介绍姓名时候大声欢呼一下是鼓励,但是人家如果专心练动作最好不要干扰他们。当运动员比赛前,最好能给他们提供一个比较宽松的环境,虽然大家都希望体现自己的热情,但是最好不要让自己喜欢的选手过于紧张,而影响发挥。比赛结束以后大家可以充分造势,喝彩欢呼,但也要注意别影响下面的选手。要为所有的选手鼓掌,如果选手的节目特别感动你,可以起立为他们鼓掌。

第三,千万不要用闪光灯。其实,以大家的摄影技术很难拍到好的比赛画面的,倒不如安心看比赛。如果真是特别想照相,那也最好提前设置好相机关闭闪光灯。否则影响选手比赛分散注意力还是小事,万一要是晃了运动员眼睛造成受伤就太不应该了。

第四,追星要热情有度,比如如果是要签名和合影,一定要先问人家可以吗,注意礼貌用语。如果选手比赛完心情不是太好或者不愿意分散精力,也别强求人家。千万别出现拉扯运动员的现象,避免影响中国冰迷的形象。

第五,礼物一定包装好,不要出现散落的情况,否则拣礼物的小朋友要累死的,后面选手也得等着。

第六,注意保持场内清洁卫生,自己的垃圾要带出,扔到垃圾桶里。

以上的是我个人的浅见,也希望其他朋友补充。

我们这次一定要我们喜欢的选手愿意再来北京比赛,而不是吓跑他们。

gtxys 发表于 2004-12-5 18:12:00 | 显示全部楼层

补充三条

1.比赛的时候,如果不是非说不可,最好不要说无关的话,非要说也要尽量小声,冰场不是茶馆!这次中国杯观众倒是多了,可说话的声音也大了,大部分还是在聊天!

2.如果某位选手的得分比你的偶像分数高,不要哄场,对刚比完的选手不礼貌,也给你的偶像脸上抹黑!

3.如果带孩子来,最好把孩子看好,不要让他们乱跑乱叫,影响别的观众看比赛,如果孩子太小最好别带来,建议6岁以下的孩子就别来现场看了!太小的孩子没有自我控制力,让他们长时间的老老实实地坐在那里也不现实,不如在家看的踏实!

loooop 发表于 2004-12-5 18:59:00 | 显示全部楼层

其他的暂不说,安静地看比赛我感觉最最重要.

运动员之间的比赛间歇怎么说话都行;但场内运动员一旦做好比赛准备就请一定保持安静,就忍耐三四分钟啊.

鱼类 发表于 2004-12-5 19:10:00 | 显示全部楼层
这次中国杯的转播,观众说话的声音超大的,虽然与扩音器摆的位置不恰当有关,但观众现场的秩序观念还真是有待提高。特别是小孩子,闹人啊~
带点醉意的笑 发表于 2004-12-6 10:03:00 | 显示全部楼层

我不得不说一些关于STANDING OVATION的建议,千万看清楚后面坐得是些什么人在起来,coc时因为我给小卡娅的lp来了个SO,后面的一个老大爷和两个mm发起全体后排观众对我围攻:

“坐下(有男声有女声重复了十来遍,汗...正激动的我无暇顾及...)”

老大爷挺身而出,义正言辞:“前面的请你自觉点啊,坐下!没素质!”

我对老大爷说:“如果您尊重那上面的运动员,尊重这项运动的话,就不应该觉得我这样有什么不好,STANDING OVATION是传统,也是我的权利!”

两个mm不能忍:“SIT DOWN PLEASE!”(我哭,知道你们也懂英语)

老大爷继续他的正义:“那也请你尊重我们这些观众...难道大家都错了,就你一个人对吗?”(听见了吗,“我们”、“大家”...已经开始扩大统一战线了”,不愧是革命斗争经验丰富的老同志)

两个mm继续帮腔:“他以为就他看得懂呢,就是,不要脸...”(我就是站起来鼓个掌,不至于这么说我吧)

......

也许我那天和他们的沟通存在着问题,也许是我涵养不够好,但那天的确是气得我半死,一点心情都没了,还好“最爱关颖珊”和neverland在前排给我挤出三个位置,让我和同来的两个小兄弟投入集体温暖的怀抱(有组织就是好^_^)。

不过,教训有一:花样滑冰也要入乡随俗,看到申赵在各个媒体不遗余力地宣传“要把观众滑得站起来”后仍然不能得偿所愿,直到红磨坊表演后由主持人在一通煽情后动员观众起立才形成“首体沸腾,全体起立”之势,我心中不是滋味,但这就是发展的过程,但如果你想成为引领发展正确方向的一分子,那就难免要先遭受一些不理解,本来应该的却变成大逆不道的,这在中国也不是鲜见的。所以,不妨自己也入乡随俗,跟着糊涂起来,要不然,千万找个挨着过道的位子,起来也挡不到后面的叔伯婶娘,至于那些爱扎堆的,打算约上三五好友共赴首体的小兄弟,最好老老实实地坐着,倘如一起来个SO,再来几个脾气暴的,可有群架之忧...

绝非耸人听闻,切记...

[em18]
鱼类 发表于 2004-12-6 13:12:00 | 显示全部楼层

带点醉人的笑好可怜。。。可以想象当时的心情。。。

总决赛的时候大家尽量坐在一起吧。

dy 发表于 2004-12-6 16:35:00 | 显示全部楼层

带点醉意的笑:借你肩膀靠,别难过哈!

我觉得这次比赛组委会干脆规定N岁以下的小孩不许进场算了,他们实在是捣乱,到处乱跑,乱喊,破坏中国观众形象,也影响选手比赛啊.

支持alexes,一定遵守!

zhaoliwen 发表于 2004-12-8 12:27:00 | 显示全部楼层
还有,广大冰迷见到自己的偶像时千万别死抓不放或集体围攻,更有甚者在偶像脸上留下爱的爪印,到时一定要镇定。我可不想在在看比赛时看到俺们的普普脸上一边三道猫爪印
马桶巫师 发表于 2004-12-8 19:33:00 | 显示全部楼层
是啊,可惜上这里的人一般不会干这些,这么做的也看不到这贴。我上次真的很郁闷,那个闪光灯还有素质低下的观众。
马桶巫师 发表于 2004-12-9 17:37:00 | 显示全部楼层
关于STANDING OVATION,可不可以让现场播音员先介绍一下?
wendy 发表于 2004-12-10 18:23:00 | 显示全部楼层
我觉得就把注意事项印在门票上是最好的了.中英文双语的,人手一份.
loooop 发表于 2004-12-10 20:12:00 | 显示全部楼层

现在印来不及了吧.

印了很多人也不看的.

看了的不以为然,继续攻击人家STANDING OVATION的也大有人在.

万一又形成统一战线......还是大家尽量坐在一起统一行动的好.

(坏坏地想)万一老外这样,估计就没人能挺身而出了......

gtxys 发表于 2004-12-10 20:38:00 | 显示全部楼层

我跟你们说,都没用!

COC还在大屏幕播申赵说不要使用闪光灯的片子了呢,管用了么,闪光灯一会儿也没停啊!

我上次是带着工作人员的证件,看谁不顺眼就剋谁,那帮小孩子在我身边上来下去的,我快烦死了,我就以危险为名,把他们全部遣送回家长身边! [em42]

而且居然有几个女孩问我,是不是去年也来看中国杯了,她们说还记得我~~~OMG~~~我不记得去年干了什么出格的事情,让人家如此印象深刻!!![em18]

小空 发表于 2004-12-10 20:39:00 | 显示全部楼层

带点醉意的笑,还有这一幕呢?没看到哦~~~

到时候大家早早去坐在一起就不怕啦!

我爱花滑 发表于 2004-12-13 13:14:00 | 显示全部楼层
小孩子是花样滑冰的未来,为了你们各位热爱的项目,为什么不能多包容一点他们,还天天大谈中国群众基础差,什么事都有个开始嘛!