[我看花滑] 缘起96年的那场令人心醉的春风

冰上飞 发表于 2004-12-15 22:31:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

与花样滑冰结缘已经有8个年头了……

八年了……

可以说这八年,花样滑冰已经成了我生活的一个组成部分,每个令人心情舒畅的日子里,我都会抽出时间细品一套我最钟爱的节目,让花样滑冰的美慢慢渗透到我的每一个细胞中,每一个阴郁的日子里,我也同样会用一套经典的节目来舒缓一下并不轻快的神经。

我满足这样的生活,因为我可以找到自己心中认为美的、有价值的东西,甚至仅仅是因为某一个过往片段的记载足以让我的心充满惬意……

然而,是什么使得我和花样滑冰有了如此的缘分呢?

我轻轻的问自己,我身体里的一个声音毫不犹豫的回答了我——96年那场令人心醉的春风,一场突如其来却并不是没有来由的春风。

一直以来,我都坚信自己是一个有理智的人,我可以欣赏一套漂亮的节目,也可以欣赏表演节目的人,但是我绝对不会去盲目崇拜某人;这个我一直引以为傲的所谓理智,对一个人却是没有办法达到的。而这个人就是那场突入其来的、令人心醉的春风的来由。

说道这里,很多朋友已经猜到了谜底,是LULU,一个可以让我尖叫、让我兴奋、让我哭泣、让我长久仰视的冰坛神话的缔造者。

96年的春风,温暖而优雅,春风中的你,用修长的肢体,编织一个至今让我怦然心动的美丽梦境。在优美中,你轻轻起跳,又轻轻落下,犹如掠过水面衔着春泥的燕子,给梦一个入画的定格;在优美中,你轻轻旋转,又轻轻的弯下手臂,犹如风中的刚刚抽青的柳条,给梦境一个现实的缘由。你轻轻转身,又轻轻的露出笑容,犹如……

我没有办法形容了,因为这样的美景如果用语言过多的形容,简直是一种亵渎,我应该做的,就是静静的欣赏,将美留在心里,做一个永恒……

一篇拙文献给我的偶像

暮草 发表于 2004-12-19 13:45:00 | 显示全部楼层

从不是花滑粉丝到每年对比赛的期待

楼上的

有同感啊(难以用语言表达~)

TinTin 发表于 2004-12-22 22:06:00 | 显示全部楼层

偶8记得稀饭花滑多少年了

应该也很久了,因为还记得那时候偶还读小学哈^^

第一次看比赛认识了陈露和关颖珊^^

那素因为一次无意的换台

但从此眼睛再也离不开花滑了~呵呵

还记得第一次看到小普,当时引起偶注意的素他的发型哈

呵呵,很有特色的说~哈哈

憧憬小鱼 发表于 2004-12-24 11:06:00 | 显示全部楼层

和冰上飞比,我简直是婴儿级别了!我看花样滑冰没有多长时间!

我是南方人,滑冰对我来说简直是不可想象的事!连下雪都仅仅见了只用一只手就能数完的次数!那时侯经常在电视上看到北方的大雪风景,还有书中描写的鹅毛般的大雪纷纷扬扬的落下来,走在上面咯吱咯吱的响!心里那个羡慕啊!那时我的梦想就是到北方念大学!

现在我是身在北方了,真切的感受到了儿时的梦想!还很幸运遇到了喜欢花样滑冰的朋友,是她可以说是孜孜不倦的向我推荐这个运动!我喜欢上了它!进入这个论坛,看到了这么多对花样滑冰痴迷的人,我感动了,惊讶了!虽然我现在对花样滑冰的了解和喜爱远远不如大家,虽然我现在还是超级的NEW FISH, 但我觉得我已经真的感受到了它的魅力,现在看杂志,电视什么的,也会很留心这个运动了。

目前我最大的愿望就是能有一天拥有很多关于花样滑冰的知识,并能亲临现场看一场精彩的比赛!我期待着那一天的到来!

楼主| 冰上飞 发表于 2004-12-25 11:41:00 | 显示全部楼层
8要这么说哦!其实我觉得自己还是比较粗浅的看花样滑冰的,很多时候我自己的舞蹈分析都是一些比较主观的,比之论坛中的很多朋友,我资格还是很浅的,我觉得重要的是要积累哦!
柯钦 发表于 2004-12-27 17:19:00 | 显示全部楼层
很遗憾错过了当年LULU的望春风,不过我是看LULU96年的长节目而深深喜欢上了这项运动
阿波罗 发表于 2004-12-27 17:23:00 | 显示全部楼层
美人已化蝴蝶去,春风依旧醉心头!我也是由喜欢露露而喜欢上这项运动的,长久以来那一个个优雅的身影不时的在我的脑海中回荡,总能带给我一些感动!

princess 发表于 2004-12-27 17:39:00 | 显示全部楼层
以下是引用阿波罗在2004-12-27 17:23:03的发言: 美人已化蝴蝶去,春风依旧醉心头!

说的好!!露露做业余选手的节目,我就是从望春风看到梁祝。

吴带当风 发表于 2005-1-1 15:59:00 | 显示全部楼层

我觉得我只是看到花样的“形”,而冰上飞是看到了花样的“神”,能写出这么细腻的感受和准确的表达。

我是看98年陈露的梁祝而喜欢上这项美丽的运动的。到目前为止,这还是最让我感动的节目,看见她美丽的身影在冰上滑过,看见她哭泣的答谢。每次看到总在心里想和她一起感动,哭泣。为她的优雅,和成熟女性的表现力。

vanice 发表于 2005-2-10 23:09:00 | 显示全部楼层

缘起96年的那场令人心醉的春风

我从95年开始喜欢的哦。

看到了小关第一次的夺冠,一直非常的关注。

每天都会反复看她的比赛video,真的非常美.语言无法形容的美,尤其是03年世锦赛,真是精品啊。

harang 发表于 2005-2-11 01:01:00 | 显示全部楼层

雪后阳光, 我和你有同感, 心情不好的时候就看看. 因为我离开家乡所以没有什么娱乐生活, 也没有电视节目什么的

只有电脑, 所以每天都看我下载的, 但是我不光看露露的, 我也肯其他的出色的.

96年的时候,我还记得很清楚, 那时候我特意回家看直播,还有我哥和他同学, 我们都在看.那时长节目的, 从小卡雅, 包娜利,到露露, 还有小关我都看了. 那时候我不懂怎么去看, 只觉得不摔倒就成功了. 最后关上来的时候我一直希望她摔倒, 但是结果还是露露输了. 现在看起来确实有很多方面关那次已经超过露露了, 但是她们都很完美.

我看了你写的很多舞美的文章, 写的真好. 你的文笔很优秀的, 更好的是你有谦卑的心.

顺风 发表于 2007-4-28 22:08:51 | 显示全部楼层
缘起96年的那场令人心醉的春风

美文啊

不知道这阵春风温暖了多少冰迷的心?