返回列表 发新帖

[原创]祈求!

Joyce 发表于 2005-3-14 12:21:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰毒在2005-3-14 9:42:48的发言: 哼!让TM滑的更完美些吧!告诉他们,我们不怕你们!!!

对!让暴风雨来得更猛烈些吧!我们会赢得更漂亮!

xu000 发表于 2005-3-14 13:23:00 | 显示全部楼层
希望这次世界锦标赛是03年的翻版!祝福S/Z!
yueguang 发表于 2005-3-14 14:19:00 | 显示全部楼层
以下是引用xujin0922在2005-3-13 19:16:42的发言:

02年那叫一个惨哦,摔的一个接一个的。估计是质量最差的一界了。

我在此向喜欢t/m以及花滑的朋友道歉,我不是故意的。

我觉得00年世界锦标赛摔才叫惨~~相比之下02年要好很多~~`

鱼类 发表于 2005-3-14 14:25:00 | 显示全部楼层
97年双人比赛也是摔得很严重的一届。
敏感力 发表于 2005-3-14 14:49:00 | 显示全部楼层
以下是引用eric2000在2005-3-13 15:05:09的发言:

TM不是什么毫无征兆跳出来的,最近几年,他们都是SZ唯一的竞争对手,02年世锦赛他们也是亚军,建议你在发帖前,先对选手们多作一些了解再发表你的意见,说话用词更不要感情用事,因为这对你更好的了解花样滑冰这项运动没有任何益处。

T/M的99年世锦赛是第7,00年第6,01年第5,02冬奥第4,T/M的第一个大赛冠军是02欧锦赛,但B/S缺席了这界欧锦赛,自B/S和S/P冬奥以后退役,T/M才被更多人关注,T/M仅有的2次世界意义的冠军是02年GPF和04WORLD,而S/Z早在98-99赛季就夺得GPF和4CC冠军,说T/M02年以后才冒出来不为过。T/M最近2年确实是S/Z唯一竞争对手,但是这种唯一性的内涵与当年的B/S有所不同,T/M并没有给我们留下多少象S/Z、B/S那样的经典节目。

重视和不喜欢是两回事,不喜欢并不表示不重视和研究这个对手,建议以后不要随便把他人的异议当作是感情用事。我们在评价节目和成绩的时候是需要客观和理性的,我是一个比较理性的人。我们说T/M最近2年冒出来并不是一点不了解T/M,我们对B/S节目的喜爱,也不应该成为我们贬低S/Z过去节目的理由。欣赏花滑水平的高低与了解花滑的时间不一定成正比,了解时间短不一定就水平低,了解时间长不一定总是能做出客观公正的评论,如果把提出异议时的说话用词当作激烈和偏见,这本身就是感情用事,对于互相交流没有任何益处。

我想选手的成绩只是一时的,而真正的经典节目却不会被成绩所暂时淹没,S/Z、B/S的一些节目虽然获得亚军或季军,却不会被我们和后人所遗忘,能经受住10年、20年以上的长久考验。我们现在关注S/Z大赛成绩的时候,我个人同时还关注他们的节目经典的长久考验性。

谢谢楼主的文章,因为这个论坛还是有很多人支持申/赵和姚滨,这是我仍然来这里看看的理由。

鱼类 发表于 2005-3-14 15:03:00 | 显示全部楼层

Eric说的“感情用事”不是针对TM何时“冒”出来的话,而是针对“我就看他们不顺眼,让TTMM摔吧摔吧”这些话。要是有外国的冰友说出“我就看申赵不顺眼,世锦赛上申赵死劲摔吧”这样没水准的话来,估计你听了也难受。

Eric2000是很支持申赵的,这和指出部分人用语不当并不冲突。

eric2000 发表于 2005-3-14 15:09:00 | 显示全部楼层
呵呵,为了这次世锦赛,我给四个项目可能拿前三名的选手都做了gif广告,赛事纵横里双人滑的帖子,我也是把SZ排在第一的,但我从不会对非中国选手说出一些没水准的话来,另外也要对xujin0922说,我一向对事不对人,谢谢你最终的理解。 PS:去采访世锦赛的记者朋友11号已经到达了莫斯科,我也让他转达了我们论坛对SZ、PT、ZZ三对选手的由衷祝福。