[单人技术] 问题:花样滑冰为什么没有结环跳

lancelot 发表于 2004-12-21 15:40:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

好像没怎么见过在花样滑冰里面出现结环跳一类的跳步,其实花样滑冰做一些结环跳应该是可行的,哪位能够解释一下为什么运动员不在比赛中使用结环跳呢?

留住最后的舞 发表于 2004-12-21 16:39:00 | 显示全部楼层

没听明白

你说的是哪种结环跳?

不同的运动对结环定义不大一样的,体操和花滑……困惑中……

楼主| lancelot 发表于 2004-12-21 17:25:00 | 显示全部楼层
体操和艺术体操中的那种结环跳,比如鹿跳,羊跳之类,拿来花样滑冰上做。
留住最后的舞 发表于 2004-12-21 17:41:00 | 显示全部楼层

就是嘛,我就觉得你说的结环一定说体操那种

鹿跳羊跳狼跳其实都不属于结环,鹿跳我觉得放冰面上好象可以,其他的没试过,因为……我不会滑冰哈哈,准确的说是没滑过

体操的结环跳嘛,等我明天拿In-line试试啊

摔着了你得报销我医药费啊!!

冰帆 发表于 2004-12-21 19:02:00 | 显示全部楼层
楼主是体操网上那几位专家之一吧?我觉得还是跟项目的传统有关吧.而且有的体操动作比如空翻在业余花样滑冰比赛中就是被禁止的.
frenchrabbit 发表于 2004-12-21 21:23:00 | 显示全部楼层

楼主说的是体操中的结环跳。

在花样滑冰中有类似体操中跳步的自由滑动作,比如Falling Leaf和体操中的交换腿劈叉跳有点像,还有Ballet jump和体操中的鹿跳也有相似之处,但是这些动作在花样滑冰中都只是编排中的一些过渡动作,只能为Transition带来一些影响,不能够单独成为打分的技术动作。而且结环跳对身体柔韧性要求很高,花样运动员不容易做到,而且这种跳不好落冰。

楼主| lancelot 发表于 2004-12-22 09:19:00 | 显示全部楼层

我也觉得不好跳,不好落冰,但是如果规则不像空翻那样完全禁止的话,应该是会有人做这种动作的,难度姑且不说,至少很独特。做不做主要在于这些动作的价值是否得到认同,否则就吃力不讨好了。

其实体操的很多动作,也可用到花样滑冰上来呀,如果结环跳柔韧性要求高的话,分腿跳,剪式跳,butterfly等也都可以尝试,不知道花滑的动作里面有没有这种类型的动作。

我是第一次到北方,在冰面上摔了几跤以后突发奇想提出这个问题的。

留住最后的舞 发表于 2004-12-22 10:39:00 | 显示全部楼层

哭死我了

刚才用in-line在走廊跑了一趟,做结环我觉得落冰好象还好说,起跳太困难。

因为滑行中跳跃先要跳起来,可做体操结环的话就要用力向后蹬地,结果就是……直接趴下了。

也可能是我滑冰技术太差的原因,可我觉得还是有难度

而且我觉得他们不可能没尝试过体操动作,因为好多小孩就是G和RG转过来的

反正我是不再试了,而且in-line和冰刀还是有区别的吧?(真的没滑过冰,虽然天天在这里混