[讨论] 关于张丹的艺术表现力!

liangzi 发表于 2004-12-29 10:35:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

我看过张丹张昊的采访,张丹在采访的时候还有很动人的微笑,不对着镜头的时候就不小了,而且还很严肃的样子,可能个人比较沉默,以至于在场上的情绪不能跟着音乐一起动!看来教练得

让张丹的性格活泼起来,还有张昊作为他的男伴,平时生活接触那么多,应该多注意让她的性格活泼起来!我想应该可以吧?

楼主| liangzi 发表于 2005-1-1 23:18:00 | 显示全部楼层

噢!我这工人帖子人气好差啊!为什么都没有人来发一下帖子!!

hongligl 发表于 2005-1-8 10:04:00 | 显示全部楼层
OK, here we go.  It is not just smile that makes good presentation.  Zhang Dan did smile very sweetly in several competition.  It is the drama and tension that she needs to add to her performance. It seems that many of her movement have no meaning in it.  I don't understand their LP this year at all and I don't like it.  Zhang Hao is much better, at least you can see his passion.  Dance lesson alone is not enough.  The need to have some training in performance art, like drama, enrich her facial expression.  Also, enhance the  understanding of the music,  knowing what feeling they want to express.  Zhan Dan is very lovely and has a very good figure (body shape).  She just needs to get rid of the juniorish presentation, add more charisma to the program.  Single skaters can win with girlish sweetness, like Tara did. But IMO, for pairs, the judges prefer more matured images and presentation.
Ray 发表于 2005-1-8 10:24:00 | 显示全部楼层
以下是引用hongligl在2005-1-8 10:04:14的发言: I don't understand their LP this year at all and I don't like it.
就当在看动画片吧.
落絮清风 发表于 2005-1-8 10:34:00 | 显示全部楼层

我挺喜欢他们今年的节目的,特别是自由滑开始的那几个夸张的动作,我觉设计得和音乐和配,而且张昊的表现也和音乐蛮像配的,就是张丹还是没什么表情.我觉得这套节目还是很有意思的,可为什么裁判似乎都不喜欢呢?

鱼类 发表于 2005-1-8 10:43:00 | 显示全部楼层
呵呵,裁判再喜欢,难道还能把他们的节目内容分打到pang/tong和p/t之上?在裁判心目中张张的表演和OS是一个档的,而事实也确实这样。

sunshine 发表于 2005-1-8 19:05:00 | 显示全部楼层

这的确是个比较严重的问题。我现在有许多来自法国,意大利等国家并且比较喜欢花样滑冰的同学。我把Z/Z今年的比赛视频给这些看过,他们都认为Z/Z的表演不正确,尤其是张丹,有个同学甚至说,这个女孩是在梦游吗?不可否认,Z/Z今年的这套节目与以往相比有所提高,可是在“梦游”状态下的表演,能打动裁判吗?希望张丹能够及时解决好这些问题。

loooop 发表于 2005-1-9 20:50:00 | 显示全部楼层
"梦游"......恩,这个词用得贴切......
legend2004 发表于 2005-1-11 11:53:00 | 显示全部楼层
梦游,确实,那套在妖王的宫殿里的lp表演,两人的表演不到位,音乐不错节目编排也不错,但是他们的表演动作幅度不够,表情不够丰满,有点敷衍了事的感觉。我觉得他们的动作应该更夸张一些
 楼主| liangzi 发表于 2005-1-14 14:22:00 | 显示全部楼层

不过我最近发现张丹的表现力好多了,在大冬会上。起码表情好多了!

yueguang 发表于 2005-1-14 20:20:00 | 显示全部楼层
转播了吗?
loooop 发表于 2005-1-15 00:29:00 | 显示全部楼层
LIANGZI在哪里看到的?
加菲 发表于 2005-2-25 13:21:00 | 显示全部楼层
受不了有些国内媒体还把他们称为“力量派”,天~ 以为打网球啊?花滑里面纯“技术派”都不怎么吃香,你还来个“力量派”。。。。。。。[em30]
小猪飞旋 发表于 2005-2-25 20:47:00 | 显示全部楼层
可能还没开窍吧,需要时间,只有耐心等待了。
 楼主| liangzi 发表于 2005-2-28 11:08:00 | 显示全部楼层
力量派??不过他们的技术有目共睹,只是艺术稍差,不能因为他们技术好艺术差一点就看小他们啊!他们比那些技术不好艺术又上不去的人好多了