关于世锦赛(奥运会)参赛名额的规定

frenchrabbit 发表于 2005-1-4 20:26:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

一个国家在一个项目上的参赛名额是由前一年世锦赛的成绩来决定。

一个国家前一年有只有1个参赛队员,这个人的成绩如果在前2名(以前是前三名前段时间改为前2名),则下一年该国可获得该项目的满额3个参赛名额。这个人的成绩如果在前10以内,则下一年该国可以获得该项目2个参赛名额。

一个国家前一年有2个参赛队员,如果两人的成绩之和小于等于13,则该国下一年可获得该项目的满额3个名额。如果两个人的成绩之和在14到28之间,则该国下一年可以保持两个参赛名额,如果大于28,则下一年只能派出1名选手参赛。(注:各个项目进入自由滑决赛但成绩在16名以后的选手包括16名,都计为16;进入短节目比赛但没有进入自由滑的,计为18,没有进入短节目的计为20)

一个国家如果前一年有三个参赛队员,取前两名的成绩按照上一条规则计算。

樱桃蕃茄 发表于 2005-1-5 08:55:00 | 显示全部楼层
我的天,这不摆明了怕人家优秀队员太多把他们的牌牌都拿完吗?可是这样一来就看不到精彩的比赛了。
飞雪 发表于 2005-1-5 14:06:00 | 显示全部楼层

看这规则还是比较照顾有优秀选手的国家了呀。这么说来,05年的世锦赛是大家竞争的焦点啦。

eric2000 发表于 2005-1-5 17:01:00 | 显示全部楼层
以下是引用樱桃蕃茄在2005-1-5 8:55:51的发言: 我的天,这不摆明了怕人家优秀队员太多把他们的牌牌都拿完吗?可是这样一来就看不到精彩的比赛了。

这不只是05世锦赛的规定,是国际滑联制订的,而在这种制度下,精彩的比赛一直都在上演.

rickysting 发表于 2005-1-7 21:41:00 | 显示全部楼层

谢谢,为我这样的花滑菜鸟开窍了

原来只喜欢在体操论坛转,呵呵,现在也想多来这里了。大家多多包涵

我不是你 发表于 2006-1-27 20:19:00 | 显示全部楼层

原来是这样,长学问.

yufei0112 发表于 2006-1-28 02:04:00 | 显示全部楼层

那如果一个国家去的两个人,一个拿了第二,另一个拿了12、13之类得名次不是很亏……

原来派一个人的话可以第二年拿3个名额的,又变成两个了……