[单人技术] spiral sequence——中文译成什么?

alexapple 发表于 2005-1-12 23:36:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

Kwan的招牌动作--spiral sequence——中文译成什么?

我查了资料-说是“飞燕连续”?是不是“燕式平衡”啊?谢谢指教。

rickysting 发表于 2005-1-12 23:45:00 | 显示全部楼层
就是燕式平衡吧
loooop 发表于 2005-1-13 00:05:00 | 显示全部楼层
燕式接续步?
guxiaoyu 发表于 2005-1-13 16:34:00 | 显示全部楼层
燕式接续步
yueguang 发表于 2005-1-13 19:09:00 | 显示全部楼层

应该是燕式接续步!!!

关的招牌动作是燕式平衡!!

楼主| alexapple 发表于 2005-1-13 20:51:00 | 显示全部楼层
燕式接续步---是什么?谢谢
鱼类 发表于 2005-1-13 21:42:00 | 显示全部楼层
燕式接续步就是你问的这个动作。汗,和没说一样。
 楼主| alexapple 发表于 2005-1-13 22:27:00 | 显示全部楼层

我已经问了好心的alexes。现在已经搞明白了。大家就别再汗个没完了。

鱼类 发表于 2005-1-13 22:31:00 | 显示全部楼层
莫气莫气,和你开玩笑的啦。我汗也是汗我自己,哈。
 楼主| alexapple 发表于 2005-1-13 22:36:00 | 显示全部楼层
以下是引用admin在2005-1-13 22:31:04的发言: 莫气莫气,和你开玩笑的啦。我汗也是汗我自己,哈。

呵呵,没生气。^_^

下面是Alexes斑竹的回答:

spiral sequence-中文译为“燕式接续步”,是Kwan的招牌动作。

和燕式平衡(spiral)不一样,燕式接续步是至少2个不同的燕式滑行,不同的滑足,正向或者反向,或者是变刃。

alexes 发表于 2005-1-13 22:51:00 | 显示全部楼层

我这个燕式接续步的解释可能也不够确切,杨老师的书里对燕式接续步没有详细解释,但燕式平衡有解释

燕式平衡是一种身体前屈,一条腿抬起,两臂自然伸展,另一条腿在冰面上滑行的动作...... 因左右足用刃和滑行方向不同,分为前进方向4种(左前外,左前内,右前外,右前内),后进方向4种(左后外,左后内,右后外,右后内)。也可以前后方向,内外刃组合滑行。

最后一句话,我觉得就是指燕式接续步。

loooop 发表于 2005-1-13 23:41:00 | 显示全部楼层
这是女单短节目8个element之一吧,好象男单SP里没有对此做要求?
柏山艾莉 发表于 2005-1-14 00:05:00 | 显示全部楼层

8个动作只要求了spiral没有要求spiral sequence

男单里没有要求 男单里是steps

不过也有些男单选手会用spiral 像Sandhu和Jeff 而且都完成得还不错

frenchrabbit 发表于 2005-1-14 23:01:00 | 显示全部楼层
looop说的没有问题,女单短节目里的8个动作里面就是有spiral sequence。
柏山艾莉 发表于 2005-1-15 00:02:00 | 显示全部楼层

是spiral sequence?

我看到有些女单选手没有前后的燕式变化或是内外刃的变化呀