[单人技术] 关于 Triple Flip

lzm07 发表于 2005-1-29 09:08:00 | 显示全部楼层
我觉得小卡娅02冬奥会的自由滑排在休斯后面毫无争议。但她的短节目只排第二,这很不公平。
顺风 发表于 2007-4-28 09:53:38 | 显示全部楼层
在旧规则下起决定作用的是名次,尤其对于高水平运动员的竞争,裁判不是先打分后排名次,而是先排名次后打分,这个分数只是为了给名次一个参照。

我觉得有道理

当lulu滑完以后

裁判想把lulu放在slutskaya前

而lulu技术分差不多都是5.5

要想那样就只有把第二个分往5.8打了
fjn219 发表于 2007-4-28 12:47:40 | 显示全部楼层
真的是很乱....那位大人能把当时大小卡娅和露露的分数给贴出来?现在我已经算不过来了.....
frenchrabbit 发表于 2007-4-28 13:09:19 | 显示全部楼层
AUS    HUN   AUT   GER     USA   RUS    UKR    POL    FRA
陈露:
5.5     5.5     5.6     5.5     5.5     5.5     5.7     5.5     5.5
5.8     5.8     5.8     5.8     5.8     5.8     5.8     5.7     5.8
3        4        3        3        4        5        4        4       4
大卡:
5.5     5.4     5.5     5.6     5.5     5.6     5.8     5.6     5.7
5.5     5.7     5.8     5.7     5.6     5.8     5.8     5.8     5.8
5        5        5        4        5        3        3        3       3
小卡:
5.6     5.7     5.7     5.7     5.7     5.7     5.6     5.6     5.6
5.6     5.7     5.7     5.6     5.7     5.7     5.8     5.6     5.6
4        3        4        5        3        4        5        5       5

后四个裁判就不用我说什么了吧,沆瀣一气,这就是旧规则的弊端,幸好匈牙利裁判没有去同流合污,否则陈露就算滑的好上天也难拿这块铜牌。应该说前5位裁判的结果都是非常合理的,各自的角度不同结果会有细微的差别,但是后4位裁判,你看看给大卡那分打的,哪像个人样子。
顺风 发表于 2007-4-28 14:19:33 | 显示全部楼层
大家知道为什么大卡还刚离开冰面

分就打出来了?

我一直觉得有点奇怪

大卡好象根本就没有去k&c

直接奔休息区了
pooool 发表于 2007-4-28 14:45:04 | 显示全部楼层
把大卡排第三的裁判确实都挺莫名其妙的

好久不见LZ了
frenchrabbit 发表于 2007-4-28 14:51:15 | 显示全部楼层
原帖由 顺风 于 2007-4-28 14:19 发表
大家知道为什么大卡还刚离开冰面

分就打出来了?

我一直觉得有点奇怪

大卡好象根本就没有去k&c

直接奔休息区了

她滑完以后在冰面上停留的时间过长
思彤 发表于 2007-5-1 22:25:41 | 显示全部楼层
熊02的3flip如果没有手扶冰就更完美了    不过已经很完美了 有点遗憾 有点回味
frenchrabbit 发表于 2007-5-1 22:49:33 | 显示全部楼层
亚古丁02年的比赛没有手扶冰
winter 发表于 2007-5-2 00:39:32 | 显示全部楼层
确实没有,刚才又看了一遍,应该是上身有点下倾。。。
思彤 发表于 2007-5-2 11:13:46 | 显示全部楼层
刚开始看我也觉得没有  可是他的手轻微触到了冰面 我也不知该怎么来形容---
Jancysun 发表于 2007-5-2 11:36:51 | 显示全部楼层
手搭冰
BUSYYLIIVING 发表于 2007-5-2 11:39:46 | 显示全部楼层
小熊02OLYS的3F,手离冰老远了。02WORLD时,离冰近点,但还是有空间的
dudu1984712 发表于 2007-5-2 15:00:52 | 显示全部楼层
兔子大,我觉得你说话的方式并不生硬,真正惹人反感的是这句话“不过话说回来,我也是从这个阶段过来的”,要是不想得罪人,最好少说这句,我上次就是被这句激起来的
人的思维发展是螺旋状的,你以为你过去了那段,其实很可能还会回去,我不知道别人是如何的,反正我基本几年里思维方式和表现型就会有一个反复,特别不爽说这句话的人~~~~~~
我知道我说这个兔子大不会恼我,所以才说的,兔子大本来就有语言霸权(不是基于身体的暴力,而是基于专业分工体系的符号化的暴力,您有知识,所以您有权力,会给人自然而然的压迫感),如果在语言中表现出这种让别人以为你傲慢的因素,就特别容易惹人不高兴(本人深有体会,因为经常上课和别人争,碰到史实问题,怎么也不肯放弃,几次搞得同学和老师下不来台,发现之后就尽量减少了)
frenchrabbit 发表于 2007-5-2 20:52:01 | 显示全部楼层
原帖由 dudu1984712 于 2007-5-2 15:00 发表
兔子大,我觉得你说话的方式并不生硬,真正惹人反感的是这句话“不过话说回来,我也是从这个阶段过来的”,要是不想得罪人,最好少说这句,我上次就是被这句激起来的
人的思维发展是螺旋状的,你以为你过去了那段,其实很可能还会回去,我不知道别人是如何的,反正我基本几年里思维方式和表现型就会有一个反复,特别不爽说这句话的人~~~~~~
我知道我说这个兔子大不会恼我,所以才说的,兔子大本来就有语言霸权(不是基于身体的暴力,而是基于专业分工体系的符号化的暴力,您有知识,所以您有权力,会给人自然而然的压迫感),如果在语言中表现出这种让别人以为你傲慢的因素,就特别容易惹人不高兴(本人深有体会,因为经常上课和别人争,碰到史实问题,怎么也不肯放弃,几次搞得同学和老师下不来台,发现之后就尽量减少了)

晕,你也不看看那帖子的时间,好几年前了吧。不过还是谢谢你提醒我,我完全虚心接受你的建议。不过有的东西是骨子里的,我真的想克服,可是到一些特定的时候还是克服不了的,唯一庆幸的是我对自己的这个毛病比较清楚。记得上次跟你吵的时候你不就说了吗,关于这个这个傲慢的问题,说实话,我真的是无心,但是可能真的会给别人带来这种感觉,因为我的很多朋友都跟我提出过这一点,所以我也挺注意这事情的,尽量不给别人这种感觉,但是有的时候真的是身不由己,控制不了。
不过我自我感觉最近已经好了很多了 ,感谢你的提醒。也借此机会向所有可能受到我这种不好态度对待的朋友们表示歉意,希望你们谅解和原谅吧。
不过对你说的这个思维螺旋状发展的命题,我个人持保留态度,呵呵。