[滑行基础] [讨论]关于燕式平衡

冰雪心灵 发表于 2005-2-2 15:36:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

陈露的比赛好象总有燕式平衡,但时间太短。不像关那样持久和舒展。

这个动作很难吗?我想如果陈露的时间一点一定很好看。

大家觉得呢

鱼类 发表于 2005-2-2 15:52:00 | 显示全部楼层

陈露的燕式平衡确实不算好,但就妙在她会加一些自己的特色,比如在“望春风”和“梁祝”里的手臂动作。

关的燕式平衡不只是持久和舒展,而且可以做到自由的变韧,这在女单选手里极为少见,好像现在知名的选手里只有她和加拿大的梁可以(但后者做的效果就差远了)。以前论坛里也有人谈过,美国女单选手做燕式平衡的效果都不错,她们可以把身体压得很低,腿抬得很好,看上去非常舒展。柔韧性超强的Cohen更是能把腿抬到垂直冰面九十度。

小公主 发表于 2005-2-3 09:30:00 | 显示全部楼层

自由变韧是怎么一回事呢?看了多次小关的表演都没有好好留意。我觉得美国队就是小关和SASHA做得好,KIMMIE和KATY就还不够好。其它的我没有太多的留意。不过从总体上,美国队的燕式平衡应该是最好的。

鱼类 发表于 2005-2-3 09:44:00 | 显示全部楼层

关在做燕式平衡的时候可以滑出S型,这就是说明在做这个动作的时候要变韧的。像科恩就只能做C型

[Dx_Au29]
loooop 发表于 2005-2-3 12:31:00 | 显示全部楼层
我插一句嘴啊,楼主的这个帖子我以前在坛子里好象有见过啊? 几句话好象都一模一样A,是不是在灌水啊?
yueguang 发表于 2005-2-3 13:15:00 | 显示全部楼层

据唐卡洛老兄说

露露作长时间的燕式并不是什么难事,

至于为什么不用可能跟个人喜好和风格有关!!

唐卡洛 发表于 2005-2-3 15:17:00 | 显示全部楼层

是的!

燕式只是基本步法中的一种!

像那些专业运动员做长距离的燕式滑行真的不难!

但是能给人以美的艺术效果和强感染力的并不多!!

有的人做燕式感觉不是特别拿手,所以就把它作为节目中的一个过度吧!!

还有,女子的短节目,这可是规定动作呢!

还有我觉得S型的燕最重要的不是变刃那刻难,而是如何控制之前的内刃燕,要有压住刃的感觉!还不能太向内刃偏!

tripletoe 发表于 2005-2-4 20:58:00 | 显示全部楼层

好专业啊!

adria 发表于 2005-2-4 23:15:00 | 显示全部楼层

其实现在的年轻选手大多开度不错,但用刃就一般..leung的用刃不错,但我老觉得她的姿态有点问题^_^

我喜欢看用刃很深的那种,所以cohen的就不怎么喜欢^_^

loooop 发表于 2005-2-5 00:33:00 | 显示全部楼层
这个用刃的深和不深,怎么看得出来啊???
冰中鱼 发表于 2005-2-5 20:08:00 | 显示全部楼层
不知大家注意没有,关在今年全美的表演节目里面做的燕式平衡时间特别长,比她在长短节目里做的都漂亮!
柏山艾莉 发表于 2005-2-5 22:57:00 | 显示全部楼层

用刃一般是看在使用内刃或外刃时身体与冰面角度比较小 但依然能很好得压住冰 保持身体平衡和滑行流畅

关以前也有个表演节目 什么名字我给忘了 在音乐最后也做了一个很长的燕式 大约有14秒

现在因为在燕式接续步上有严格难度等级的规定 因此保持一个燕式的时间不能太长 因为一般选手要做多个不同姿势(如浮腿在前或在后) 变换刀刃(内外刃的变化) 不同足滑行(如左右足交替滑行)以及不同方向的滑行(如向前或想后的燕式滑行) 而要达到一定难度等级的话 就必须做多个不同要求的燕式滑行 因此在编排上都不会将一个燕式的时间放得太长 而像关这样比较擅长燕式的选手就会把长燕式放在表演节目里用作渲染气氛 其实一般关在表演中的燕式时间都比正式比赛上的长 而且我发现关比较喜欢向前的滑行 在FOG里的倒滑燕式也很漂亮 但因为看来没有想前的那么有气势 所以比较适合像FOG的结尾部分这样比较舒缓清幽的音乐

最爱关颖珊 发表于 2005-2-5 23:02:00 | 显示全部楼层
     那个节目就是This Time Around啊,关01年COI表演节目。