[04-05] 2005四大洲花样滑冰锦标赛(第二页有转播时间)

关闭 [复制链接]
 楼主| 鱼类 发表于 2005-2-17 22:16:00 | 显示全部楼层
06年后是O/S的天下?这话我不认同。
gtxys 发表于 2005-2-17 22:18:00 | 显示全部楼层
以下是引用admin在2005-2-17 22:16:52的发言: 06年后是O/S的天下?这话我不认同。

理由!

我的观点,张丹张昊确实有进步,但是他俩的进步速度太慢了!第二个分实在跟不上,如果照这个速度,会被O/S越甩越远!技术是可以练出来的,而有些东西是练不出来的!

楼主| 鱼类 发表于 2005-2-17 22:26:00 | 显示全部楼层

我认为,零六年后不可能出现OS独揽天下的局面,06年后OS肯定会上档为一线选手,但要说双人就是他俩的天下似乎有些一厢情愿了吧。张张的技术实力绝对在OS之上,基本功在那儿摆着呢,目前OS里男伴的实力根本和一流选手不搭边,而他的表现力,讲老实话也没有传说中的那么神。OS今年把技术难度提高到这样的程度了,也从来没有在自由滑上赢过张张,而张张的自由滑难度还有不少的提升空间。再者,难道只有OS会进步,张张就不会再有提高的余地了吗?你看零一年的申赵的表演水平时,会想到他俩能有今天这般表现力?

tanith 发表于 2005-2-17 22:32:00 | 显示全部楼层
我咋就没看出O/S有哪个好呢????!!!!!
gtxys 发表于 2005-2-17 22:33:00 | 显示全部楼层
哥哥,申赵从97年到马上就要到来的06年,走了9年的时间啊!难道张张要跟O/S耗9年,恐怕O/S在2010年就会退役了,恐怕Z/Z还没等打败O/S就要继续跟俄罗斯的后辈拼!其实我觉得像他们这样的年轻选手,大家都在进步,而且有很大的上升空间,主要就是拼谁的进步速度快!

飞天神猪 发表于 2005-2-17 22:40:00 | 显示全部楼层

我觉得如果说庞清过瘦跳跃质量不高还情有可原的话,那佟健面对如此简单的跳跃都跳得比庞清更离谱就让人难以接受了。

我今年怎么总是看到佟健三周跳出问题啊。

佟健,让姚滨多让你练练三周跳吧,跳跃还不及女伴稳定能说的过去吗?

楼主| 鱼类 发表于 2005-2-17 22:40:00 | 显示全部楼层

不拿申赵九七年说事了,就说他俩零一年,也和今年的表现力差很远吧。再说申赵当时的对手是B/S,O/S的表现力能和B/S相提并论吗?我一直觉得OS的表现力有被夸大之嫌,虽然我也挺喜欢女伴的,但男伴确实是差,作动作时软棉棉的没有力度。总之虽然我喜欢OS,但要说零六年后双人滑就是他们的天下,我还是不敢认同。双人滑从九四年后就从来没有成为谁的天下,而无论是基本功和艺术天赋都不及前辈的OS更不可能。

马桶巫师 发表于 2005-2-17 22:46:00 | 显示全部楼层

感觉庞/佟今天表现力比GPF的时候好些,裁判的第二遍分是不是低了点?还是因为技术失误影响?

还有,怎么现在术语都直接用原文说了,其他还好,lutz的时候我老觉得陈滢在说“鸬鹚三周”,然后就神游想象一只鸬鹚在跳。

figuresk8er 发表于 2005-2-17 22:46:00 | 显示全部楼层
可是admin怎么不看看Z/Z在一起多长时间,O/S才配对多长时间?你说Sergei的实力根本和一流选手不搭边,那张昊就搭上边了吗?如今还有哪个男伴像Sergei, Anton, Artur那样?S/Z现在的表现力确实比97年时高,可他们在比赛中摸爬滚打多少年才提高到现在的水平?Z/Z哪有那么长的时间,O/S现在可是火速上升。Tamara有多少绝活啊,而且从84年起她的学生就没有在奥运会不拿奖牌的时候,我就不信到O/S这给断了。她的老公Igor Moskvin还是大名鼎鼎的Protopopovs的教练,如今帮助Tamara训练,这是姚宾比得了的吗? (本帖纯属个人见解,如有语言过激之处请见量。)

立羽 发表于 2005-2-17 22:54:00 | 显示全部楼层
不是否认os上升的潜力,但再怎么进步也需要时间去累积。os从第八上升到现在走了两年,那么从现在走到名至实归的第一要几年?我不帮zz也不帮os,大家都会进步。我只是认为冬奥之后的双人就要弱了,等os长进到当年bs那样起码得几年?就像是个真空期,这样的话07-08就成了一个不伦不类的赛季。只有第二集团水准的选手们却在瓜分奖牌!
 楼主| 鱼类 发表于 2005-2-17 22:54:00 | 显示全部楼层
张昊当然不够一流水平,可OS也不够啊,所以我坚决的不同意会有OS独揽天下的局面啊。你们到现在也没说出一个OS会独揽天下的理由啊。理由是什么?就是他俩有传奇教练,再加上他俩配合的时间短?
figuresk8er 发表于 2005-2-17 22:59:00 | 显示全部楼层
以下是引用立羽在2005-2-17 22:54:21的发言: 就像是个真空期,这样的话07-08就成了一个不伦不类的赛季。只有第二集团水准的选手们却在瓜分奖牌!

如今花样滑冰和体操一样,整体水平就是处于下滑的过程,已经没有办法用以前的标准来要求现在的选手。当年群雄争霸的局面已不复存在...

羽扇纶巾 发表于 2005-2-17 23:02:00 | 显示全部楼层

其实O/S要从艺术表现上来说并没有什么过人之处,最致命的是他们的技术稳定性实在是不怎么样,而且就技术层面来讲他们大幅度提高的空间不大,综合来讲,2006年后Z/Z在第二个分数上不但不会吃亏,可能还会比现在更有利,说白了就是从裁判角度来讲,如果S/Z在,他们一定会拉抬O/S,如果S/Z退役了,甚至是T/M也退了,他们就没有必要这么做了,而Z/Z在技术上的优势会显现出来,依照新的打分规则,Z/Z在跳跃和拖举上有明显的优势,第二个分的差距应该不会超过2分,O/S要想赢就必须没有失误,这对他们来说并不容易。

gtxys 发表于 2005-2-17 23:03:00 | 显示全部楼层

其实我私下也很喜欢晓丹他们,但是他俩的进步速度太慢了,实在让我看不到光明!就说张昊,他可爱死了,但是滑冰不能光看可爱啊!尤其现在分数细化得离谱,滑行技术,动作衔接,节目编排……哪个也不如O/S;单从欣赏角度来看,Z/Z的乐感,表情的运用也是不如O/S的!如果说“硬件”的支持,姚斌比Tamara差的不是一点半点吧,俄罗斯那种对花样滑冰的大力支持,以及他们整体的艺术氛围,这些都是中国比不上的!Z/Z之于O/S的优势,就是他们的某些方面的技术要好,比如单跳,张昊现在看来要比Slavnov稳定一些,抛跳的成功率要高一些,其他的就不好说了!像Z/Z一直在说他俩能完成捻转四周,但是近年来就一直是捻三,倒是O/S在GPF做了一个漂亮的捻四(就在我们那群人的眼皮底下啊,兴奋死了)!托举方面,O/S的托举非常有新意!不过问题也是存在的,就是两对的旋转都不咋样……

我觉得综合来讲,O/S的前景比Z/Z要更光明一些,所以我还是更看好O/S!

eric2000 发表于 2005-2-17 23:09:00 | 显示全部楼层
一个四大洲就把大家折腾成这样了,呵呵。。。