[04-05] 2005四大洲花样滑冰锦标赛(第二页有转播时间)

关闭 [复制链接]
最爱关颖珊 发表于 2005-2-18 20:19:00 | 显示全部楼层
以下是引用admin在2005-2-18 20:07:02的发言:

中国三个女选手一个比一个漂亮,这放在韩国都是绝世大美女了(整容的不算),难怪镜头一直猛对着中国美女,把王佳月都给照得不好意思啦。

呵呵,王佳悦把牙套摘了之后果然漂亮好多,CD的时候中国三对里面只有他们是穿正统的白色衣服,我觉得golden waltz就得穿纯白才好看,杨芳穿的那粉色的裙子总觉得难受。

小猪飞旋 发表于 2005-2-18 20:23:00 | 显示全部楼层
三个中国冰舞MM真是PP,而且小小年纪就气质非凡,风情万种。如果送到国外,全由外教调教,中国冰舞就有希望了。
tanith 发表于 2005-2-18 20:28:00 | 显示全部楼层
对啊对啊,发现摄像总是拍王佳悦,不过她确实很漂亮,身材又好,年纪又小,要是成绩好点就好了。B/A等分是也是拍TANITH的脸部特写呢!!!不过陈滢居然说她想JULIA ROBERTS!!!
天如水 发表于 2005-2-18 20:36:00 | 显示全部楼层
以下是引用tanith在2005-2-18 20:28:37的发言: B/A等分是也是拍TANITH的脸部特写呢!!!不过陈滢居然说她想JULIA ROBERTS!!!

我宿舍的人也这么说哦

中国的冰舞mm的确不错,可惜国内没什么好教练

Amoon 发表于 2005-2-18 20:41:00 | 显示全部楼层

王MM很PP啊,我去查了下她的资料,顺便也看看其他几对选手的,一查倒发现了一个问题

Tanith BELBIN/162cm,Benjamin AGOSTO/175cm

Fang YANG/170cm,Chongbo GAO/180cm

Xiaoyang YU/163cm,Chen WANG/180cm

Jiayue WANG/168cm,Fei MENG/184cm

B/A有这么矮吗,偶实在看不出来啊

tanith 发表于 2005-2-18 20:55:00 | 显示全部楼层
TANITH应该是1.68。。。。。。。
虚心竹 发表于 2005-2-18 21:48:00 | 显示全部楼层

值得反思

以下是引用小猪飞旋在2005-2-18 20:23:48的发言: 三个中国冰舞MM真是PP,而且小小年纪就气质非凡,风情万种。如果送到国外,全由外教调教,中国冰舞就有希望了。

非常赞同小猪的观点。

但是我们必须非常严肃的正视这样一个问题,中国的冰舞为什么迟迟上不去?Y/G去国外训练,成绩却上不去。咱们在进步,别人也在进步。可咱们的进步的为什么就这么小。

我发现Y/G滑行的协调性比以前差多了,白去国外呆那么久了。

Y/ W进步到不小,技术分比Y/G还高。希望他们以后能够再接再厉。

W/M还要继续努力。

map 发表于 2005-2-19 08:44:00 | 显示全部楼层
回adria,我并不是说张丹没有表现的欲望,而是缺乏主动迎合裁判和观众心理期望值的欲望, 也就是使用肢体语言说服我们打动我们吸引我们的欲望.
谢谢花样王子的提醒, 我尽量不再指责和针对某个运动员, 也会使用更温和的词汇.
中国的艺术氛围不如俄罗斯这是大家都清楚的 . 圣彼得堡和莫斯科有全世界最棒的芭蕾舞团, 杰出的歌剧院和交响乐团也数不胜数.俄罗斯运动员要是想看或听任何一出著名的歌剧舞剧交响乐演出拔脚就够, 而在北京想看一出好的La Bayarede或是Romeo &Juliet且要等几年呢!  体育界又不太重视培养运动员的综合素质, 所以才会有一代一代吃亏在艺术分上的现象.  
等到小雪他们退役以后的确姚滨的精力以及物质资源都会转移至张张身上, 我仍然有以下几个担忧:
自从小雪他们第一个世界冠军之后,姚滨的自信心空前膨胀. 竞技体育需要自信, 可是这得有个度. 他现在接受采访时基本不大提自己的不足和需要改进的地方,我不知道他训练时是否也这样, 这种态度也许并不利于年轻运动员的成长和提高.
我总觉得姚滨的点拨不是对每个人都那么有用, 如果运动员的悟性不好是不是收效就慢一些? 中国运动员理解音乐和故事背景普遍比较困难,邀请了解花样滑冰的音乐和舞蹈方面的行家来给他们开讲座或许会好很多.  可惜我从来没听说过他们和专家们交流的经历. 姚滨精力有限,可能这本来也不是他的强项, 为什么不寻找外援呢?
Katia说她在Sergei去世之前几乎没有听过一场完整的交响乐演出, 她展示对音乐深刻的理解却让人无法相信这个事实.我猜想Marina的指导大大缩短了他们向艺术巅峰前进的路程.  短期之内大概中国不会有这样的教练, 但是我们可以用别的方法补救不是吗?
不管OS能提高到什么程度我既不会太喜出望外也不会太失望, 说到底他们不是中国人. 但是我们自己的领先项目若是不能更进一步会多么遗憾和伤心啊!
81996162 发表于 2005-2-19 09:40:00 | 显示全部楼层

回复:(tanith)EVAN的分数是不是打高了,比他的PERS...

小陈同学可能原意是说选手双手扶冰,结果口误说成双手落冰了,呵呵!
天如水 发表于 2005-2-19 13:46:00 | 显示全部楼层
我觉得也许姚滨并没有我们想象得那么自大,他们三对的节目不也一直在调整吗?总决赛时杨家生裁判不也说了姚滨向他了解裁判方面的信息反馈吗?我看过一些张张的报道,他们也明白自己在表现力方面有很多不足,既然能够意识到不足,我想我们也就有理由去期待他们进步。
 楼主| 鱼类 发表于 2005-2-19 15:09:00 | 显示全部楼层

方丹的技术分才三十三分,都不如侯娜高。这个赛季她自由滑就没赢过刘艳。世锦赛要是派刘艳的话,资格赛过关了但短节目很难进前二十四。方丹要是比好的话还有可能进前二十四,但就怕她连资格赛都不过关。

1 Amber CORWIN USA 90.39 44.10 46.29 6.00 5.61 5.79 5.71 5.82 0.00 #14
2 Miriam MANZANO AUS 85.08 46.57 38.51 4.96 4.54 4.89 4.75 4.93 0.00 #12
3 Yan LIU CHN 82.59 41.16 41.43 5.39 4.93 5.18 5.18 5.21 0.00 #13
4 Chae-Hwa KIM KOR 77.39 42.16 35.23 4.57 4.21 4.46 4.39 4.39 0.00 #8
5 Dan FANG CHN 74.62 33.01 41.61 5.43 5.04 5.21 5.11 5.21 0.00 #15
6 Na HOU CHN 71.49 36.94 35.55 4.79 4.11 4.57 4.36 4.39 1.00 #11

adria 发表于 2005-2-19 15:14:00 | 显示全部楼层
侯娜小mm挺不错的,性格显得好开朗,觉得她跳跃的高度还是不错的..
 楼主| 鱼类 发表于 2005-2-19 15:17:00 | 显示全部楼层
以下是引用adria在2005-2-19 15:14:32的发言: 侯娜小mm挺不错的,性格显得好开朗,觉得她跳跃的高度还是不错的..
是挺好的,可惜好像只会三种三周跳。中国女单现状,用赵本山的话就是“悲哀!我真为你们感到悲哀!”[em30]
想见怀恋_100 发表于 2005-2-19 15:20:00 | 显示全部楼层

方丹除了3TOE外几乎每个跳跃都双足落冰,3FILP做成了两周,即使是完成的较好的3TOE,也因为落冰出现问题,将3TOE-2TOE做成了连续跳……比大奖赛时还要完成的糟糕……

刘艳的技术是不怎么样,但倘若真派方丹去参加世锦赛,以她现在的状态来看我怀疑连资格赛出线都成问题。

ferrerol 发表于 2005-2-19 15:24:00 | 显示全部楼层

方丹啊方丹,状态怎么老是那么差呢?除了2axel和两次3toe,其余跳跃全部出了大问题,3次双足落冰还double了一次.而且我感觉她这套自由滑服装跟短节目的看起来像是一个模子印出来的,颜色不一样而已.她这样的状况还能参加世锦赛吗?刘艳也不怎么样,连跳跃都不稳,高度很低,也是险象环生的样子.看来她们两个的名次还要降.唉,中国女单近两年的前景有点暗淡.

侯娜技术明显还不成熟,不过看起来比赛气质还不错,希望她跟许斌姝在06年后有好的发展.