[04-05] 2005四大洲花样滑冰锦标赛(第二页有转播时间)

关闭 [复制链接]
iceskater 发表于 2005-2-20 16:36:00 | 显示全部楼层
以下是引用tanith在2005-2-16 19:03:53的发言: 如果我没有看错的话,那对全美冠军短节目最后做的同步旋转的方向是右边!!!!!!

今天看了表演,这对美国双人滑冠军中,穿白色的那个女选手好象是左撇子,左侧旋,因为她抬腿旋转的时候是抬右腿。她是左撇子,左侧旋,所以她朝右转不难。

adria 发表于 2005-2-20 17:15:00 | 显示全部楼层

忽然想起一个问题,zz的sbs跳跃现在改了了2axel3toe的连跳,以及3sal,但是我觉得2axel3toe比较冒险,难度比较大啊,而新规则中给连跳的分数是单跳相加的,这样他们的sbs跳跃的基础分数和os的三个3toe是一样的啊..,不明白他们这样安排跳跃的意图,有大人解释一下吗?为什么不安排3toe,3toe,3sal呢..

yueguang 发表于 2005-2-20 17:18:00 | 显示全部楼层

OS的中间好象有步法连接的!

而Z/Z的是没有连接,是真正的连跳!!

不知道这样是不是有加分?!

adria 发表于 2005-2-20 17:34:00 | 显示全部楼层

新规则中连跳的基础分就是单跳的相加,倒是连续跳的基础分似乎要乘个0.8,但是我不知道裁判打分的时候是否有所区别(就是在基础分上的加减分情况是否有区别)

我最后一句话的意思就是说zz为虾米不安排3toe 步法 3toe,和3sal,现在算明白了,虽然3toe比2axel高0.5但是要乘0.8还是不如连跳划算

sunshine 发表于 2005-2-20 17:51:00 | 显示全部楼层

看了四大洲双人的打分细则,觉得裁判给P/T的成绩已经非常不错了,没有压分的感觉,除了他们失误的两处跳跃动作,其他的项目都给加了很多的分。P/T的两处失误使得他们的技术分损失了6.6分之多,按照原来的计划,3toe-2Alex SEQ (5.8) 和2Alex(3.3)他们如果顺利完成了,冠军绝对不会旁落。可惜他们只成了2toe-1AlexSEQ(1.7),1Alex(0.8), 再加上扣分,损失的总分达7.48分之多。裁判在其他的动作上给他们的加分都非常高,在表现分上也很不错。个人觉得这对选手在裁判心中还是具有一定地位的,只是希望能够决绝好自身的问题,在自己比较薄弱的环节上不要再丢着呢多的分数。

另外关于adira的问题,我不能很肯定的说,在双人滑自由滑的3次跳跃中是否要包括一个连跳或连续跳。如果是这样,那么连跳将要变成3toe-3toe,这在单人选手中都是很难的一个动作。现在z/z的2A-3TOE的基础分高达7.3,再加上他们的3-S(4.5),在这个环节上的分值他们应该是具有相当的优势了。目前做连跳的还有t/m,他们只是3t-2t(5.3) 还有他们的3s(4.5),比Z/Z的少2.0。至于O/S, 他们在欧洲锦标赛完成的是3t-2tSEQ,这个动作值4.2分,此外还有个3T(4.0). 他们在总决赛的时候是完成了3t-3t SEQ,这个动作的分值是6.4。此外他们只完成了一个1-T. 如果他们完成了3T-3TSEQ(6.4)+3T(4.0)在这个环节的分数为10.4。比起z/z的2A-3T(7.3)+3S(4.5)的11.8还是要少上1.4分。如果象adira说的,改成3T-3TSEQ+3T(3S),那么分值也只是在10.4-10.9之间,所以目前的安排应该是比较有优势的。希望我的理解没有太大的偏差。

adria 发表于 2005-2-20 18:14:00 | 显示全部楼层

那么2a3t的基础分7.3是怎么算出来的呢?

我知道3toe3toesqe的算法是,(4+4)×0.8

ferrerol 发表于 2005-2-20 19:29:00 | 显示全部楼层

2axel是3.3,3toe是4.0,加起来就是7.3啊.

对了,有没有人能解释一下冬奥会落选赛的问题啊?如果中国选手已经在世锦赛拿到了一个名额,还能不能派另一名选手参加同一项目的比赛呢?

流浪的葵花子 发表于 2005-2-20 20:25:00 | 显示全部楼层

z/z在答谢表演的末端时,我好象看见张昊吐舌头了

不知道还有谁看到……~

sunshine 发表于 2005-2-20 23:40:00 | 显示全部楼层
以下是引用ferrerol在2005-2-20 19:29:52的发言:

对了,有没有人能解释一下冬奥会落选赛的问题啊?如果中国选手已经在世锦赛拿到了一个名额,还能不能派另一名选手参加同一项目的比赛呢?

好像是不可以的。奥运会落选赛是指对那些没有选手入围的国家设立的一种比赛形式吧。所以如果中国获得了一张入场券,将不能再派选手参赛。

liangzi 发表于 2005-2-21 11:30:00 | 显示全部楼层
z/z的表现不错吧?居然完成了那么难的连跳!
iceice 发表于 2005-2-21 12:03:00 | 显示全部楼层

谁那儿有候娜和冰舞三对选手比赛的照片,发出来看看好吗?看女单比赛时错过了前两组,刚好没看到候娜,听各位议论似乎不错。

adria 发表于 2005-2-21 15:41:00 | 显示全部楼层

zz的sbs连跳把两人分开看都完成得不错,也没存周,但作为sbs跳跃来看,动作不是很一致,似乎还被扣了分

对了,前面不是说侯娜不是只能完成3种3周吗?要是难度上突破不了干脆投奔双人吧......

清清山泉 发表于 2005-2-23 15:45:00 | 显示全部楼层
侯娜的确很有发展前途,她目前应该是能完成四种三周的,她技术上还有上升空间,刘艳19岁时也就三种三周啊,现在不也上来了,如果技术提高上来,侯娜在表演上比方和刘有天赋。
liangzi 发表于 2005-2-23 16:07:00 | 显示全部楼层

不是吧?中国的女单真的是很弱也!

ronaldo 发表于 2005-2-23 18:09:00 | 显示全部楼层
看来现在要担心的不光是女单派谁去,而是男单二号派谁去?张民的状态实在堪忧呀!宋伦还不够成熟而且没有裁判缘.现在已经不奢望能象上届一样拿到三个名额了!连两个都很悬(,如果大家都正常发挥的话).我看还是派宋伦去比较好,张民太老了快退役了,还是让宋伦去磨砺一下吧!.双人滑方面也别太乐观了,毕竟是俄罗斯的主场.佟健的单跳也是个大问题呀!冰舞和女单是一样的,虽然我们的选手长的是山清水秀的,特别是佳悦(中国姑娘不整容也是很美滴),可惜花样滑不是选美.尽量争一张入场券吧!ps:y/g的水平比以前更差了!