[04-05] 2005世界青少年锦标赛

关闭 [复制链接]
frenchrabbit 发表于 2005-2-21 02:25:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2005年世界青少年锦标赛将于2月28日只3月6日在加拿大的基奇纳举行,届时有来自40多个国家的150多名运动员参加比赛。
我国派出的选手是:
冰舞:黄欣彤/郑汛
男单:关金林
女单:许滨姝
双人:安妮/仵一鸣
都在全国比赛中取得了比较好的成绩。
本次比赛最值得关注的是日本运动员Mao Asada浅田真央,其他知名选手还有全美第三名Meissner,加拿大第三名Mira Leung,加拿大冰舞选手Viture/Moir,加拿大男单青少年冠军陈伟群,俄罗斯的Uspensky等等。
10:30Ladies Qualifying
14:30Ladies Qualifying
18:30Opening Ceremonies
19:10Pair Short Program
Tuesday, March 1
13:30Dance Compulsory
18:30Ladies Short Program
Wednesday, March 2
10:00Men's Qualifying
14:15Men's Qualifying
18:30Pair Free Program
Thursday, March 3
13:15Dance Original
18:30Ladies' Free
Friday, March 4
13:00Men's Short Program
18:30Dance Free
Saturday, March 5
13:00Men's Free Program
Sunday, March 6
14:30Gala Exhibition
loooop 发表于 2005-3-9 01:02:00 | 显示全部楼层
MAO好象是90年生人.她到明年奥运会时还不够参赛资格.
iceice 发表于 2005-3-9 09:37:00 | 显示全部楼层

Mao也是90年的吗?再看看中国选手,小许同是90年出生,可她们的差距!!!!

真为中国着急!

tanith 发表于 2005-2-21 11:31:00 | 显示全部楼层
以下是引用frenchrabbit在2005-2-21 2:25:43的发言:

本次比赛最值得关注的是日本运动员Mao Asada浅田真央,其他知名选手还有全美第三名Meissner,加拿大第三名Mira Leung,加拿大冰舞选手Viture/Moir,加拿大男单青少年冠军陈伟群,俄罗斯的Uspensky等等。

你忘了那个韩国MM哦~~~~~~

iceice 发表于 2005-2-21 12:05:00 | 显示全部楼层
希望小许能有好的表现,她明年该参加成人比赛了吧?加油!
adria 发表于 2005-2-21 15:44:00 | 显示全部楼层

mao和meissner都要上3axel吧?leung应该会上3lutz3loop?其实liang也不过16岁,好像也是适龄选手啊..

对了,韩国那个mm在4cc上出现了灭有?

ferrerol 发表于 2005-2-22 19:26:00 | 显示全部楼层

不出意外的话女单冠军估计是逃不出日本的浅田MM之手的,毕竟能力出众.

中国的后备力量怎么样啊?除了已经比较熟悉的小许,其他项目的参赛选手水平如何呢?

adria 发表于 2005-2-23 10:52:00 | 显示全部楼层

王雪和王健现在水平怎么样了,怎么总不见出来比赛啊...

安 仵好像是大奖赛第六?

tanith 发表于 2005-2-23 11:02:00 | 显示全部楼层
以下是引用adria在2005-2-23 10:52:56的发言:

王雪和王健现在水平怎么样了,怎么总不见出来比赛啊...

对啊,是好久没看见他们了!!!!!

清清山泉 发表于 2005-2-23 14:24:00 | 显示全部楼层
王雪/王健全国锦标赛赢了安妮他们那对,但他们年龄还小,王雪看上去还是小孩,可能要过一两年才出来参赛吧。王/王难度不高,但成功率较高,安/仵难度够了,成功率还差点。另外,有谁了解中国派的那个男单选手?
柏山艾莉 发表于 2005-2-23 16:27:00 | 显示全部楼层

这个名额和世锦赛的产生一样吗?

今年Yebin Mok是否参加?

Penny 发表于 2005-2-23 17:04:00 | 显示全部楼层
Mao 和Meissner谁的艺术表现力强呢?
柏山艾莉 发表于 2005-2-23 17:12:00 | 显示全部楼层

这个仁者见仁吧

我个人觉得差不多 但相对比较喜欢Kimmie的诠释方式

但从技术上来说可不是一个档次的 所以Mao的技术优势是非常明显的

小公主 发表于 2005-2-23 17:57:00 | 显示全部楼层
如果KIMMIE短节目能有好的发挥,名次起码要前二.在自由滑时有比她在全美更好的表现.我想她是很有竞争力的.关键就看她的发挥了.祝福KIMMIE!!!!
adria 发表于 2005-2-23 21:50:00 | 显示全部楼层

从跳跃技术上来说,两人都完成了3axel,但从完成情况来看mao的更好一些,连跳能力也是mao的更强...mao的柔韧性很好,我觉得她的旋转比kimmie更多变

艺术表现上两个mm都还比较稚嫩,总的来说我觉得再两人都没有失误的情况下(且kimmie上3axel),mao赢的可能更大,毕竟她在青少年大奖赛上lp拿过114的高分...

美国的katy呢?参赛了吗?