[04-05] 2005年世界花样滑冰锦标赛双人滑短节目专栏

关闭 [复制链接]
冰川 发表于 2005-3-16 17:08:00 | 显示全部楼层

俄罗斯的观众热情,专业我都知道,但我真受不了,他们的选手每做一个动作他们都要尖叫,甚至抬一下胳膊仰一下头都要尖叫!!不至于吧?而其他国的优秀选手比赛时掌声就小很多,这点上就不如北美的观众了!

eric2000 发表于 2005-3-16 17:08:00 | 显示全部楼层
我也和柯钦等人看法差不多,TM的进步还是能看到的,现在去恶贬也没有什么意义,本来今年他们和SZ的短节目就是五五开的,如果SZ的月光不失误,无论谁排在第一,分数相差都会很小。 转自《体坛周报》   姚滨称,考虑到东道主因素,俄罗斯人这个打分基本算正常。本届世锦赛将试用新的评分系统,将短节目和自由滑的总分相加,分数高者排名在前。因此,申/赵如能在自由滑比赛中超出马列宁组合4.12分以上,依旧能夺冠。“如果说2003年申/赵夺冠有一定的运气成分,那么2005年,我们只能靠自己。”姚滨说。
柯钦 发表于 2005-3-16 17:08:00 | 显示全部楼层
我也很喜欢Z/S的短节目,他们挺值得大家尊敬的!看他们的滑行和他们的表情能给人很舒服的感觉,特别是他们的笑容,看上去很亲切!

不过从美术发展史看来,T的凝重的表情还是比较符合文艺复兴以前的圣母的形象的。当然圣母颂是文艺复兴以后的曲子。呵呵。不过至少在美术发展里程里,T的表现符合常理。即使在文艺复兴以后的画中,也少有什么圣母夸张的舞蹈。要是T真的表演的不以乐乎,肯定又有人挑毛病了。

当然要是一次次的看同样的动作挑毛病,什么落冰重心不稳,跳跃高度不理想。。。。。。都可以挑出来了。T/M也不错吸引那么多人挑毛病。

我的不少学舞蹈的同学倒是很欣赏O/S,象奥博塔斯无论是学舞蹈或是学文学的都在她身上找到吸引人的气质。她既象布宁的短篇小说〈娜塔丽〉中的娜塔丽,也有几分神似〈情迷彼得堡〉里的安娜。他们的艺术表现和舞蹈都是相当不错。不过他们技术小问题确实不少。

倒是觉得Z/Z的表演有些不知所云。不过他们技术倒是很过关。说老实话中国那三对选手里论舞蹈潜质庞清佟健绝对是最好的。

小猪飞旋 发表于 2005-3-16 18:04:00 | 显示全部楼层

Z/Z的表演咋就不知所云了。虽然他们的艺术表现力有待进一步提高,可还是有模有样的呀。

倒是O/S这对被人过分吹捧的组合,不论是技术还是整体表演,都是偏粗糙了点。

天如水 发表于 2005-3-16 18:08:00 | 显示全部楼层

呵呵,艺术表现力这东西我觉得是各花入各眼。

难道给tm挑毛病就不可以了吗?论坛里给sz挑毛病的人可不少啊!既然是世界冠军,那么对他们的期望当然会比较高了。

风铃 发表于 2005-3-16 20:22:00 | 显示全部楼层
不要带着情绪,我觉得张张的艺术表现力是不如OS的,首先动作就不够优美,而且张张最大的问题是不理解音乐,不知道音乐在说什么,只是在完成动作,太可惜了,特别是张丹,没有表演欲望。
eric2000 发表于 2005-3-16 20:35:00 | 显示全部楼层
据一位和张丹从小一起训练成长的队友(一位单人转冰舞的女选手)说,张丹在上舞蹈课时表现欲很强,可是不知道为什么上了冰就表演不出来。

今年的peer gynt是很好的音乐,可是角色错位就是一个硬伤,据我了解到的,ZZ确实不知道这个音乐背后的故事。

冰川 发表于 2005-3-16 21:01:00 | 显示全部楼层
可能小丹还没领悟到花滑的真谛,年龄阅历,艺术造诣还没到,在给她两年,相信会有改进的!
青鸟jerry 发表于 2005-3-16 21:13:00 | 显示全部楼层
再给他们一点时间,他们是很有希望的一对~~
liangzi 发表于 2005-3-19 18:56:00 | 显示全部楼层

o/s 有抛跳双足落冰吗?我好像觉得他们除了旋转失误以外,技术完成的还不错,不错技术分和表现分都很低,不知道为什么。张张的表现我感觉很好啊。怎么会不知所云,很流畅,大家不要老是觉得他们的表现力不好,最近几次他们的表现分比p/t还要多呢!

fan茹韫 发表于 2005-3-19 20:16:00 | 显示全部楼层

张丹的原话是,"滑那种音乐(指爱情题材的)可能现在滑不太出那种感觉,还是差一点.'

其实张张一直意识到这个问题,但是不知道为什么就是解决不了,这次世锦赛张丹MM有进步哦,看她LP高潮部分是笑笑的~~