[04-05] 2005年世界花样滑冰锦标赛双人滑短节目专栏

关闭 [复制链接]
figuresk8er 发表于 2005-3-13 21:08:00 | 显示全部楼层
前六名应该就是中国俄罗斯各三对。本来Z/S应该有可能进前六、甚至拿奖牌,但是自由滑只做throw double loop基本就没戏了。美国I/B虽然参加了GPF,但是由于O/L刚刚获得全美冠军,排名应该会在他们之前。
myosotisbj 发表于 2005-3-13 21:11:00 | 显示全部楼层

虽然目前申赵都受伤病困扰,又是在俄罗斯比赛,不过也许坏事能变好事呢,就像03年那次,他们短节目落后TM,雪又受了伤,可是自由滑完美发挥还是赢回来了。TM虽然有主场的优势,但同样也要承受主场的压力。不管怎样,相信申赵!

吴带当风 发表于 2005-3-13 22:04:00 | 显示全部楼层
S/Z的抛跳是我见过的最出色的,从木兰起,他们的节目真的都很经典
冰清 发表于 2005-3-14 08:40:00 | 显示全部楼层
冰川 发表于 2005-3-14 09:28:00 | 显示全部楼层
说实话,并不是好签啊!!算是下签了!TM在SZ之后出场,而且庞佟还在SZ之前!俄罗斯PT组合最后出场超过庞佟和ZZ的可能性太大了!
带点醉意的笑 发表于 2005-3-14 09:39:00 | 显示全部楼层

个人认为这个签抽得很不好,我们的每个pair和他们同一级别的俄罗斯选手相比出场都晚一些,特别是状态时好时坏的pangtong竟然是六队中第一个出场的。petrova&tikhonov短节目本身已经很有竞争力了,最后5队除了m&b稍强外,根本都是用来衬托他们的,如果发挥得好可能sp后名次比去年还靠前,现在只盼着pangtong能为中国队开个好头,shenzhao坚持住,zhangs放开了滑...

冰川 发表于 2005-3-14 09:51:00 | 显示全部楼层
我最担心的就是庞佟了!这个赛季的稳定性一直很差!他们失误并不是最重要的,重要的是千万别影响到SZ的发挥啊!!!谁抽的签啊???
带点醉意的笑 发表于 2005-3-14 09:56:00 | 显示全部楼层
pangtong本赛季还没滑出过一次完整的sp...
冰川 发表于 2005-3-14 10:01:00 | 显示全部楼层
说的就是!这样给裁判的印象就要打折扣了!就是都完成也不会有太高的分数!
Penny 发表于 2005-3-14 10:09:00 | 显示全部楼层
我从最后往前找,居然没看到S/Z!真是不妙啊这个出场顺序!弄不好除了S/Z俄罗斯都排在中国前面!看来我不能2点才起了。
天空很希腊 发表于 2005-3-14 10:15:00 | 显示全部楼层

我看了一些国外媒体(特别是西方媒体)对这次世锦赛的一些分析和愿望,总体来说西方媒体特别是美国媒体对申雪他们寄予了很高的期望和祝愿,而且也比较看好他们!我看了一下ABC和CNN的一些报道,大体上这些美国媒体都比较期望中国选手打破俄罗斯对花样滑冰这个项目的垄断,因为如果花样滑冰的4个项目全都被俄罗斯“霸占”的话,这对花样滑冰在世界上的推广和开展是很不利的!

我个人也比较赞成这些媒体的看法,俄罗斯长年对这个项目的垄断,的确使花样滑冰这个项目在全球的普及和推广受到极大的影响,但愿S/Z能够再一次打破这个讨厌的“垄断”怪圈吧!!!加油~~!!!!!!

带点醉意的笑 发表于 2005-3-14 10:26:00 | 显示全部楼层

没有warm up group区分的出场顺序吗?四队一组和五队一组的区别也很大呀,以前者划分,申赵和庞佟同一组竞争是内耗,zhangs和tt&mm一组可以想像zhangs发挥得再出色也会有不小的差距,o&s,petrova&tikhonov和同组水平一般的选手比(Mariusz、Craig 都有伤在身)有利于发挥出水平;如果以后者划分情况会稍好一点,与二三流选手同组的就成了庞佟,申赵和tt&mm,zhangs和o&s分别同组竞争,tt&mm、o&s会有不小的压力,裁判打分时也容易比较,做出相对公正的评判...

冰川 发表于 2005-3-14 10:38:00 | 显示全部楼层
我非常疑惑,请大家快告诉我!双人短节目是今晚比还是明晚比啊???谢谢!!!
天空很希腊 发表于 2005-3-14 10:42:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰毒在2005-3-14 10:38:40的发言: 我非常疑惑,请大家快告诉我!双人短节目是今晚比还是明晚比啊???谢谢!!!

明天凌晨0:30央视直播

冰川 发表于 2005-3-14 10:48:00 | 显示全部楼层
非常感谢楼上!我现在在学校,如果比赛的话我就立刻座火车回家看比赛了!