[04-05] 2005年世界花样滑冰锦标赛冰上舞蹈专栏

关闭 [复制链接]
sunshine 发表于 2005-3-6 23:12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

本赛季的压轴大戏世界花样滑冰锦标赛将于3月14-20号在莫斯科举行。由于本次比赛是奥运会的资格赛,同时又是第一次采用新的评分规则的成人世界锦标赛,因此格外值得重视。

冰上舞蹈是花样滑冰中最为动人的一个项目了。历史上许多经典的冰舞节目都为我们留下了美好的回忆。此次比赛相信也不会另大家失望。保加利亚名将Albena DENKOVA / Maxim STAVISKI 在这个赛季并不是非常顺利,他们在创编舞中的问题和自由舞的风格影响了本赛季的排名。另外由于健康的原因他们退出了欧洲锦标赛最后的争夺,相信经过这段时间的精心准备,我们一定会看到他们出色的表演。今年的冰舞比赛格局应该不会有太大的变化,相信不会出现去年世界锦标赛的“东道主黑马选手”。无论如何,相信今年的冰舞比赛一定会给大家留下美好的回忆。

冰上舞蹈规定舞 午夜布鲁斯

冰上舞蹈 比赛时间(当地时间)

规定舞:3月15日 13:30;创编舞:3月17日 13:00

自由舞:3月18日 19:00

冰上舞蹈参赛名单请点击以下连接:

http://www.isufs.org/events/cat00004866.htm

2005年世界花样滑冰锦标赛完全竞赛日程(北京时间)

日期 星期 时间 安排
3月14日 周一 00:30 开幕式
15:00 男子单人滑资格赛(自由滑)
19:00 男子单人滑资格赛(自由滑)
3月15日 周二 00:00 双人滑短节目(中央电视五台直播)
18:30 冰舞规定舞
3月16日 周三 00:00 男子单人滑短节目
15:00 女子单人滑资格赛(自由滑)
19:00 女子单人滑资格赛(自由滑)
3月17日 周三 00:00 双人滑自由滑
3:45 双人滑颁奖仪式
18:00 冰舞创编舞
3月18日 周五 00:00 男子单人滑自由滑
3:45 男单单人滑颁奖仪式
18:30 女子单人滑短节目
3月19日 周六 00:00 冰舞自由舞
4:00 冰舞颁奖仪式
18:30 女子单人滑自由滑
22:15 女子单人滑颁奖仪式
3月20日 周日 20:00
羽扇纶巾 发表于 2005-3-9 00:07:00 | 显示全部楼层
B/A很有可能获得银牌,当然也有5%的可能是金牌,D/S今年的节目实在是不讨好,他们进入前三的希望不大,目前看想战胜G/G都很困难,至于C/S也只能希望进前五了,其实我一直认为以D/S的条件能有今天的地位已经是很不容易了。S的身高太矮,D的线条也不够完美,单从这个方面讲,N/K能得到评委的青睐也不是没有道理的。
柯钦 发表于 2005-3-9 10:58:00 | 显示全部楼层
我也认识D/S能有今天的成绩很不容易~好象裁判都偏爱线条比较长的选手~
gtxys 发表于 2005-3-11 19:50:00 | 显示全部楼层

痛心地预测一下:

1.N/K(心里很不情愿地嘟囔一句) 2.B/A(自己也不明白为什么会有这样的感觉) 3.D/S(如果他俩在我的直觉中连前三都进不了,那有损我的嘴) 4.G/G(俺是非常like这对夫妻档的,尤其是我觉得女伴很有韵尾,另外他俩今年的节目也还不错) 5.C/S(冲着教练大人,也得把他俩放进前5,更何况那套FD多强啊) 6.D/S or D/L(他俩对我没区别,虽然GPF的时候,Marie把她的小熊扔给我,我是心存感激的)

wushuang122 发表于 2005-3-11 20:33:00 | 显示全部楼层
B/A肯定能进前三,至于名次我预测第一5%,第二55%,第三40%
柯钦 发表于 2005-3-8 17:02:00 | 显示全部楼层
冰舞的帖子大家好象不是很热烈的回应呀~~大概大家都觉得N/K铁定拿冠军,所以对这个项目都没有什么关注了吧:)其实今年的冰舞还是有很多看点呀~D/S恢复的怎么样~B/A能达到什么样的高度,G/G的名次,还有C/S能不能获得奖牌等等...所以大家还是踊跃发言说说自己的想法吧
清清山泉 发表于 2005-3-8 19:58:00 | 显示全部楼层

希望d/s拿冠军,虽然说希望不大,但还是要祝福他们的。

另外,就是希望中国组合能进前自由舞决赛!

eric2000 发表于 2005-3-9 18:47:00 | 显示全部楼层
这次世锦赛四个项目,除了双人(因为有SZ和PT,理所当然的关心),最关注的就是冰舞了,保加利亚DS、法国DS、CS和BA今年的自由舞都是我非常喜欢的节目,急切期待着一场眼睛的盛宴。

留住最后的舞 发表于 2005-3-9 20:34:00 | 显示全部楼层

我觉得D/S肯定会对OD有修改,所以我还是比较期待他们有不错的发挥。

我比较期待的还有法国D/S,论技术他们已经非常不错了,欧洲锦标赛上感觉也很好。

happykt 发表于 2005-3-10 19:16:00 | 显示全部楼层

今年只在俄罗斯站,看过一次乌克兰那对的,创编舞,感觉很好,不知道为什么他们只比了一站大奖赛.期待世锦赛他们的发挥,

妃子莲 发表于 2005-3-11 12:01:00 | 显示全部楼层
maxim ~~~~ 加油!!!!!!!!!!!!!!!!![Dx_Au05]   希望你们能守得云开见月明!!!!裁判怎么说都无所谓!只要你们开心,发挥的好,你们就是最好的!!!!!!!!!!!!!!
柯钦 发表于 2005-3-11 13:14:00 | 显示全部楼层
很期待G/G能有好成绩~
留住最后的舞 发表于 2005-3-11 21:21:00 | 显示全部楼层

自从Lauzon喊我一声Baby,对他的感觉直线上升,不过想取得比GPF还高的名次……唉~~

大家都好好发挥就好了

名次不重要了

rw1234 发表于 2005-3-12 02:55:00 | 显示全部楼层
I love Ben and Tanith! Was even able to chat with Tanith online onWednesday... Hmm, can you find videos of the events anywhere? DoesCCTV-5 maybe have live Internet broadcasting? *hopeful*
mmyy 发表于 2005-3-12 18:21:00 | 显示全部楼层

很多人都不喜欢N/K,可我觉得他们真的是很不错的,恕我大胆说一句,我也看了D/S的节目啊,我没觉得他们就怎么比N/K高了,那么多人同情他们啊,为什么啊?我看不懂!

我现在要为N/K打抱不平了,那么优美的冠军组合啊,不喜欢还真是有点难!