[04-05] 2005年花样滑冰世锦赛女子单人滑资格赛专栏

关闭 [复制链接]
鱼类 发表于 2005-3-14 10:01:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰毒在2005-3-14 9:58:58的发言: 看了一些关于日本冰协的消息,他们不希望荒川在本次世锦赛上发挥全部的水平,希望她有所保留!因为如果荒川再次夺冠,那她在明年的奥运会上将非常艰难。所以荒川的表现可能不会象去年那么完美了!
FT,这是什么烂理由。88,92,94,98年奥运女单冠军可都是前一年的世界冠军啊。
Penny 发表于 2005-3-14 10:12:00 | 显示全部楼层
就是啊!我觉得对明年她在都灵夺冠更有利才是啊!
冰川 发表于 2005-3-14 10:27:00 | 显示全部楼层

“后冠的有力争夺者是卫冕冠军日本选手荒川静香。不过参赛前日本滑冰协会的官员泼了盆冷水,日本拥有三名世界顶尖选手:荒川静香、村主章枝和安滕美姬,“但是如果我们在今年的世锦赛上包揽奖牌,明年的冬奥会将非常困难”,因此日本方面要求荒川静香在奥运会前不要过于露锋芒”.摘自新浪体育!

日本人的想法总是很怪异!哼!

天空很希腊 发表于 2005-3-14 10:54:00 | 显示全部楼层
说实话,科恩的身体线条决定了她绝对不是一个以美感取胜的选手,四肢不是很修长,身高不是很理想,这些都限制了她的一些技术发挥(虽然她有很不错的基本功),但是如果单就先天条件的美感而言,我觉得在她身上找不到多少!
柯钦 发表于 2005-3-14 11:36:00 | 显示全部楼层

日本人的想法就是特别的奇怪~~~而且想的那么的复杂~真是搞不懂!

我倒是希望荒川能发挥的很好!

xu000 发表于 2005-3-14 13:13:00 | 显示全部楼层
女单这块真是群雄逐鹿,很多人皆有可能,不好说啊。
柯钦 发表于 2005-3-14 14:41:00 | 显示全部楼层
所以我认为女单是这次的四个项目里面悬念最大,也是最精彩的一个项目!~可惜的是看不到直播....
Mu 发表于 2005-3-14 15:24:00 | 显示全部楼层

希望裁判别把技术看的太重就好

gtxys 发表于 2005-3-14 15:26:00 | 显示全部楼层
当然要看重技术,这是体育比赛啊,要不Shiz的3-3岂不是白练了,拿可不成!静香加油(大喊一万遍)

鱼类 发表于 2005-3-14 15:29:00 | 显示全部楼层
以下是引用Mu在2005-3-14 15:24:39的发言:

希望裁判别把技术看的太重就好

COP下不可能存在你说的问题吧。
天空很希腊 发表于 2005-3-14 16:14:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2005-3-14 15:26:31的发言: 当然要看重技术,这是体育比赛啊,要不Shiz的3-3岂不是白练了,拿可不成!静香加油(大喊一万遍)

赞成gtxys所说的,毕竟花样滑冰还是一项体育比赛,不是纯粹的艺术表演,所以国际滑联使用新规则也有这方面的考虑吧!?

飞天神猪 发表于 2005-3-14 22:11:00 | 显示全部楼层

荒川静香的确在日本女选手中很特别,1米66,身材修长,气质也很不错,真是难得。

我一直以为日本人身材不行,但荒川倒真是例外。

想想日本男子单人滑选手吧,只有1米68的本田武史比荒川来的高,其他男选手都比她矮!真是晕菜!

neverland 发表于 2005-3-17 03:43:00 | 显示全部楼层

看了大家的发言和isu上的消息,我只有两个冲动。一打人的冲动,二大哭的冲动!!!!我郁闷啊!!老早我就抱怨说讨厌cop,COP固然有千种好,可是她在量化每个动作的同时,也忽略了对音乐对节目完整性完美性的把握。比如我这里就用lever 1的旋转漂亮,更能表现我想表现的艺术内涵,可是cop不允许;cop下恰恰可以用动作的细化来分辨一位选手技术的高低,(那一片长长的技术说明我到现在还没看完,搞懂)却不能表现出节目是否经典,选手是否优秀。这有什么用呢?如最爱形容小卡娅的长节目,一堆贝尔曼旋转堆出来的!而且为了寻求技术上的突破,选手往往会付出比6.0时代更多的精力和时间,比如静香。而一个存周的判断又会把以往的努力泯灭,太可怕了

以上只是个人意见。以前蓄而不发,如今一吐为快,爽之。

相信小关依然是最优秀最出色的Skater

乐见caro的优秀表现。

zz2004 发表于 2005-3-15 09:33:00 | 显示全部楼层

荒川静香的滑行姿态并不完美,现场看她本人时感觉形象气质是加分的。但她的3~3真的很牵强,永远别扭的成功,让人不舒服。和KWAN,SLUTSKAYA的跳跃不在一个档次。

Penny 发表于 2005-3-15 10:58:00 | 显示全部楼层

而且我觉得日本选手的落冰动作都不够优美!SHIZUKA的气质还是很不错的,我觉得很多选手是场上比场下更优美,可她是场下比场上更有气质。