返回列表 发新帖

[话题讨论] 细节决定胜利------杂七杂八的感想

楼主| 风铃 发表于 2005-3-22 23:04:00 | 显示全部楼层
姚滨和团部的大头们根本没去,反驳什么呀,等第二天中午,黄花菜都凉,人都散了,找谁说去。再说,也别总说俄罗斯的势力如何如何,如果是北美选手跟中国队员争夺金牌的话,我觉得中国队会比现在更困难,他们的势力比俄罗斯要大得多,想想02年冬奥会吧,好在现在美国和加拿大在双人滑上没有顶尖选手,说到底,作为媒体和政客,利益第一。
loooop 发表于 2005-3-23 00:38:00 | 显示全部楼层

现在只能"吃一堑长一智"了,希望明年冬奥会上不要出现这样令人气愤又无可奈何的事情.

alexes 发表于 2005-3-23 09:26:00 | 显示全部楼层

02盐湖城那次,北美媒体对中国裁判杨家声还找茬呢,就因为他把B/S打在S/P前面,后来男单裁判王育民因为生病没有执法,有媒体还影射中国裁判(他们都以为是杨老师)故意装病之类的。如果目前双人上有北美的一流选手,那北美媒体在中国和他们选手之间的选择肯定不用说了。

但是,现在既然他们没有优秀选手,我们就要利用这方面的有利因素,自己不做宣传,没有人会主动帮助你的。

嘟嘟 发表于 2005-3-23 11:52:00 | 显示全部楼层
我不知道 T/M他们在生活中是不是也这样? 如果做朋友,我一定不会选择这种人!
冰川 发表于 2005-3-25 13:29:00 | 显示全部楼层
以美国人的思想和社会意识形态,想出一对好的双人滑选手实在太难,双人滑项目是4个项目中最难练的,出成绩慢,训练周期长,伤病最多,又是两个人配合的项目,所以双人滑的比赛只有20对选手(比较少)也很正常了!
加菲 发表于 2005-3-25 13:45:00 | 显示全部楼层

N久以前, 好象美国有过一对特牛的双人滑选手, 当时能做一个类似S/Z现在常做的托举(就是男选手单手托, 女选手"横着"在上面的动作), 而且同时旋转速度很快, 在那时刚接触花滑的我看来厉害得不得了了~ 我看到的已经是在职业比赛里了, 不知道这对拿过业余比赛冠军没有. 我现在连他们的名字都没有印象了~

还有以前有个苏联的双人滑男选手, 据说和三个搭档合作过, 都合作得很好, 什么冠军都拿了[em30] 我觉得简直无敌了~~~~~~~也忘了他叫什么名字[em32]

loooop 发表于 2005-3-26 00:41:00 | 显示全部楼层
这个N久是多久?美国上一对拿到世锦赛奖牌是Memo和Sand,夫妻档选手,98年的银牌.至于那个无敌男选手,我猜可能是Autor,他和两位女选手合作,分别在92年和98年拿到奥运会冠军.
Yvonne 发表于 2005-3-26 01:04:00 | 显示全部楼层

还是希望中国的运动员,教练员到官员好好学习英语,免得“哑巴吃黄连,有口说不出”。中国人在这种方面吃亏也不是一次两次了。

不过北美的媒体和观众也够蠢,怎么尽t/m和他们的教练说什么,他们就信什么呢~~中国人那么老实厚道,很多大事小事都能看出来的啊~~~

艾丝米拉达 发表于 2005-3-26 10:50:00 | 显示全部楼层
如今的赛场,实力以外的东西太多太多了,往往就是唾沫星子淹死人,T/M就是处心积虑的在给自己造势,还好死不死的逮到中国人当垫脚石,最郁闷的是,中国的官员居然没有人及时做出反应,任凭自己家的孩子让人欺负。。。真是超级不爽啊。。
yueguang 发表于 2005-3-26 12:24:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2005-3-26 0:41:38的发言: 这个N久是多久?美国上一对拿到世锦赛奖牌是Memo和Sand,夫妻档选手,98年的银牌.至于那个无敌男选手,我猜可能是Autor,他和两位女选手合作,分别在92年和98年拿到奥运会冠军.

美国最近一次的双人世界锦标赛奖牌获得着应该是依奈和齐莫儿曼那一对~~~ 02年的铜牌~~

城市浪荡子 发表于 2005-3-26 13:06:00 | 显示全部楼层
九八年那次梅诺和桑迪真是把主场优势发挥到了极至,自由滑出现了那么大失误还排名第二, 还有排名第三的德国选手发挥得也不如当天的小雪他们,动作质量不是一个档次上的
alexes 发表于 2005-3-26 14:42:00 | 显示全部楼层
以下是引用加菲在2005-3-25 13:45:09的发言:

N久以前, 好象美国有过一对特牛的双人滑选手, 当时能做一个类似S/Z现在常做的托举(就是男选手单手托, 女选手"横着"在上面的动作), 而且同时旋转速度很快, 在那时刚接触花滑的我看来厉害得不得了了~ 我看到的已经是在职业比赛里了, 不知道这对拿过业余比赛冠军没有. 我现在连他们的名字都没有印象了~

我猜想你说是美国的一对年纪很大的选手了,以前我在ESPN的职业表演中看过,哈特肖恩/施维丁(Hartshorn /Sweiding)

加菲 发表于 2005-3-28 15:56:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2005-3-26 0:41:38的发言: 这个N久是多久?美国上一对拿到世锦赛奖牌是Memo和Sand,夫妻档选手,98年的银牌.至于那个无敌男选手,我猜可能是Autor,他和两位女选手合作,分别在92年和98年拿到奥运会冠军.
记8清了, 反正能肯定的只有那时候我还在上初中, 我是77年生
loooop 发表于 2005-3-28 20:52:00 | 显示全部楼层
alexes应该已经回答了你的问题.