[04-05] 2005亞洲少年花样滑冰锦标賽

关闭 [复制链接]
鱼类 发表于 2005-3-30 20:39:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
亞洲少年花滑賽中日分稱王
圖:中國選手楊超在亞洲少年花樣滑冰賽男子組總成績名列第一(本報攝)

【大公報訊】首度在香港舉行的亞洲少年花樣滑冰錦標賽經過兩天的比賽後,昨午結束。在亞洲堪稱滑冰「強國」的中國與日本,分別在男、女子組賽稱雄,香港選手則以港隊代表小野珠實成績最佳,於女子組取得第四名的成績。

曾於去年勇奪香港紫荊花杯花樣滑冰賽女子單人滑第一名的港將小野珠實,經過首日的短節目賽後,在女子組十四名參賽者中名列第四,保持爭奪前三名的機會。到昨天的自由滑比賽,小野珠實在現場市民的支持下初段表現不俗,惟她在尾段兩度失手,將超越中日選手的機會葬送,最終只能取得總成績第四名。另兩名港將梁嘉敏及袁珮琳則分別取得第七及十一名的成績,年僅十一歲的袁珮琳更表示,是次比賽令她眼界大開。

而由中國和日本選手組成的一道「鐵壁」,在今次賽事依舊牢不可破。日本好手左藤志保在昨日的自由滑比賽憑藉近乎完美的演出,從後趕過隊友西野友毬,成為女子組冠軍,後者獲亞軍,而中國選手王威也取得季軍。男子組成績則和女子組恰好相反,首次名均由中國選手包辦,其中以楊超表現最為突出,以穩定的演出摘下桂冠,隊友閻涵在自由滑項目也有出色的表現,但因一次失誤而只能屈居次席,第三名則為日本的近藤塚哉。

最佳演繹獎則由小野珠實和中國的男選手王闊奪得,日本的羽生結弦及中國台北的衛家瑩分膺男女子組最佳音樂編排獎。 

图为香港代表小野珠实。

衛家瑩(中)與日本小將Hanyu Yuzuru獲得最佳編舞獎

心潮澎湃 发表于 2005-4-2 09:41:00 | 显示全部楼层
杨超是哈尔滨的吧!恭喜他了。
vivi-jeffrey 发表于 2005-4-2 18:04:00 | 显示全部楼层
不错不错...李成江后继有人了...
zhangyan1988 发表于 2005-4-2 19:02:00 | 显示全部楼层

小 超超 得 冠军拉 不错啊

!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Angel 发表于 2005-4-3 01:05:00 | 显示全部楼层

絕對同意絕對同意!

我去現場看了自由滑比賽, 中國的這兩位選手我都是非常喜歡的。在熱身的時候已經非常吸引觀眾的注意了, 我特別喜歡中國的小男孩(應該是閻涵, 他的spin真是很好很好啊)。

在熱身的時候已經有很濃的比賽味道了, 楊超跳了個triple (是甚麼跳我倒沒看清), 但是當他跳完以後, 觀眾都齊聲地"哇"了一聲。因為他的高度、距離都很好, 而且落冰也很穩定。他的自由滑是沒失誤的。

而閻涵年紀少少, 技術已經很好了。特別喜歡他的spin, 快而不走位。另外他選的音樂也很有感染力, 現場觀眾看得津津樂道。可能因為看見楊超的出色演出(他是第3個出場, 楊超是第二個), 他扶了一下冰, 就這樣他就得第二了.....

以下是他們的分數: (6分制)

楊超 技術: 52 54 52 53 52 藝術: 54 54 51 54 51 (他是當天唯一一個全都拿5以上的)

閻涵 技術: 45 46 45 45 46 藝術: 49 47 47 48 50

男單出現的11個5.0或以上都是落在他們手上啊

樓下那篇回覆是我同學的, 當天我們一起去看比賽。 他的電腦用不了中文, 請大家張就一下....

skatenski 发表于 2005-4-3 08:04:00 | 显示全部楼层

樓上两位朋友、welcome 嗨! 你們都是香港花滑fans吧。看看這些少年好手比賽、挺好哇。

不知香港今年会不会有第二屆的bauhinia cup呢?有多些這些公開賽對青少年們有蠻好的益處啊!

Dream_party 发表于 2005-4-3 17:01:00 | 显示全部楼层

我記得楊超在free skate裡好像跳了兩個triple Lutz,其中一個是combination(如記錯請更正)

他的jumps真的很漂亮啊,presentation也很出色,他應該不止Novice吧!

dada0020 发表于 2005-4-3 20:53:00 | 显示全部楼层

香港那个女孩气质好好啊

Dream_party 发表于 2005-4-3 21:42:00 | 显示全部楼层
以下是引用dada0020在2005-4-3 20:53:28的发言:

香港那个女孩气质好好啊

樓上的朋友你是說小野珠實嗎?我也覺得她的動作很優美,她以前是在加拿大訓練的,不過現在回港了,是Ge Larrisa替她編排program的啦!
yueguang 发表于 2005-4-3 22:04:00 | 显示全部楼层

小野珠实~~

名字好奇怪~~难不成她也是日裔?

Angel 发表于 2005-4-3 22:15:00 | 显示全部楼层

她是日本人啦

香港隊除了edward chow ka yin 外, 其他"好像"(假如我沒記錯)都不是香港本土的