返回列表 发新帖

[单人技术] 弓身旋转有哪些类型?你最喜欢的弓身旋转是谁的?

冰川 发表于 2005-5-9 18:53:00 | 显示全部楼层

好!反正都是在“弓身”的基础上的!

不看难度,我最喜欢关的LAYBACK旋转,小卡娅01,02年的弓身也很漂亮,特别是速度很好!

loooop 发表于 2005-5-9 19:41:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2005-5-9 0:13:59的发言:

团成一圈的那种旋转(巴尤尔和荒川做过)应该算侧躬身吧,巴尤尔的相当漂亮,也是手臂姿势相当出众.

不对啊,仔细想想应该算燕式转,是由燕式转变形而成的

小MAO今年世青赛做的那个才是侧躬身,是柔美的漂亮

关01年做过的传统躬身转的变形,就是双手靠在身后双腿绷直那个,也非常有型

pinkpower 发表于 2005-5-9 21:09:00 | 显示全部楼层

呃。。。我说的不是荒川她们做的那种啊。。。是不用侧身的,直接把浮腿跟上身结成一个类似于“正方形”的形状。。。

ps:私下觉得katia的弓身转也很漂亮...

loooop 发表于 2005-5-9 21:43:00 | 显示全部楼层
哦,楼上说的莫不是贝尔曼旋转??或是贝尔曼的初级形式——单手的提刀,但是这两个动作算躬身转吗???这个动作我知道不少柔韧性稍微没那么强的女选手也有做,比如维特。。。
唐卡洛 发表于 2005-5-9 23:32:00 | 显示全部楼层

我知道的LAYBACK转大约有

1 正规弓身

这个我想应该是COHEN的的最漂亮了 弯度很大 速度也不错

2 侧弓身

记忆中BAUIL做的还是很不错的

3 提刀弓身

小卡的应该是最漂亮的,速度又很快

4 上下翻云手(我还是第一次听说这个名字)

其实大家看了关02年LP后就知道这个名字的来意了

同时我认为关的这个弓身旋转是这个节目很出彩的地方,自然投关一票了

ferrerol 发表于 2005-5-10 20:57:00 | 显示全部楼层

我觉得许斌姝的弓身旋转也是相当漂亮的,特别是她今年SP里的那个弓身旋转,姿态变化多而且速度也相当不错.

不过自从COP实行以后越来越多的人开始做弓身提刀,这样有利于提高动作的难度,但是感觉其中有些人做得很勉强,不太好看.

楼主| iceskater 发表于 2005-5-11 00:34:00 | 显示全部楼层
以下是引用唐卡洛在2005-5-9 23:32:26的发言:

1 正规弓身

4 上下翻云手(我还是第一次听说这个名字)

其实大家看了关02年LP后就知道这个名字的来意了

同时我认为关的这个弓身旋转是这个节目很出彩的地方,自然投关一票了

我说的翻云手是说双手在肩以上不断伸上去伸下来的那种弓身转。哈哈!

不是关颖珊做的那种。

布特尔斯卡娅做过。

不知名的花样滑冰运动员做得很多。哈哈!

小公主 发表于 2005-5-11 11:19:00 | 显示全部楼层
说到旋转,现时最喜欢的是SASHA的。因为她柔韧性好,幅度大。速度也很好。其实我觉得KATY也不错。以前觉得小关的也可以,但近几年就不行了。另外我不喜欢提刀旋转,尤其是正弓身旋转的提刀,总觉得很别扭。不过要是燕式旋转时提刀那个就不错。
电气海豚 发表于 2005-5-11 11:28:00 | 显示全部楼层

小卡娅以前弓身的提刀做的很漂亮。其实她过去的旋转一直很漂亮,可惜现在退步了。

LULU的旋转虽然难度不大,但手臂动作真是优雅啊

不能不闹 发表于 2005-5-12 13:15:00 | 显示全部楼层

麻烦大家都是从哪个权威机构听说LAYBACK 可以这么分的

LAYBACK 就是LAYBACK

SIDEWAY LEANING SPINS跟LAYBACK完全不应该算同一种旋转

CATCH FOOT LAYBACK也只是浮腿的一种变化而已

照这么分的话 贝尔曼旋转干脆也算成LAYBACK得了

龙头酷哥 发表于 2005-5-12 16:08:00 | 显示全部楼层
小卡娅以前的提到转的确很好,速度很快,至于美感,要看每个人怎么看了,这几年身体发胖了,这个动作自然不如以前了。
Penny 发表于 2005-5-13 15:40:00 | 显示全部楼层
我最喜欢瑞士的鲁赫做的layback。Witt很喜欢做侧躬身。我记得以前看到或听到说layback分为后和侧躬身两种啊。关做的也还可以。
 楼主| iceskater 发表于 2005-5-14 17:31:00 | 显示全部楼层

有没有男运动员做过关颖珊近几年做的这种手团身并逐渐在旋转中后伸快速沿身体伸直双臂的弓身转?

请告诉,谢谢!

这个动作每次出来,观众都大声尖叫。

我觉得这个动作很挺拔英武,男运动员做应该更好看。