[我看花滑] [原创]众里寻他千百度

先声明,我不认为自己这篇文章是无意义的花痴文。我只是把自己对偶像的喜爱表达出来,并希望得到同好们的认同。基于以上理由我在这儿发表这篇文章,希望不会惨遭被删的命运。(这篇文章已在‘梦中的纳西斯’发表)

[em18]这篇文章或许太主观,但绝不是言之无物的!

他张开眼的刹那,我仿佛看到梦中描摹了千百次,衣袂翩翩,风骨凛凛的身影渐渐清晰。

最早是喜欢他的表演。因为他在冰上看似柔缓,其实暗藏力量的转身,似我所爱的篁竹。因为他行云流水般的步伐,似我所爱的掠地而行如风般的感觉,姿态潇洒,神态优雅。因为他转身落冰,举手投足的细节,似我所爱的传说中一舞动天地的公孙氏,超凡入圣的舞姿散发着致命的魅力。也许他的表演有点女性化,但有什么关系呢?或雄浑苍凉,或阳光开朗的表演已经太多,就让Weir来展现一下细腻优雅,压抑内敛的别样情怀吧!

现在,爱上了两个他。冰面上的,冰场下的。 清晰的记得《Otonal》的每个瞬间。他的蹙目敛眉,萦绕在他周身的悲伤,让我有种潸然泪下的冲动。我体味着他巨大的悲伤,他深深压抑的痛 。我多想伸手抚平他紧皱的眉头,多想抱他入怀,就像母亲抱着她受伤哭泣的孩子,细细的温暖他。这时的他,似乎就是吟游诗人心口传承的传说里命运悲惨的漂泊者!看着他风格愉悦明快的表演时,我似乎看到少年的他。兴奋的玩闹,放肆的大笑,恣意的流汗,看着他明朗的笑容,我不禁也绽开了微笑。这样的感觉很幸福。这时的他,是在美国辽阔的田野上挥洒青春的男子!最难忘的,却是他那场因为受伤而不完美的表演。虽然他在尽力掩饰,但伤痛带来的痛苦还是在他无力的瞬间闪现无遗。我不得不为他的坚持感到震撼。这一刻,我才发现他精致到让人觉得脆弱的姿容背后,站着一个坚强不屈,如战神般的身影。我感悟到,不论是在演绎悲剧爱情还是乡间小调,他都是秉持严肃的态度,认真面对。滑冰对他而言是要投入全部心力去为之奋斗的事业。也因此,在我的心目中,冰场上的他庄严肃穆! 现实的他真的让我很意外。如果不看他的官方日记和Q与A,我绝对想不到他是如此开朗成熟。他坦率、真诚,坚守自己的原则,忠于自己的心。他总是直面生活的种种挑战,并试着用自己的力量去解决它们。他珍惜自己重视的一切事物,比如家人,比如事业。他总是知道自己想要什么,绝不轻言后悔。多奇妙啊!他的爱好,他的生活习惯是一个典型的美国大男孩,但他的内心却似乎已然成熟。现实的他给冰场上虚无缥缈的影子添上了骨架血肉。我那么真实的感受到了他,就像他是生活在我身边一样。

一直以来,我都不认为他是王子,因为不喜欢之中养尊处优的味道。总觉得他是虔诚的朝圣者。不管在宫殿还是田野,他都在为着理想起舞。生活的艰辛不足以消磨他的意志,而他为追求理想所付出的一切更让他焕发出光芒。像月光一样静谧又直抵人的内心深处,隐忍的持续发光,一点点的向目标逼近。感谢上苍,让我在你如此美好之时遇见你,让我可以看到你努力奋斗的美丽。Weir,我如何不爱你!

最后,Weir,我心中衣袂翩翩的朝圣者。请向着目标昂首前行,请让我在远方为你祈祷、祝福。

过来踩过的大人,回个贴吧。 要不我都不知道有没有人看了
iceskater 发表于 2005-5-2 00:35:00 | 显示全部楼层

文章写得很好。

今年的世界锦标赛我看了,男子单人滑长节目就是威尔滑得最好。他的歌曲选了《日瓦格医生》,著名乐曲,他也很好地表现了这个乐曲。

谢谢,终于看到回贴了。感动ing~~~~~
cerulean 发表于 2005-5-2 13:12:00 | 显示全部楼层

他的表演有一种不可抗拒的魅力, 让人沉醉,痴迷。文章和他的表演一样打动人。

yueguang 发表于 2005-5-3 14:20:00 | 显示全部楼层
以下是引用iceskater在2005-5-2 0:35:54的发言:

文章写得很好。

今年的世界锦标赛我看了,男子单人滑长节目就是威尔滑得最好。他的歌曲选了《日瓦格医生》,著名乐曲,他也很好地表现了这个乐曲。

你确定你看的是2005 年世界锦标赛吗?如果是,那WEIR的长节目乐曲应该四OTANL~~

ZIVAGO是他2004 年世界锦标赛长节目的曲子~~