[花滑周边] [分享]预定《永恒冰上王子》

Yvonne 发表于 2005-6-12 19:24:00 | 显示全部楼层

搞了半天,原来是“自编自导自演”啊~

不过楼主喜欢plushenko喜欢到这地步也真是很难得了。

另外,要对楼主说,花样年华到今天我觉得已经是很不错了,怎么能说是“其他随便什么网站都比我们热闹”?

那你到其他有些更冷门的体育项目的网站上看看去,不是更冷清~~

估计要他自己写自传那是遥遥无期的事。

牛牛啊 发表于 2005-6-12 20:16:00 | 显示全部楼层

我觉得楼主这样一说更多人会对这本书抱怀疑的态度了

虽然楼主有这份心让人感动,不过把杂志搞得像同人一定很奇怪啦

而且怎么保证文章质量也是一大问题啊,可不能敷衍的~~~~~~~

总之担心是有的,但我还是会支持楼主的

千万不要辜负大家啊

alexes 发表于 2005-6-12 20:40:00 | 显示全部楼层
这样的话,此书应该是属于非正式的出版物,网络上收集照片,还有引用其他网站的信息资料,没有争得人家的授权,可以认为是侵权的行为了,如果追究起来,是要法律责任的.
eric2000 发表于 2005-6-12 21:09:00 | 显示全部楼层

再回过头看楼主12楼的回复: 咒人家啊!

所以啊,我就说了,中国的花滑热太冷了!

随便到一个中国最大的BBS都比这里热闹呢!

哎!谁让那么多中国人不懂得欣赏艺术呢??? 我现在觉得应该是你在咒普吧?人家好端端的,再过几天就要和心爱的女人结婚了,你们却要合起来捏造他的同人小说?居然还要出版发行。

mmyy 发表于 2005-6-13 13:14:00 | 显示全部楼层
什么是同人女啊?什么意思啊?强烈要求解释!
eric2000 发表于 2005-6-13 13:18:00 | 显示全部楼层
以下是引用mmyy在2005-6-13 13:14:21的发言: 什么是同人女啊?什么意思啊?强烈要求解释!
论坛里已经解释过N多次了,再多一次也无妨: 简单的说,就是一类热衷于给自己喜欢的男选手找男人配成一对的女人的团体组织。 通俗的说,就是把各自喜欢的男选手都YY成同性恋,给他们搞对象(男的)。
yueguang 发表于 2005-6-13 13:27:00 | 显示全部楼层

这个同人女实在是让人难以理解~~

还有~~如果不是普自己写的书,我觉得还是不要买为好~~

有一天普自己一定会写自己的自传的,到那时候可要真的考验铁杆普迷了~~

因为这一天也许会是非常晚到来~~所以叛变的几率就大~~~

gtxys 发表于 2005-6-13 13:34:00 | 显示全部楼层
我一直挺费解,为什么会有人热衷于此,以前俺还真不晓得有这样一圈人呢~~~而且前几天看baidu的哈利波特吧,居然也有一堆一堆的人在写哈利波特人物的同人……文章的名字起得都很那啥,可是往下看内容,看了几行就看不下去了!!

loooop 发表于 2005-6-13 13:55:00 | 显示全部楼层

啊,大家都是CJ的人哪,怎么到现在才晓得"同人女"的存在???

这个群体的形成有点复杂,渊源肯定在日本.反正从<圣斗士>开始,到<灌篮高手>,再到<银河英雄传说>等等等等等,帅哥主角们的生活便弥漫着暧昧的气息.我就各举一个例子,<圣>里面同人米罗和卡妙,<灌>里面同人仙道和流川,<银>里头的拉郎配就是罗严塔尔和奥贝斯坦,用同人女们的话说,"都素王道啊!"对于同人漫画小说的,偶表示理解,毕竟是虚构的人物和情节,大家YY一下权当作娱乐嘛.

不过回到主题上来,把真实的人物拿来YY就有点那个了,特别是马上要做新郎的人.

yueguang 发表于 2005-6-13 13:58:00 | 显示全部楼层

反正同人可以理解~~

但同人女实在不能理解~~人家的事情关他们什么事啊~~

KIN 发表于 2005-6-13 17:07:00 | 显示全部楼层

毕竟是一份心意~~~~~即使做的不好~~~~即使会有些偏激~~~~~~~~

希望这次体验是楼主生命中值得回忆的部分~~~~~~

不过这本书可以给自己看~~~~~~留做纪念~~~~~不一定要出售~~~~~难道不是吗~~~~?

schumyzhai 发表于 2005-6-19 21:07:00 | 显示全部楼层
我觉得这本书确实可能会遇到版权问题,尤其是网上的资料和照片。还有,同人小说的话……好像也不太合适吧。

爱PLUSHENKO 发表于 2005-9-21 21:07:00 | 显示全部楼层

同人并不一定是耽美(BL)啊大人们……

哎……不过还是对同人没什么兴趣的……这样还不如是小普的介绍咧,可以作为普及读物的说……

据我所知,一些看过溜冰的大妈们对“那个金发的帅小伙”印象还是满深的……

pita 发表于 2005-11-29 21:53:00 | 显示全部楼层
以下是引用唐卡洛在2005-5-3 23:42:28的发言:

我估计这书不会亏损的很严重吧

中国的铁干P迷虽然不多

但喜欢他知道他的人却是很多,不亚于MICHELLE关

我身边的很多人反正一听说花样滑冰就知道有这个P的存在

你们说力度有多大

偶的同学也是,认识小普,却不认识Michelle Kwan!

立羽 发表于 2005-12-1 12:39:00 | 显示全部楼层

……这帖怎么又浮上来了?喜欢这种书的妞们不是早封绝了么!喜欢滑冰就好好欣赏比赛,其他乌七八糟的东西到别处搞去,搞谁都不行,搞普更加不行。冬奥一到,艾,又得冒出一批了。