[讨论] Katarina Witt

唐卡洛 发表于 2002-10-4 00:06:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
泪无痕 发表于 2002-10-4 11:59:00 | 显示全部楼层

1988 OG - Katarina Witt FS

不错~

sunshine 发表于 2002-10-29 10:01:00 | 显示全部楼层
她好象是迄今为止唯一的一位获得两届奥运会冠军的选手。
alexes 发表于 2002-10-29 22:01:00 | 显示全部楼层
除了Sonja Henie(27-36年连续10年的世锦赛冠军,28年32年36年奥运会冠军) 以外,维特是唯一的一位获得两届奥运会冠军的女单选手。
双人滑里 法国的 Joly / Brunet  是28年32年奥运会冠军,前苏联的Belousova / Protopopov 是64年68年奥运会冠军,Rodnina / Zaïtsev 是76年80年奥运会冠军,Rodnina 还和 Ulanov 一起获得72年奥运会冠军,之后就是Gordeeva / Grinkov 86年94年奥运会冠军。另外Dmitriev 分别92年和Mishkuteniok,98年和Kazakova 获得奥运会冠军。
男单瑞士的Gillis Grafström 20、24、28年三次奥运会冠军,奥地利的Karl Schäfer 32、32年两次奥运会冠军,Dick Button 48年52年两次奥运会冠军。
冰舞从76年开始设为奥运会项目,Grishuk / Platov 是唯一两次获得奥运会冠军的组合。
 楼主| 唐卡洛 发表于 2002-10-30 18:01:00 | 显示全部楼层
不过那个年代的花样滑冰的竞争状况是绝对无法和今天相比的!
Yvonne 发表于 2002-11-1 22:30:00 | 显示全部楼层
witt 只学会三种三周跳吗?如果换成现在的选手,是否绝无可能夺冠呢?
最爱关颖珊 发表于 2002-11-2 13:16:00 | 显示全部楼层
应该说是。
 楼主| 唐卡洛 发表于 2002-11-2 23:55:00 | 显示全部楼层
现在的选手必须掌握5种三周才能获得好成绩
Yvonne 发表于 2002-11-3 13:05:00 | 显示全部楼层
当时的托马斯会五种三周跳吗?她是一位以技术见长的选手吗?
alexes 发表于 2002-11-3 13:35:00 | 显示全部楼层
好象也不是都会,不过那时候多数人技术都和现在没有办法比,近10年来技术进步得太快了,今年美国站都有两个姑娘完成了Axel3周,以前只要伊腾绿完成过,Sasha Cohen一直在练salchow4周。
Yvonne 发表于 2002-11-3 13:40:00 | 显示全部楼层
salchow三周是不是在三周跳中属于较简单的?
 楼主| 唐卡洛 发表于 2002-11-3 14:12:00 | 显示全部楼层

Katarina Witt 1983 worlds lp

呵呵!
这些可怕的姑娘们

Yvonne 发表于 2002-11-3 14:57:00 | 显示全部楼层

Katarina Witt 1987Worlds lp West Side Story

唐卡洛   :
干什么啦,别笑我呀。

Yvonne 发表于 2002-11-3 15:01:00 | 显示全部楼层
哦,你在说cohen她们很强,是吧?我还以为你在说我问的问题很傻呢。
sunshine 发表于 2002-11-3 15:32:00 | 显示全部楼层
时代总是在进步嘛。呵呵~