申赵新赛季LP-交响版“蝴蝶夫人”编排中(时刻更新)

龙头酷哥 发表于 2005-5-18 16:38:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

敏感力说的对.俄罗斯人他们强的是编排.还有一个重要的地方,那就是俄罗斯人舞蹈动作的规范性!双人滑的比赛规则中,有一条就标明一致性.规范性!其实中国队这几年能够在一流团队中站稳是件很不容易的事.靠的是团结.技术的质量,成功率的稳定.要说到冰上滑行,舞蹈的规范.动作与动作之间的连接这些方面都存在问题.现在不是差距.而是这方面做的不够好!!!俄罗斯人他们在花样滑冰这项目有着传统的优势.基础的训练就很到位..多年来他们一直在一流团队中.很少让其他国家的运动员挤进来.

回想99年前中国运动员有多少人知道.虽然只获得那次比赛的亚军,可在闭幕宴会上主持人念到我们的名字时所有人都自发的站起来为我们鼓掌!那时侯才感到中国人的自豪!能够在西方人的项目上赢得他们的尊敬是件很艰难的事.记得我们第一次进入总决赛时一共五对选手!都曾获得世界冠军!我们的领队说,你们还想赢谁呀.上去随便滑吧!呵呵,还别说!!!! 还真赢一对.回到饭店教练他们就把杯庆贺了!现在,只要去比赛,就要拿冠军.不拿就是新闻!呵呵 我觉得这在矛种意义上来说是件好事!因为关注的人多了?这有利于项目的发展!!!!说远了 早上出操练多了.有点晕 呵呵!!!!!

新的裁判法更改后.所有的运动员都追求最高的级别!!!限制了新颖的动作出台.不加分得动作不受青睐.而创新美观的动作也作的少了.都追求难 !!!!!!!!!!!!!!现在的步伐.旋转都需要时间.我们的新双人联合旋转大约需要26秒.......圆形步伐需要30秒.可以看的出来.今年的节目不会轻松!

大家可能感到我们的托举这几年提高不大,主要原因是前几年我的右肩有伤.那也是我们最艰难的时候.我大概打过十几针的封闭.现在到是好了,可影响到我们新托举的提高和力量的训练.不过今年我们会加强这方面的训练!!!!先聊到这吧 又该训练了 祝今天好心情.

------------------------------------------------------------------------------------

大家好吗?这段时间我们忙于编排.治疗.我也就很少来发贴,请大家谅解!!

先说一下我们的近况吧 ! !呵呵

现在我们的短节目.表演节目都编完了!我感觉很好.由于音乐是帕特尼尼的钢琴曲,所以短节目今年突出了音乐的节奏和表现的力量.在节目中圆形步法下了不少的功夫!因为难度大每天最少要练上十五遍以上. 累晕了 两个旋转都加了难度!我相信今年会有好的评分!当然首先要有好的表现!

表演节目我很喜欢.很浪漫.同时又有很坚定的感觉!!!由于音乐是经过编辑过的!我们就不想用原名.正在想名字????????????

今年的自由滑也快编排了!我也希望比<图>更好

我的脚伤也好多了!谢谢你们的关心!!!!训练一直没断.只是加大了治疗的力度!!!!

敏感力的文章我看过>>>>很好!!!可以感觉到你对花样滑冰很深的理解!!!有这么专业的冰迷!!!我们不全力以赴的拿出来好的作品.也对不起这么好的冰迷!!!希望你经常发贴!我们一起交流!!!!!!!!!!!

最后祝各位天天好心情

等我们的自由滑编排结束.我再把我们的节目音乐给大家听!!!!!!

chenhaifan 发表于 2005-5-23 17:53:00 | 显示全部楼层
哦!挺好的吗!这会没太让人失望!
柯钦 发表于 2005-5-23 18:58:00 | 显示全部楼层

这个结果是可以预料到的~既然已经选好了,就希望他们能编排一个出彩的节目来,完美夺冠吧~

天空很希腊 发表于 2005-5-23 19:15:00 | 显示全部楼层
现在就开始紧张起来了,《蝴蝶夫人》好是好,但是不知道姚冰又要剪成什么样呢??
柯钦 发表于 2005-5-23 20:21:00 | 显示全部楼层
对呀~《宋氏姐妹》就被剪的乱七八糟!!!~~~~~~既然编排都让别人做了那就索性把音乐也拿的别人剪吧~~!
小猪飞旋 发表于 2005-5-23 20:53:00 | 显示全部楼层

看来蝴蝶夫人还是得到了这里绝大多数朋友的认可。

保佑SZ的编排和训练都顺顺利利的吧。

问一下:以前是否有不少选手用过《蝴蝶夫人》?

鱼类 发表于 2005-5-23 21:00:00 | 显示全部楼层
上届冬奥会加拿大的DL自由舞就是“蝴蝶夫人”,结果女伴的和服太过累赘,和男伴的衣服缠到一起了,致使比赛中断。
loooop 发表于 2005-5-23 21:16:00 | 显示全部楼层

OMG,竟然还有这种事???

我觉得小雪的服装有一点和服的影子就可以了,裙摆倒是可以飘逸点,袖口最好不要太宽大了;老赵的服装要有军装的影子,要笔挺英气一些的,至于靴子就免了吧.

这个音乐也是当初大家设想到的,所以不算太意外吧.倒是现在看来<爱之梦>是挺可惜的,完全可以成为短节目的选曲啊,延续去年<月光>的风格,应该说这种柔美的风格是得到了裁判普遍的赏识.

现在音乐都定了,编排也快成型,只希望他们能正常训练,新赛季在SC有一个精彩的亮相!!!

冰上飞 发表于 2005-5-23 22:26:00 | 显示全部楼层

我今天还在MSN上和鱼头谈论小雪他们的服装,还打了赌……

鱼头说小雪的服装应该就是和服,而且背后一定会有那个包袱,我则说没有,大家给作个公证哦!

谁输了,谁请吃饭!

eric2000 发表于 2005-5-23 22:30:00 | 显示全部楼层
不管谁请吃饭,给我添双筷子就是了。
yueguang 发表于 2005-5-23 22:33:00 | 显示全部楼层

呵呵~我觉得他们99年EX中小雪的服装就很好~~

关于和服~~我觉得应该不会有后面那个包包吧~~那样会不会太累赘了?!~`

loooop 发表于 2005-5-23 22:45:00 | 显示全部楼层

OMG!!!千万不要有那个包包!!!有个包包的图案就可以了!!!

和服的另一个特点是领子很宽大,胸口比较低,小雪的服装可以这样处理啊,另外上身可以来点艳丽的图案,下半身(腰部以下)特别是裙摆那部分的颜色最好统一一点,但是要有梦幻(深浅相间)的感觉。

貌似那个年代美国军人的服装是蓝紫色的?大家觉得老赵用天鹅绒的深蓝怎么样?我觉得可以是军装和西服的结合,胸腹部有横排的纽扣,就像去年塞巴斯第安穿的那件男女混装那样,西服的部分可以像小桑去年穿的那件(衬衫和燕尾服的结合)。

yueguang 发表于 2005-6-3 22:19:00 | 显示全部楼层

天还没塌下来~~

我相信S/Z有能力扭转局面~~

支持他们~~同时藐视国际滑联~~

gtxys 发表于 2005-6-3 22:38:00 | 显示全部楼层

我对楼上同志们的看法略有异议,不好意思!我觉得不能从自身找问题的人,永远不可能进步,只会埋怨和不满是没有用的!ISU这么做应该有其道理,起码我觉得从6.0的取消开始,国际滑联在力求花样滑冰项目的全面发展,而不是技术或艺术一边倒!

这次改革之所以对中国运动员不利,是因为中国选手自身存在硬伤,自己有缺点就应该劲力弥补,而不是靠单纯地躲开就能解决的,毕竟这是竞技比赛,是硬碰硬的,不是搞社交!如果这次申赵真的失利了,我想对张张应该可以很好地敲响警钟,甚至对别的项目的选手也是一个警惕,要全面而平衡地发展,这样才能做到真金不怕火炼!TM固然有很多弊端,更不能与B/S,G/G相提并论,但是他们有些地方还是值得申赵学习的,别说TM了,6名以外的选手也有他们的优点值得咱们的选手借鉴,取其精华弃其糟粕嘛!

距离奥运会还有9个月,说长不长,但是说短也不算太短,我不相信在这9个月当中会有奇迹发生,但是起码S/Z和P/T应该尽力弥补自身的不足!我个人认为,与其练不着边际的抛四,不如踏踏实实地把旋转搞定,还有一些细节动作,也应该扣得标准一些!另外,新练一种三周的可能性不是没有,但是很小,毕竟他们几队都不年轻了,三周不是那么容易练的,更何况大赛时还有稳定性的问题呢!

adria 发表于 2005-6-4 00:02:00 | 显示全部楼层

我倒觉得楼上有几位太过悲观了,规则的修改肯定对sz有比较大的影响,但并没有完全影响sz和tm的实力对比,我一直觉得,就算修改规则两对也无非是5-5开

回无名:如果改成单跳2axel,连续跳3toe..3toe的影响并没有你说的那么大,不可能在基础分中影响到3、4分。你自己算算就知道。抛跳捻转螺旋线的分级更细,sz可以在这里下些功夫,在这个上面应该能赢过tm。另外就是编排上,步伐要处理好,不能在这上面被tm拉开。托举,相对来说,tm的托举是比较弱的。你所说的技术水平拉开一个档次我觉得不现实,技术水平并不是跳跃就可以完全决定的

回小猪飞旋,捻转2周?lp中不可能做这个,sp中大家都做这个。没什么好担心的。旋转,sz的联合旋转倒是可以修改一下,据yueguang说在05world前本来是改了的,可大家都没看到。sbs spin,我觉得除开world sp上是由于老赵有伤,他们整个赛季的表现也还过得去,如果害怕不同步,可以适当放慢一点速度相互适应,加强变化。tm的旋转也没好到哪里去,spin也不是决定因素。

有网友说sz00年时可以完成3loop还是3sal的,不知道现在再拣起来的可能性多大,3loop夸张了些,但3sal是可以考虑的,我认为他们以前不可能没有练过第二种三周跳,只是担心伤病问题。

我更同意gtxys的看法,即使fsu此举有针对性,但我们也更应该从自身找原因,抠好细节,获胜并不是没有希望,毕竟,赛场上什么都有可能发生

最后振臂高呼一句:坚决反对抛四