[话题讨论] 惊天大讨论:就实际参与人数而言,滑冰能不能排进前五名?

iceskater 发表于 2005-5-18 22:10:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

惊天大讨论:就实际参与人数而言,滑冰能不能排进前五名? 我认为就实际参与人数而言,排名是:

一 跑步。 二 游泳,每个人必须和必需的生存技能。 三 自行车,全世界很多人在使用自行车,很多时候也用来锻炼身体。 四 篮球,在全世界开展很广泛的运动。开展起来很简单,强调协作。动作也很好看。 五 滑冰,在冬季比较漫长的一些高纬度国家,滑真冰比较广泛,现在轮滑,直排滑和滑 板得到了超市工作人员的喜爱,更得到了很多年轻人的喜爱。 大家认为滑冰能不能排进前五名。 当然最欢迎的是列出大家心目中的前五名。 注意:是指体力类体育,不是指智力类体育。

yueguang 发表于 2005-5-18 22:50:00 | 显示全部楼层

楼主似乎忘了足球~~

当然我本人不是很喜欢足球~~

还有自行车~~可能骑自行车的人很多,尤其是在中国~~但真正把骑自行车当成运动或者健身的缺未必多,尤其是在中国~~

游泳和跑步到是参与的人数非常多~~~

loooop 发表于 2005-5-18 23:08:00 | 显示全部楼层

前五名不敢肯定,可以肯定的是前五里应该没有滑冰,这个受场地和季节限制,纬度稍低一点就没可能了

8过楼主,下次别用"惊天大讨论"这样的字眼好吗?怪吓人的!

楼主| iceskater 发表于 2005-5-18 23:13:00 | 显示全部楼层

八卦,是一种美德

这是你赞成的!哈哈!

楼主| iceskater 发表于 2005-5-18 23:15:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2005-5-18 23:08:19的发言:

前五名不敢肯定,可以肯定的是前五里应该没有滑冰,这个受场地和季节限制,纬度稍低一点就没可能了

8过楼主,下次别用"惊天大讨论"这样的字眼好吗?怪吓人的!

我在文章中说了,我说的滑冰包括轮滑,直排滑和滑板。

loooop 发表于 2005-5-18 23:24:00 | 显示全部楼层
我现在觉得滑冰和轮滑\滑板什么的完全是不同的运动,最后那个貌似应该算X运动,就是极限运动吧
留住最后的舞 发表于 2005-5-19 00:04:00 | 显示全部楼层

那种代步用的小滑板车算滑板吗?其实滑板应该算X项目,倒是直排轮今年从X项目中删除了(原因很多)。就直排轮而言,无论是vert还是公园街区,与传统意义的“滑冰”都差距巨大……即使也算成滑冰,我也不觉得滑冰的参与人数众多。

电子竞技也被体育总局承认了……这个参与人数很恐怖耶。

健身呢?也不少吧。中国打乒乓球、羽毛球的太多了……

怎么想都替滑冰捏把汗

电气海豚 发表于 2005-5-19 11:18:00 | 显示全部楼层

反正在中国滑冰前十名都进不了……

鱼类 发表于 2005-5-19 11:32:00 | 显示全部楼层
惊天大讨论??
冰川 发表于 2005-5-19 15:03:00 | 显示全部楼层
前5肯定没戏(在中国)。就是加上轮滑也进不了前10!!!
mengnaluo 发表于 2005-5-20 12:28:00 | 显示全部楼层

排球算不算?

iloveyagudin 发表于 2005-5-26 20:04:00 | 显示全部楼层
不可能的了,至少我周围的同学有很多根本从没看过滑冰,我总是孤家寡人。