[比赛规则] 新规则讨论~~关于旋转和螺旋线(双人)~~

gtxys 发表于 2005-6-4 23:40:00 | 显示全部楼层
不是吧,怎么可能是《龙的传人》?大家别瞎猜咯!!
loooop 发表于 2005-6-4 23:41:00 | 显示全部楼层

北京的那些报纸写的啊,gtxys你又不是才看到.

ZZ的音乐,你那边有确切消息么???

柏山艾莉 发表于 2005-6-4 23:43:00 | 显示全部楼层

我也希望不是龙的传人 我更愿意相信是记者给搞错了

Z/Z的长短节目音乐到是至今还没明确哦

adria 发表于 2005-6-4 23:59:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰上飞在2005-6-4 0:42:12的发言:

或许你会说T/M各方面都还不错,但是我们也不是没有克制他们的方法,我们的联合旋转说什么也要换,单人转也要加强,优势比较大的抛跳、捻转做的更加稳定,我们一样是有机会的!

呵呵,我从来就没认为过规则的修改会对sz产生致命的打击,tm的旋转抛跳捻转托举都没有明显的优势,仅靠跳跃决定不了一切。

我说这话的意思是如果tm放出风来也修改跳跃,那么对sz的心理是不是会有很大的影响。其实在我看来新规则的影响并没有想象的那么恐怖,但现在整个中国队的心理似乎已经受了影响了...还是希望中国队加强在旋转托举和步法等薄弱环节上的练习,说不定就应了哀兵必胜这句古话

gtxys 发表于 2005-6-5 00:03:00 | 显示全部楼层

我想记者的意思应该是把申赵比喻成“龙的传人”吧,因为姚斌不是一直坚持用中国音乐么,说把“龙的传人”让给ZZ也应该是找个意思吧!ZZ的节目都开始编排了好几天了!

adria 发表于 2005-6-5 00:07:00 | 显示全部楼层
gtxys有zz音乐的消息吗?都开始好几天了都一点音信也没有?
留住最后的舞 发表于 2005-6-5 19:47:00 | 显示全部楼层

没看明白gtxys的话

到底是不是《龙的传人》啊?

唐卡洛 发表于 2005-6-6 18:21:00 | 显示全部楼层

再继续说些我的看发

我认为最重要的是节目的完整性 如果真的遇到跳跃种类上的困难,做联跳的2AXEL接2TOE都行

争取在其他分数上找回更多的分(我当然说这种情况是如果)

有的人可能想会拼抛4

我认为万万不可

1 稳定性方面一旦失误全盘皆输

2 可能会逼急对手狗急迫跳墙 或者是滑联呢(呵呵)

3 小雪在这个动作上已经受过一次大伤了,如果再有什么意外的话那就都完了!

最重要的还希望他们能从容的面对比赛,抱着去拼的态度放开滑

liangzi 发表于 2005-6-6 22:12:00 | 显示全部楼层

张丹都可以完成那么高难度的连跳为什么不去练单人?

清清山泉 发表于 2005-6-9 22:56:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2005-6-5 0:03:26的发言:

我想记者的意思应该是把申赵比喻成“龙的传人”吧,因为姚斌不是一直坚持用中国音乐么,说把“龙的传人”让给ZZ也应该是找个意思吧!ZZ的节目都开始编排了好几天了!

张/张的节目谁给编的啊,国外的编导吗?
流浪的葵花子 发表于 2005-6-21 00:36:00 | 显示全部楼层

我觉得是被姚宾和一些媒体误导了,片面夸大新规则对我们的不利因素,尤其是一些报纸写的,好象姚宾发了多大的火.

另外,我们往往有"被害妄想症"吧??一些规则改了,第一个想到的就是有可能针对我们.从羽毛球以前的改革和乒乓球改革的事件就能看出来这点.当然乒羽当初的改革的确很大程度是针对我们.但现在总不能把所有的改革都当成是针对我们吧?再说我们也没有乒羽这么强的实力,国际滑联也不至于对我们下手.

首先说跳跃不得重复的问题.退一万步讲,哪怕我们稍稍浆点难度,分差也到不了1分.我觉得忽略不计也无妨.

其次是拖举的分级问题.难得要求更高了,对所有人都一样,不存在针对谁的问题.

最后,cop出台以后,我们就应该作好对规则擅变的心理准备.现在既然已经是细化动作难度了,可想而知的是,任何细微的改变都是正常的.国际滑联随时根据以往比赛的经验,改变动作难度的做法也是可以理解的.在离奥运会还有7个月的时间公布改革细则我想也是符合运动员利益的,并没有搞突然袭击.而且这些改变也是局部的,并非作出全局性改变.