返回列表 发新帖

[花蜜坊] 全新的东北生活

eric2000 发表于 2005-6-29 23:35:00 | 显示全部楼层
太好了!论坛里果然有湖南菜的粉丝,湘菜是最适合俺口味的,每每想起它的腊味干锅,俺就口水直流。

去年和alexes去吃湖南菜,俺其实是有点私心的(因为俺想吃),现在听alexes这么一说,俺已经没有负疚感了。

俺的口味属于比较重的那种,嗜辣嗜咸,所以西南和西北一带的食物可能会比较适合俺,俺家冰箱里常年储藏着湖南浏阳的辣椒酱,记得几年前去长沙的时候,回来还带了一个大罐的剁辣椒,还有干的白辣椒,哈哈!

说到桂林米粉,俺就想到了风铃。。。

loooop 发表于 2005-6-30 00:09:00 | 显示全部楼层

甜酸咸辣只要别太过分俺都喜欢

下面的话说给去过厦门的和在厦大读过书的朋友听: 绿晶那边的湘菜馆貌似也还不错,吃过一回,感觉就是贵了点,不适合大学生消费.....往里一点的海鲜大排挡相当好,价格便宜量又足,我们都爱它.....湘菜馆对面的小谢川菜是最爱之一,活鱼非常非常嫩..........陶然居吃过几次,有些特色菜还是不错的,也是贵..........潮流美食城的海鲜很好,以前也嫌贵现在觉得还可以啊,两家店生意貌似都不错..........牡丹万鹏的自助,午餐还算比较实惠的..........其实最好最叫我怀念的还是白城三夫妻面店的鸭肝\卤蛋\剔骨肉和大小肠头..........我就是在那里吃胖20斤的...........

gtxys 发表于 2005-6-30 11:33:00 | 显示全部楼层
我喜欢吃甜酸和甜辣的东西,但是最重要的一点,是任何菜里都不能放姜,否则我整顿饭全吐出来!
 楼主| 柯钦 发表于 2005-6-30 12:08:00 | 显示全部楼层

啊~~老姜可是好东西,可以去很多味道,可以可以起到提味的作用啊~!不过我也认识好些人不吃姜也不吃蒜的~

我喜欢吃味大的菜,不怎么喜欢甜酸口味的东西~

冰上飞 发表于 2005-6-30 13:08:00 | 显示全部楼层

中国人就是这样,一谈到吃,就………………

论坛里原来还隐匿着这么一群饕餮哦!

说来惭愧,我基本上没有对那种菜式特别情有独钟的,如果应要我说,我觉得还是我妈包的海鲜馅儿饺子惹我口水!

想念老妈做的疙瘩汤,想念老妈做的西红柿牛肉汤,想念山东的馒头,想念山东的“黑乎乎、咸乎乎、油乎乎”!

今年暑假怎么着也要回家看老妈!

柏山艾莉 发表于 2005-7-2 00:57:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2005-6-30 11:33:51的发言: 我喜欢吃甜酸和甜辣的东西,但是最重要的一点,是任何菜里都不能放姜,否则我整顿饭全吐出来!
我是任何菜里都不能放香菜 不然吃什么吐什么 实在太受不了那股味道 另外我讨厌那些生姜大蒜之类的调味料
最爱关颖珊 发表于 2005-7-5 12:11:00 | 显示全部楼层

我和gtxys一样都不喜欢吃姜,不过倒也不至于要吐了……我每次吃饭到要把所有的葱和姜都挑出来,但是还是会一不小心吃到~~~那就郁闷了~~~

我觉得我似乎不怎么挑食,只要不辣的就差不多,口味越淡越好

eric2000 发表于 2005-7-5 17:12:00 | 显示全部楼层
我喜欢吃蒜也喜欢吃姜,以前不吃香菜,现在也喜欢吃了。。。
鱼类 发表于 2005-7-5 17:32:00 | 显示全部楼层
我可以在菜里放姜调味,但绝不可以吃姜,没吃必吐。
Icarus 发表于 2005-7-5 18:03:00 | 显示全部楼层

汗~~~我家妈妈泡菜坛子里的泡子姜,可是俺家的镇坛之宝,每次喝稀饭都是一人一根,嚼着喷喷香.可是我的堂妹到我们家里住就比较麻烦了,因为她说她姓姜,所以绝对不能吃姜,汗~~~~吃米粉没有香菜我就吃不下,凉菜没葱花我也受不了.妈妈做红烧肉我会要求她放很多大蒜慢慢炖,那个香啊~~呵呵.可能重庆成都这边的口味就是重吧,我超级受不了醋,不过糖醋味的东西却是我最喜欢的口味.吃辣的就一般般,但没有就觉得少点什么.不过芹菜是我有生之年吃过的最难吃的东西,我光闻到味道就要晕,吃的话会出现中毒的某些反应,汗~~~

本人比较怪了,只要是禽类和一切小型动物打死我也不吃.很多美味就无福消受了.以前跟人家出去吃饭,总是被人家问我是不是有宗教信仰的问题,怎么忌讳这么多,汗~~~

吴带当风 发表于 2005-7-9 19:25:00 | 显示全部楼层
俺对湖南菜只记得 “双椒鱼头”去年在深圳吃过。不过剁椒做的真的很好。另外成都也是美食天堂,欢迎大家来品尝。我就能做很多种~