[单人技术] [求助]请教后交叉步滑行的技巧

P.t2004 发表于 2005-7-3 15:53:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

我的前交叉步滑得还可以,就是后交叉步滑不动,找不到感觉,向各位请教一下。

vanice 发表于 2005-7-4 11:14:00 | 显示全部楼层

前手低后手高,眼睛看后手。以向右压步为例:

左脚向外蹬冰,左腿要伸直,右脚弯曲支撑,整个脚掌都在冰面。

左脚收回,与右脚平行;右脚放于左脚外,此时,左脚内忍滑行。

一次重复。

文字讲述的话比较困难。有机会发给视频给你看。录得不好,脚的动作是对的,但是重心偏高。

冰上飞 发表于 2005-7-4 15:04:00 | 显示全部楼层

我现在的后压步还是比较稳定哦,不过让我去讲解,我也讲不出来!

这个东西最好是自己感觉,找个同伴他正滑,你倒滑,多练几次,应该会有很大进步哦!

唐卡洛 发表于 2005-7-13 15:59:00 | 显示全部楼层

什么是后交叉步

哈哈哈!!!!!!!!!!

开玩笑啦

后交叉步我也分内刃外刃两种

关视频网站上的Biography有一段几秒钟的镜头是关在做一个后内交叉步(当然.,从40多分钟节目中找到这几秒种也不是什么容易的事情) 但是还是希望大家看以下,然后我相信大家会惊叹:原来后交叉步也可以这么做啊.

后来我也尝试过,那种效果没有多年的功夫真的很难做出来! 而且还遭遇了痛摔.后来好了很多

vanice 发表于 2005-7-13 16:44:00 | 显示全部楼层
我想楼主说的应该是最简单的压步吧。。。
 楼主| P.t2004 发表于 2005-7-13 21:54:00 | 显示全部楼层
我说的只是最简单的后压步而已,我照着2楼的方法做了,还不错,但经常会用刀齿蹬冰
闪亮小魔女 发表于 2005-7-13 23:07:00 | 显示全部楼层

后压步:以逆时针方向为例.左手在前,右手在后,眼睛看后手.先滑后葫芦(后弧)拿速度,重心在右脚,用左脚划弧,然后左脚从右脚的前方滑进右脚的右边.这个时候的重心转移到左脚上,右脚轻轻抬起,从左脚的左边收回到左脚的右边.重心也回到右脚上了.

留住最后的舞 发表于 2005-7-13 23:42:00 | 显示全部楼层

这么叙述真的好难懂哦,vanice能不能录一段视频来看看?

我毕业的时候淘公寓遗留的破烂,居然在某寝室找到了一双in-line拎回了家,哈哈,这下有玩的了。

闪亮小魔女 发表于 2005-7-21 22:35:00 | 显示全部楼层
动作太刻意去做,反而不好看.上面图片的女孩很多部分动作都不到位.
唐卡洛 发表于 2005-7-16 18:15:00 | 显示全部楼层

我说的那个关的录像是在第三十三分钟

大家注意并学习一下 我说错了..关做的还是以外刃为主

闪亮小魔女 发表于 2005-7-18 21:34:00 | 显示全部楼层

弄个图片真难....如果图片不动的话,就点一下图片来看.

唐卡洛 发表于 2005-7-19 10:55:00 | 显示全部楼层

哇!!!!

其实这种室外冰场的气愤真的不错

看上去也不冷

这个MM肯定专业学过,范儿真是太好了

闪亮小魔女 发表于 2005-7-21 00:07:00 | 显示全部楼层
其实那个室外的那个女孩做的动作不算标准的......
vanice 发表于 2005-7-21 08:54:00 | 显示全部楼层
蹬出去的时候,后腿没伸直~~hoho~
vanice 发表于 2005-7-22 15:07:00 | 显示全部楼层

唐卡洛说的那个是摇滚步,我最近也在练这个。