Tribute to Michelle Kwan-10年EX回顾

最爱关颖珊 发表于 2005-7-6 21:26:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

转眼小关都已经25岁了,我还记得第一次在论坛庆祝她22岁生日的时候,当时的她对于自己的未来还充满着迷茫,现在的她已经决定向奥运金牌发起第三次冲击,我非常佩服她的勇气,毕竟不是每个人都能等连续两个4年,这中间的艰辛不是我们任何人能够了解的。就像Boitano所说:She is a tiger inside!

关于她的所有比赛节目,我们已经讨论得太多太多,这一次对她十年来的表演节目做一个小回顾,夹杂一些我个人的一些感想。由于关的表演节目实在很多,这里只挑选整个赛季比较主要的。

95 Greensleeves 这是关颖珊早年的表演节目,当时梳着马尾辫的女孩还真是让人觉得有点陌生

96 East of Eden   这个我在以前EOE的专题里面也提过,虽然表演还是很青涩,但是这是她走向抒情性节目的开始

97 Winter 这个是关颖珊第一个自己编排的节目,据说是为了纪念COI老总Tom Collins的兄弟

98 On My Own 这个节目是我比较喜欢的节目,选自《悲惨世界》,感觉这个节目的编排是下了功夫的,我觉得只有在追光灯下表演才有特别的感觉,所以98年奥运会上的表演不是我喜欢的版本,98世锦赛的版本比较完美。

99 The Red Violin 2000年LP的前身,虽然这个音乐很好,但是我一直觉得作为表演节目似乎太悲凉了点,不过倒是很有个性的,现在都用流行歌曲反倒觉得不那么新鲜了

2000 Hands 这个节目基本上很少被人提起,不过我个人倒是很喜欢,很典型的lori Nichol风格,行云流水。这张照片是2000年世锦赛的,我特意找了一张背影的,留点想像空间吧

2001 Beautiful World /This Time Around  前者是关正式比赛的表演节目,个人觉得比较一般,但也算中规中距。后者是关COI表演的节目,是关少有的比较豪放一点的节目,很有意思

2002 Fields of Gold 这个就是经典中的经典了!最早是在纪念911的活动里面出现的,服装也换了三次。这应该算是少有的由非Lori Nichol编排的关颖珊经典节目,我想关本人应该也非常喜欢,否则也不会连用两个赛季了。Eva Cassidy的演唱真是比原版还打动人

第一版

第二版

第三版

这一刻应该是很多关迷都永远忘不了的一刻吧?Success isn't always measured by a gold medal

03 Fallin 这个算是争议比较大的节目,无论是音乐还是服装,我是很喜欢Alica Keys这首歌,不过似乎与关的气质不那么吻合

所谓“绷带装”

04 You Raise Me Up 第二个由男歌手唱的关的表演曲目,谁能说出第一个是什么?相信如果不是关的fans很难说对……这个节目同样是由Sarah Kawahara编排的,风格与FOG有很多相似的地方

05 This used to be my playground  这个歌名好像有点悲凉,但是还是不要想太多了……这个节目是由关自己编排的,相信新赛季我们会看到的。

冰上飞 发表于 2005-7-7 12:25:00 | 显示全部楼层

精华帖子!

绝对精华!

violayan 发表于 2005-7-7 14:27:00 | 显示全部楼层

写的太好了,我能转载到天涯论坛的体育版么?我会注明出处的

那边冰迷太少了,需要普及一下

楼主| 最爱关颖珊 发表于 2005-7-7 15:21:00 | 显示全部楼层

可以啊,不要被拍砖就好了……

为什么现在还没人能说出关第一个由男歌手演唱的EX节目是什么呢?这个问题是有点难度,因为这个节目是关很早期的而且也没有在正式的比赛滑过,不过这个节目很有特色……提示就到这里了,大家好好想啊~~别冷场嘛

violayan 发表于 2005-7-7 16:18:00 | 显示全部楼层
neverland 发表于 2005-7-7 20:40:00 | 显示全部楼层
最爱 相信你下了很多功夫 感动中。。。。。。。。
冰上飞 发表于 2005-7-7 20:54:00 | 显示全部楼层

是不是和包依塔诺合作的《I Love Pairs》?

瞎猜的!

柏山艾莉 发表于 2005-7-7 22:42:00 | 显示全部楼层
新的表演节目照片看起来有点00年的红色小提琴的感觉 这么多服装里最不喜欢的就是倒数第二张的YOU RAISE ME UP 还是世锦赛上的蓝色那套好些 虽然款式老了些
 楼主| 最爱关颖珊 发表于 2005-7-9 16:22:00 | 显示全部楼层

冰上飞同学你答错了…………这个真的那么难猜吗?答案就是Carlifornia Girls!是由Beach boys演唱的~~这个节目只在95年的Too Hot to Skate里面表演过,不过很让人印象深刻。那个关的影像资料网站里面是有下载的

视频截图

柏山艾莉:我贴的就是世锦赛的啊!你大概是记错了吧,你说的那件我觉得应该是全美的

我觉得世锦赛那版的衣服在特别暗的灯光下感觉还可以但是如果是太亮的灯光就会让人觉得不舒服,QR的时候那照片拍得就特恐怖,脸色很难看……不过表演的时候还好,我觉得她在世锦赛的表演比全美更投入一点,有好几个地方我都觉得她好像是在跟着唱似的,很让人感动……

冰上飞 发表于 2005-7-9 17:17:00 | 显示全部楼层

555555555555555,

我早就知道我打错了哦!

tanith 发表于 2005-7-9 21:53:00 | 显示全部楼层

呵呵,每年小关生日的时候都会有这样的贴子,也算是小关专区的传统了吧。。。。

gtxys 发表于 2005-7-9 22:13:00 | 显示全部楼层
那是最爱的功劳吧,人家可是辛辛苦苦地搜集照片写东西,而不是单纯地几句祝福啊之类的白开水般的话就把关的生日打发了!!这才叫上心~~~
Penny 发表于 2005-7-11 13:39:00 | 显示全部楼层

是不是rush啊?不知道算不算表演节目?

最后一张的裙子太短,关也太胖了。

楼主| 最爱关颖珊 发表于 2005-7-12 19:26:00 | 显示全部楼层
以下是引用Penny在2005-7-11 13:39:41的发言:

是不是rush啊?不知道算不算表演节目?

最后一张的裙子太短,关也太胖了。

我已经公布正确答案了啊~~~你看看前面的帖子。rush当然不是啦,它根本就不是表演节目啊

M-KUAN 发表于 2005-7-14 21:57:00 | 显示全部楼层

赞一个!

有些照片我都没见过...