[我看花滑] 暑假乱侃之花样滑冰界的三国人物

Icarus 发表于 2005-7-31 21:45:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近太闲了,没事做就把三国演义又翻了一遍,出于无聊我发现了很多三国人物都能跟我们喜欢的选手们对上号,以下就举几个,只图博大家一笑,不准的不许砸,嘿嘿.

亚古金:吕蒙,先前吕蒙不过是一介武夫,认知能力充其量可以在KTV里唱唱两只蝴蝶,能逞一下匹夫之勇.但在孙权领导学习了三个代表以后思想觉悟大大提高,变成了具有雄才伟略的大军事家,而小熊同志在老太太的制导下的成绩也是有目共睹的,他迅速的成长成熟继而成为了冰上霸主.

普鲁申科:关羽 按外形性格等来说他们俩沾不上边,不过说到"老二"两人都是当之无愧,汗~~有比他们更典型的老二吗?按史实来说刘备让关羽镇守荆州,对于关老二来说就是个绝好的机会脱离了刘备政权中心,占城为王,可惜却来了个大意失荆州,让吕蒙给摆平了.同理作用在普身上,好容易老二熬出头,可现在还是倍受煎熬.汗~~

维尔:陆逊.光看也不过一个年轻的白面书生,但其实力却让人刮目相看.都以沉着冷静,良好的心理素质和能力而为人称道.最主要的是他们也都是同人女们最乐意YY的对象[em30][em30]

朱伯特:吕布,要怎样说这俩人呢?都是骁勇善战的猛将,散发着威武的英雄之气,但英雄却常常气短,他们都有栽到"纯洁的男女关系"上.小朱最近又是换教练又是被警告的,用四川话说真是有点恼火,不过毕竟年轻就是本钱啊,希望他能崛起了.

兰比尔:马超,可能谁都没有预料到关外西凉一个名不见经传的毛头小子马超能有如此能耐,潼关一战追得老奸巨滑的曹操不得不割须弃袍.同样这个来自瑞士的小伙子在04-05赛季的尾巴上来了颗巨大的重磅炸弹,如果有彩票有花彩就好了.

克里姆金:庞统,外貌怪异却有经天纬地之才,可惜命实在是不咋好,矮小其貌平平的克里姆金可以说是个最独特的选手,他的音乐的领悟能力惊人,可惜同样的命不好啊~~

库里克:曹植,同样的满腹才华,同样的年少成名,同样的抱负远大,同样的理想与自身所长出现了偏差.同样之后就没有了下文.一句话性格决定命运啊~~

戈贝尔:汉献帝,标准的空有其名,有个天子的名号,不能行天子之事.戈贝尔也是盛名之下其实难负.空有个四周王的名,现在都基本上可以划到二线选手去了.

小安德烈:阿斗,幕后贤臣勇将一大帮,可惜却始终扶不起,难以想象小安德烈就是未来俄罗斯男单的领军人物,他背后强大的教练团依然没有把他送上顶尖选手的席位,而他先前的同胞们在他这个年纪早就战果辉煌了.

坎德罗罗:弥衡,两位都是了不起的伟大行为艺术家,解读他们的关键词就是~~大胆~~~脱衣~~虽然老坎玩的深度明显不如弥衡.但老坎玩得比弥衡老练,一个娱人娱己,一个却丢掉了脑袋.汗~~~

G/G 周瑜和小乔 三国的第一佳偶,郎才女貌,琴瑟相和.可惜命运多舛,连老天都要嫉妒.周郎年纪轻轻就撒手而去,独留小乔暗自神伤.想着G/G,感觉竟是如此的相似.

M/D&K/D Artur绝对是刘备,按四川话说刘备老婆都换轿两回了,却越混越风光.Artur和两个搭档都拿到了奥运会金牌无疑是个奇迹啊.

A/P 诸葛亮和孙尚香~~~汗,没有谁有Gwendal这样具有儒雅气质的了,此外还才华横溢,饱读诗书,时不时还能有孔明一样的雅兴弹弹钢琴为选手担当现场演奏,现在对于法国冰协也担当好了军师一角.Marina跟孙夫人一样改了国籍继续闪耀,都是"崇武"的女人所以看起来也是那么的BH.汗~~

包娜丽:祝融夫人,有那个女子能巾帼不让须眉,怎么能不提祝融夫人,怎么能不提黑珍珠包娜丽.一个字"猛",两个字"很猛",三个字"就是猛"

现在只想到这么多,大家继续补充,汗~~~~

gtxys 发表于 2005-7-31 22:16:00 | 显示全部楼层

!!!!!!!!!!!!

Icarus兄,你真是太NB了~~~这个帖子要不给加个精都说不过去啦!大头儿,加精吧!

读三国读到这份儿上,也怪难得了啦!我也自惭一下,四大名著里,除了《水浒》我是实在不喜欢,就没怎么读,三国也是读了两遍的,可是跟Icarus相比就跟没读一样,太惭愧了!俺读《西游记》和《红楼梦》比较细,四大名著之外就是《封神》和《聊斋》这些杂七杂八的书了,看看能不能也努力一下,向Icarus同志学习!!!!

[em48]
冰上飞 发表于 2005-8-1 15:40:00 | 显示全部楼层
晕倒,晕倒!
yueguang 发表于 2005-8-1 20:13:00 | 显示全部楼层

唉!!我只有惭愧的份了。我根本就没读过那些书,电视也看得马马乎乎

不是我懒,实在是提不起兴趣/

Yvonne 发表于 2005-8-1 22:07:00 | 显示全部楼层
以下是引用Icarus在2005-7-31 21:45:03的发言:

朱伯特:吕布,要怎样说这俩人呢?都是骁勇善战的猛将,散发着威武的英雄之气,但英雄却常常气短,他们都有栽到"纯洁的男女关系"上.小朱最近又是换教练又是被警告的,用四川话说真是有点恼火,不过毕竟年轻就是本钱啊,希望他能崛起了.

楼主作为女生,那么了解《三国演义》,偶实在是佩服。

我比楼上的几位还逊,连电视剧都看不下来,实在是不感兴趣啊~~(电视剧的〈红楼梦〉倒看过n遍了)

说实话,综合joubert这些日子的经历,偶觉得他挺窝囊的.......

eric2000 发表于 2005-8-1 22:52:00 | 显示全部楼层
俺觉得小安德烈和阿斗最贴切。[em37]
vanice 发表于 2005-8-2 09:06:00 | 显示全部楼层
太有趣了,娃哈哈
violayan 发表于 2005-8-2 12:12:00 | 显示全部楼层
可惜都是男版的,要不再来个女版的滑冰界<红楼>人物解说吧,呵呵
gtxys 发表于 2005-8-2 13:17:00 | 显示全部楼层
以下是引用violayan在2005-8-2 12:12:14的发言: 可惜都是男版的,要不再来个女版的滑冰界<红楼>人物解说吧,呵呵

我刚想说要不来个《聊斋》版的吧,一堆女鬼,各具特色~~~

522t 发表于 2005-8-2 22:24:00 | 显示全部楼层
以下是引用violayan在2005-8-2 12:12:14的发言: 可惜都是男版的,要不再来个女版的滑冰界<红楼>人物解说吧,呵呵
《红楼梦》中的主要女主人公都是入“薄命司”的,你说谁能担当此位呢?退一万步的说因为关没拿奥运金牌就如了“薄命司”的话......
mmyy 发表于 2005-8-15 20:18:00 | 显示全部楼层

亚古金:刘备 多人扶持,几经周折,终于加冕汉中王!

普鲁申科:我真不想说是曹植!可是这也是事实,才华盖世,可惜命运不济,屈为人臣,就只离天子一步之遥,可惜最后郁郁而终!大家明白这话吧!还是愿他都灵圆梦吧!

蓝比尔:庞统 庞统用连环记火烧赤壁,一时间人人称颂,传得神乎其神,可惜最后跟了刘备没有下文,入川死在了落凤坡,流星,我认为他不可能都灵夺冠,只不过是一匆匆过客,龙凤之争,他似乎是要被克死!

威尔:陆逊 才华横溢啊,最后火烧连营,兵权在握!

小安得烈:无疑是扶不起的阿斗!

小关:祝融夫人

别列日娜娅:小乔

立羽 发表于 2005-8-15 20:56:00 | 显示全部楼层
厉害的。突然想到,好像曾经跟eric把金庸作品里的人物给他们全都对号入座过。
gtxys 发表于 2005-8-15 21:19:00 | 显示全部楼层
以下是引用立羽在2005-8-15 20:56:28的发言: 厉害的。突然想到,好像曾经跟eric把金庸作品里的人物给他们全都对号入座过。

哦,这样啊,哈哈,说说嘛!!呵呵,你的P是谁啊?不会是张无忌吧~~~

楼主| Icarus 发表于 2005-8-15 21:26:00 | 显示全部楼层
嘿嘿超级要求立羽贴出来,想看看有没有说俺家那个谁相对应的人物啊~~嘿嘿

myosotisbj 发表于 2005-8-16 21:33:00 | 显示全部楼层

刚发现还有这么好玩的帖子,哈哈,笑翻了。楼主真乃高人也,PFPF。偶也来凑点热闹吧(这里不必性别一定对应):

郭嘉:陈露。郭嘉是曹操最器重的谋士,年纪虽轻,却有雄才大略。他在随曹操北征袁绍的途中染病而亡,仍然定下遗计助曹操一举平定辽东。后来曹操每每在与孙刘的较量当中吃了亏时,总免不了要痛哭一番:使奉孝在,必不致吾有此大失矣。露露少年成名,她的出色表现让世界首次认识了中国花滑。98冬奥会后,经历了一番沉浮的露露决绝地结束了她的amateur生涯,中国的女单就此一落千丈。如今露露退役都快8年了,女单还在为了一个冬奥会的参赛名额而苦苦挣扎。估计冬季中心的领导们也免不了时时叹息,什么时候能再出一个陈露啊?

刘琮:哈丁。刘琮是刘表的次子,为了争储,与母、舅合谋陷害其兄,最后是害人不成,自己反倒死于曹操之手。而哈丁害人不成却毁了自己前程的故事想必地球人都知道了。

廖化:林德曼。蜀中无大将,廖化做先锋。曾经辉煌的德国花样滑冰如今只能靠林德曼支撑门面了。尽管德国业届仍把他视为冬奥奖牌的唯一希望,不过此人毕竟自身实力有限,明年的冬奥会恐难有太大作为。

刘备:Sale/Pelletier。都说刘备的江山是哭出来的,且按照三国演义的描写,刘备的成势是所谓民心所向,大势所趋。联想到SP靠着眼泪和“民心”终于为自己争得半枚奥运金牌,也足可以与刘皇叔媲美了。

诸葛亮:布朗宁。这位四届世锦赛冠军得主,多个第一纪录的创造者,三度参加奥运会竟未能获得一枚奖牌,堪比诸葛亮六出祁山却始终无功而返。唉,出师未捷身先死,常使英雄泪满襟哪。