2个问题

tripletoe 发表于 2005-9-8 23:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

1.03年世锦赛表演,小关fields of gold最后结束动作的那个向后滑行的燕式是不是变韧了呢?我看了几次,感觉是,但又不肯定。如果是的话,这个动作比向前滑行变韧的燕式是不是分值会多一些呢?

2.关是不是第一个做变韧燕式平衡的人呢?

高手们能不能回答这两个问题呢?

唐卡洛 发表于 2005-9-11 14:14:00 | 显示全部楼层

这个节目我记忆犹新,最后的确实没变刃,但在开始时的燕却是有变刃的,但没有太大难度,在比赛中也没有太多运用性.;

这个动作在之前的女单选手中完成比较好的要数BOBEK了,但也没有变刃.

关02年的LP中,燕接联合旋转的这个动作希望大家注意一下,

比较有难度,能看出关出色的滑行水平.

yueguang 发表于 2005-9-14 21:58:00 | 显示全部楼层

题外话~~~关于燕式,我个人觉得LULU的也非常漂亮~~但似乎她在节目中并不

喜欢用长距离的滑行~~

柏山艾莉 发表于 2005-9-14 22:46:00 | 显示全部楼层

因为燕式并不是陈露的长处啊

一般擅长燕式的选手时间都比较长 比如SASHA 关

唐卡洛 发表于 2005-9-15 18:08:00 | 显示全部楼层
以下是引用柏山艾莉在2005-9-14 22:46:09的发言:

因为燕式并不是陈露的长处啊

一般擅长燕式的选手时间都比较长 比如SASHA 关

也更多取决于运动员表演思想的不同

但我认为LULU的表演更细腻,关的表演更加大气(近几年)

yueguang 发表于 2005-9-15 21:01:00 | 显示全部楼层

我觉得还是取决于选手个人的喜好和表演风格~~

而且我觉得单从做出来燕式的效果,LULU的的确很好~~单似乎很多人都更喜欢美国选手的~~

Penny 发表于 2005-9-18 17:02:00 | 显示全部楼层
感觉露露的燕式就像只空灵的小蜻蜓,而美国式的则像只展翅高飞的小鸟。