[05-06] 2005年世界花样滑冰大奖赛美国站专栏

关闭 [复制链接]
schumyzhai 发表于 2005-10-22 19:51:00 | 显示全部楼层
看来大家对BA的OD都有意见啊。我觉得他们本来就是年轻活力阳光的那种类型,就算Tanith再怎么表现,Ben的胡子和头发再留长(希望不会了……),也变化不到哪儿去。还是年龄和阅历的问题吧,过两年他们再表现拉丁音乐的时候就会更有内容。
figuresk8er 发表于 2005-10-22 20:40:00 | 显示全部楼层

希望O&S自由滑能有好的发挥啊... 感觉他们的SP节目还不错 (或许是因为我太biased了,呵呵, Concerto for Coloratura), 可能是因为最后更改的音乐还不太熟悉吧.

对了,大家对Silverstein & O'Meara有什么看法 (还是都没有关注他们?), 想听听.

心潮澎湃 发表于 2005-10-22 21:51:00 | 显示全部楼层
记得去年在北京大奖赛总决赛的时候,我在门口等着看这些明星,别人看不出来,其实我心里还是有点哪个,因为是我第一次追星,而且都是一帮比我小7 8岁的孩子。呵呵
vivi-jeffrey 发表于 2005-10-22 21:54:00 | 显示全部楼层

B/A他们还没有真正成熟。。。我觉得节目的内容是很丰富的。。。但是在他们的表演下

没有分明的层次。。。如果能够有轻重缓急的调整那应该会更好

至少不会让我产生“乱”的感觉。。。

hkhk 发表于 2005-10-22 22:04:00 | 显示全部楼层
感觉O&S音乐很美但是还不能很好的表现出来   技术方面不错  但是稳定性一直很差(没见过他们有完整的表现)只要ZZ没有整体太差的表现他们没有太大威胁        明天先比哪个项目   谁知道请告知   希望先比双人滑 我八点还要上班      
流浪的葵花子 发表于 2005-10-22 23:28:00 | 显示全部楼层

楼上的,我借给你肩膀哭哭吧.

双人滑是美国东部时间晚上8点(夏令时),北京时间早上8点

女单是晚上5点30,北京时间早上5点30

我对今年的这些人真没什么期待,不知道是我的问题还是他们的问题.

总之没有兴趣.不知道明天早上会不会起来.

过了12点就是生日了,有点伤感.

鱼类 发表于 2005-10-22 23:50:00 | 显示全部楼层
以下是引用流浪的葵花子在2005-10-22 23:28:16的发言:

过了12点就是生日了,有点伤感.

Happy birthday

[Dx_Au05][Dx_Au05]
流浪的葵花子 发表于 2005-10-22 23:59:00 | 显示全部楼层

谢谢楼上的.今天跑来罐水了,我有罪.

来论坛这么久了,今天第一次罐水.

qlzlq 发表于 2005-10-23 01:19:00 | 显示全部楼层

没看到男单。。。早上实在起不来。。

哎。。小猪怎么这么不争气。。

又摔了?

他用的什么音乐?

Fly_Away 发表于 2005-10-23 02:55:00 | 显示全部楼层

男单压根就没放吧,女单都没放完就给掐了。。。

别告诉我八点以后CCTV5又放了男单啊,会抓狂滴。。

Fly_Away 发表于 2005-10-23 03:32:00 | 显示全部楼层
以下是引用alexes在2005-10-22 16:36:36的发言:

这个我也有同感,目前的选手,包括某些一流选手多数在表演上比较肤浅,很多动作设计太刻意,服装表演上买弄风情的例子更是不胜枚举,92年和94年奥运会冰舞CD都比了Blues,应该说表演要求展示那种暧昧的性感,一流选手多数都选择了简洁的设计和黑色的服装,大家都知道CD就是开场和结束动作可以有个人风格的设计,滑行中动作都一样,但这些90年代的一流处理就很内在,各有特点,但不失风情,那才真是性感呢,包括94年OD就比的是伦巴,99-00赛季OD,和今年同样是拉丁组曲,一流选手都比现在这样买弄性的表演强的不是一星半点.

关于楼上大家对BA的评价,我有些不同看法。

首先说性感,上面有人提到,性感要从内在流露,其实性感也分很多种。暧昧的是性感,热情奔放,流于外表的也可以是性感啊。举个不太恰当的例子,比如钢管舞,辣身舞,甚至可以说风骚,但是仍然很性感。(持反对意见的强烈推荐先去看看Dirty Dancing 2,辣身舞2)

再者,我觉得热情奔放的表演很适合BA,他们是一对很年轻的选手,刻意要求深度的话,反倒有些不伦不类了。试想一个二十来岁的女子身上有张曼玉式的性感是个啥感觉。。。

老鼠夹子 发表于 2005-10-23 06:14:00 | 显示全部楼层

法国的D/S节目比B/A好,独特的东西比较多,虽然完成情况并不理想。

希望B在比赛中不要那么甜蜜得笑了。看过的跳FLAMENGO的男女,表情都比性爱还严肃。这套动作不如去年的GIPSY那么讨人喜欢。

而且B的装束看起来好老。痛心疾首......

alexes 发表于 2005-10-23 06:22:00 | 显示全部楼层

Blues表演要求要求也不同.可能我在原来的帖子中没有说清楚,我忘了提最近几年有些选手CD的上同样的节奏的午夜Blues上的买弄

我强调的问题是现在选手有些是表演流于表面,缺少对音乐真正的感受.无论是曼波,伦巴 ,恰恰恰,还是Salsa都要符合音乐去表演,而不是买弄风骚.

同样是热情奔放的表演,可以对比K/O和A/P的节目,比如他们探戈和弗拉门戈,富有拉丁风情,也不失性感.A/P为了02年奥运会的OD专门请弗拉门戈的舞蹈家来指导.

我在前面说了B/A是非常有前途的选手,至少去年他们对FD吉普赛风格音乐的把握上比今年的探戈和弗拉门戈好.当然这是他们新赛季的表现,是否能提高,就看他们自己的努力.我也相信如果他们真的继续努力节目在内涵上会有很大的提高的.

年轻选手不一定就不能表演有内涵的东西,这个恐怕还是要看个人素养了.

辣身舞这样的也要求表演还是要发自内在,不是几个动作或几个表情就能做好,光有跳舞的条件,没有跳舞的心,什么舞蹈也跳不到最好

liangzi 发表于 2005-10-23 07:31:00 | 显示全部楼层

女单方丹总算没有倒数第一了!

sunshine 发表于 2005-10-23 07:34:00 | 显示全部楼层

冰舞最终成绩

FPl.NameNat.PointsCDODFD
1Tanith BELBIN / Benjamin AGOSTO USA190.45111
2Isabelle DELOBEL / Olivier SCHOENFELDER FRA184.47222
3Oksana DOMNINA / Maxim SHABALIN RUS169.23333
4Megan WING / Aaron LOWE CAN159.31454
5Jamie SILVERSTEIN / Ryan O'MEARA USA155.51645
6Christina BEIER / William BEIER GER152.83566
7Tiffany STIEGLER / Sergei MAGEROVSKI USA142.941177
8Lauren SENFT / Leif GISLASON CAN139.19798
9Ekaterina RUBLEVA / Ivan SHEFER RUS131.44989
10Siobhan KARAM / Joshua McGRATH CAN129.84101110
11Laura MUNANA / Luke MUNANA MEX122.88121211
12Julia GOLOVINA / Oleg VOIKO UKR121.7381012

女单最终成绩

FPl.NameNat.PointsSPFS
1Elena SOKOLOVA RUS163.0212
2Alissa CZISNY USA159.3031