[讨论] G&G - A Whole New world (1992)

杰里米 发表于 2005-10-5 16:15:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

视频下载:http://www.gg-corner.de/videos/gg/whole-new-world320x240.wmv

(关于图片:从Internet上搜刮来素材自己做的,其实bmp转成jpg后画面明显失真,只可惜没能找到一个合适的能上传bmp文件的免费相册,以后有机会再把更为逼真的bmp图片传上来吧。)

昨天刚考完月考,一身疲惫地坐到电脑前准备享受高三生活中并不常有的良宵。在欣赏了G&P的Memorial之后,无意中踏进了the G&G corner ,在视频板块瞥见了这个A Whole New World (from Disney's Christmas Fantasy On Ice 1992),一直对Disney的滑冰节目印象不错,觉得冬日圣诞里那种浪漫温馨的意境被诠释得很好,再加上A Whole New World也是一首很钟情的歌曲,便下下来欣赏。阿拉伯的味道加上俄罗斯的气质再加上美国的气氛交织在一起,营造出一种无以名状的氛围。温馨与感动——这是我全部的感受。对于G&G,或许说再多都是多余的。而A Whole New World在时隔七年之后再次唤醒了我对未来的憧憬、对梦想的追求,却是我始料未及的。真得感谢A Whole New World与我的缘分。不过,将A Whole New World与G&G联系在一起,对它们、对我们自己,又会激起何种感伤与思索?长眠的Grinkov看到Gordeeva如今的生活,是不是也会思绪万千?崭新的世界,崭新的社会,崭新的人际关系……我不能不说“新”是一个让我心绪飞扬、重燃激情的字,但在我们一步一步地建设着新社会、一步步地走到今天时,是否曾给自己一个机会歇住脚步、探求生命的真谛?我们的心愿是什么?是赚钱?是扮演好自己人生的角色在生命剧院的前台卖力的演出?抑或是放荡不羁、潇洒一生?幸福与纯真,似乎早已远离这个社会而去。而我们日复一日呕心沥血的事物,真的是我们心灵深处真正渴慕的吗?“新”的不一定好,但我们应当推陈出新,这就使我们不得不花时间去思量:究竟让什么成为新的主流引导我们前进?我不怎么喜欢现在的环境,因为一次次的失望使我意识到自己正在被一步步拖向一个“规则社会”的泥潭。我不会放弃希望,我寻觅新的激情——每个人都会这么想,我也一样,只是我似乎很迫切的渴望一个新的花园,而不是一个新的舞台……带着一颗光明的心审视着这个崭新的世界,在G&G的节目中重寻那恍若50年代好莱坞的90年代的美国社会,心中的坚冰被一步步的融化,一股暖流在这个刚刚寒冷起来的秋天贯彻全身……但我知道,这些只能存在于自己的世界中。有些东西,这个社会是不会承认与接受的……

A Wole New World,七年前Brad Kane和Lea Salonga的合唱如今仍记忆犹新,质朴自然的演绎伴随合适的音乐节奏,传达出一种单纯的心境。听Brad Kane的声音,会有一种被触动灵魂的感觉,而且会觉得歌者的声音有一种善良的感觉,让人相信他本人也一定是个善良的人。G&G用的是Peabo Bryson和Regina Belle的版本,虽然演唱风格方面较显粗犷、不及Brad Kane和Lea Salonga的细腻,但大气宽广的效果似乎更适合用作户外滑冰的背景音乐,很梦幻朦胧的感觉。七年前听A Wole New World,留下的是深深的温馨与感动;七年后再听,心中充斥的却是感伤——对现实,对梦想,对未来……

温馨一刻,恍若隔世。也许,这已强过一世的尊严与荣耀……

本帖被以下淘专辑推荐:

Yvonne 发表于 2005-10-5 18:10:00 | 显示全部楼层

谢谢楼主!

我也更喜欢这个版本的a whole new world,做背景音乐更加如此。

四月水清 发表于 2006-2-22 13:15:00 | 显示全部楼层
感觉很好,谢谢!
elfinnie 发表于 2006-4-3 22:49:00 | 显示全部楼层

请问下载时跳出来的对话框的用户名和密码是什么?

谢谢!!!

syro 发表于 2006-5-9 00:43:00 | 显示全部楼层
求下载用户名及密码,谢谢!
aily98 发表于 2006-5-10 08:25:00 | 显示全部楼层

whole new world

暂时放在保管箱里