[05-06] 2005年世界花样滑冰大奖赛加拿大站专栏

关闭 [复制链接]
vivi-jeffrey 发表于 2005-10-30 14:42:00 | 显示全部楼层

JEFF的裤子也应该换条更结实的。。。

还好皮肉伤总比内伤容易恢复。。。希望那一下刀子不要给他今后的比赛造成什么心理上的阴影就好

唐卡洛 发表于 2005-10-30 14:42:00 | 显示全部楼层

我看男单

的确通过加拿大站和美国站的比赛,确实让很多人眼睛一亮.看的出大家都在为奥运会做最后的拼搏,这些拼搏充实的体现在节目的编排上和对自己旧有技术的改革上.

WEIR可以说是去年最让我们关注的选手,他过去两年的状态一直很稳定.但根本的说,他的崛起还是通过他去年对他LP音乐OTA的完美诠释来实现的,所以说,如果今年WEIR要是对音乐的选择和编排上把握方向错误的话,他的起点也会被放上了快拌脚石.但情况恰恰是这样:SP还算可以,LP实在是差强人意.

2 通过最近的比赛观察,他的状态也并不是很稳定,(似乎他的脸色也没有去年好) 这个法宝都丢了那可怎么办啊

3 我们能在BUTTLE LAYSACK身上多少看到些突破.但WEIR身上没有.是在对过去的完全照搬(一点都没有变化) 这无疑又给他蒙上了阴影.

BUTTLE

通过说这小子能很总结性的看到很多人的情形

很多人一直都在争论BUTTLE与WEIR ,新赛季开始后这个问题又火爆了.但是不得不说,BUTTLE 把WEIR落下了,不止落的是一两分,正好是一个档次.BUTTLE的节目SP真是太精彩了,是给所有人的惊喜.而且总的一看,这套节目的节目内容,编排,到难度(不算跳跃)在当今的选手里是最顶级的(去年我觉得是小兰的最好).并且滑行与步法的难度(在步法的完成上体现的最充分)配合上音乐已经是完美中的完美了吧!各种刃的变化让我已经傻眼了.哈哈!!!(请高手回答他的步法上L3了吗?)

所以现在我的看法是:小P BUTTLE 和小兰(去年SP看)的步法难度和滑行技巧应该是男选手里最顶级的,而SANDU的步法不是最难但却是非常巧妙精细的.而WEIR什么都不占,只占了一个滑行的流畅.

但是他不稳定的因素还是让人头疼,如果他和小兰同学(节目都没看到)都能把稳定性提高的话,我认为他们二人会一起对小P发起冲击.但是爆走的SANDU还是很可怕的,谁知道还能不能成为奥运会的黑马.

女单

CZISNY应该是这个赛季的一个亮点吧,祝她好运,我可觉得她比那个日本的MAO ASADA滑的好!

村主SP很失败啊,音乐选择是首要,她怎么选择了一个一般都是老太太跳的那种弗拉明哥音乐呢,回忆一下她去年的SP,应该是她最棒的,滑出了很多男选手才能表现的内容因素,我甚至觉得那套节目可以作为女单未来的发展趋势.CAROL我越来越觉得她是刘艳MM的顶级版,和以前没任何变化.所以我更不看好她能拿金牌.

我只希望关能暴走,节目让大多数挑剔的人满意.我等MARSHALLS.......(12月初)

还有,恭喜刘MM!!!!!!!

对了!!奥运会前应该有友好运动会吧,有任何消息吗?

唐卡洛 发表于 2005-10-30 14:50:00 | 显示全部楼层

还有.我一直觉得中国男单的心态像是在买彩票.

跳跃一直都是世界上难度最高的,所以不稳定因素也越大.(本身技术也有问题)

这样,跳跃完成的好,名次前些,完成的不好,则掉到中游甚至更低.

而中奖的概率一般可以设定在36选7采票中,买5张能中20块钱的那种概率.

希望中国人能放正心态,多扣扣细节吧!好高务远只有误入歧途.

schumyzhai 发表于 2005-10-30 14:54:00 | 显示全部楼层
以下是引用唐卡洛在2005-10-30 14:42:54的发言:

WEIR可以说是去年最让我们关注的选手,他过去两年的状态一直很稳定.但根本的说,他的崛起还是通过他去年对他LP音乐OTA的完美诠释来实现的,所以说,如果今年WEIR要是对音乐的选择和编排上把握方向错误的话,他的起点也会被放上了快拌脚石.但情况恰恰是这样:SP还算可以,LP实在是差强人意.

2 通过最近的比赛观察,他的状态也并不是很稳定,(似乎他的脸色也没有去年好) 这个法宝都丢了那可怎么办啊

3 我们能在BUTTLE LAYSACK身上多少看到些突破.但WEIR身上没有.是在对过去的完全照搬(一点都没有变化) 这无疑又给他蒙上了阴影.

555你说的太中肯了,先不说Weir的伤如何,今年的lp确实没有什么新意。不过听说他和教练对节目的编排有分歧,好象最后还是听了教练的,不知是不是这个缘故。
gtxys 发表于 2005-10-30 14:57:00 | 显示全部楼层

BTW,忘了表扬一下ODA了,织田信成(不是太田,太田是OTA)这次的发挥真是满不错的,技术分好像是最高的了吧!虽然首次参加成年组大奖赛,但是已经是分赛站第三了,不容易~唯一的遗憾是他明年就19岁了,但还不知道能否参加奥运会,本田这个年纪已经是世锦赛第5了!

现在日本男单的形势,就是本田,高桥,织田三个人在争夺一个奥运会参赛名额,怎么说呢,各有个的优势:本田的大赛经验和表现力是最好的,步法难度是最高的,可惜这几年为伤痛所扰;高桥的用刃技巧和滑行技术让人叹为观止,如果跳跃水平加强了,前途不可限量;织田年轻,滑行技术也还不错,跳跃比较稳定,旋转和步法的难度比较均衡,表现力现在看来比较弱一些,但是表演欲望还是很强的,也是个可塑之材……这样的话,按照日本的选拔标准,要根据去年世锦赛的成绩,今年大奖赛各站成绩,以及全日锦标赛的成绩来算最后的积分,再决定谁能参加奥运会,现在看来高桥的机会最大!客观地说,我也希望是高桥或者织田去,本田去奥运会就日本男子单人滑的长远发展来看,意义不大!

gtxys 发表于 2005-10-30 15:10:00 | 显示全部楼层
以下是引用唐卡洛在2005-10-30 14:50:46的发言:

还有.我一直觉得中国男单的心态像是在买彩票.

跳跃一直都是世界上难度最高的,所以不稳定因素也越大.(本身技术也有问题)

这样,跳跃完成的好,名次前些,完成的不好,则掉到中游甚至更低.

而中奖的概率一般可以设定在36选7采票中,买5张能中20块钱的那种概率.

希望中国人能放正心态,多扣扣细节吧!好高务远只有误入歧途.

我觉得今年中国张民和小乐的SP反了,应该张民去滑《爱之梦》,小乐滑张民这套,调个儿好了!

P.S:偶买彩票一般是双色球,战果最为卓著的一次是花了32块钱,中了5块……

Yvonne 发表于 2005-10-30 15:11:00 | 显示全部楼层
以下是引用唐卡洛在2005-10-30 14:42:54的发言:

BUTTLE

很多人一直都在争论BUTTLE与WEIR ,新赛季开始后这个问题又火爆了.但是不得不说,BUTTLE 把WEIR落下了,不止落的是一两分,正好是一个档次.

所以现在我的看法是:小P BUTTLE 和小兰(去年SP看)的步法难度和滑行技巧应该是男选手里最顶级的,而SANDU的步法不是最难但却是非常巧妙精细的.而WEIR什么都不占,只占了一个滑行的流畅.

但是他不稳定的因素还是让人头疼,如果他和小兰同学(节目都没看到)都能把稳定性提高的话,我认为他们二人会一起对小P发起冲击.但是爆走的SANDU还是很可怕的,谁知道还能不能成为奥运会的黑马.

对了!!奥运会前应该有友好运动会吧,有任何消息吗?

首先说buttle和weir。

我觉得buttle更有可塑性,他能够尝试各种类型的音乐,并挖掘其中的深层含义,并很好的表达出来。一个优秀的花样滑冰运动员就应该如此。

weir呢,通过近两年的观察,发觉他好象真的只能“将柔美进行到底”了。尽管现在看来weir的选曲面很窄,表演风格比较单一,但是真能表演好了绝对不会比buttle差。

(其实大家这次普遍觉得weir的节目差是由于这个节目的音乐,编排,服装等客观因素和weir自己都发挥不佳共同造成的。要是weir发挥好了,应该可以借掉点大家对此节目的不满吧~~允许我这样猜测,毕竟人之常情。)

所以我比较反对“buttle把weir落下一个档次”的说法。某次比赛落下一个档次那还是可能的。比赛充满悬念,产生相反的结果可能性也是有的。

今天的比赛后我也明白了一个道理,不要抱着太大的希望去看花样滑冰,毕竟滑冰太容易失误了。也因此感觉,明年的冬奥会谁拿冠军都正常。

关于友好运动会,01年的那次应该是最后一次了吧~~这种私人赞助的运动会要长久举办也难。

最后让偶赞赏一下gtxys同学的深明大义~~

vivi-jeffrey 发表于 2005-10-30 15:20:00 | 显示全部楼层

WEIR的LP确实音乐和他本身的气质不大搭调

我只是觉得运动员调整心态很重要。。。如果他绕不过弯来那这件事对他以后的比赛也是会有影响的

而且是深远的影响

Yvonne 发表于 2005-10-30 15:37:00 | 显示全部楼层
以下是引用vivi-jeffrey在2005-10-30 15:20:05的发言:

WEIR的LP确实音乐和他本身的气质不大搭调

我只是觉得运动员调整心态很重要。。。如果他绕不过弯来那这件事对他以后的比赛也是会有影响的

而且是深远的影响

同感。

为什么他今天哭成这样?我想不会仅仅是因为受伤很痛的关系。

想想这只是大奖赛的分站赛啊,且只是weir的第一站,赛季刚开始!世界锦标赛摔了,尽管沮丧也没这样啊~~

今天比赛中的什么环节那么伤他的心??难道他因为这次不正常的发挥而开始怀疑自己?

真是觉得“johnny式”的男人的心也是“海底针”,真难捉摸~~

天空很希腊 发表于 2005-10-30 15:40:00 | 显示全部楼层
以下是引用柯钦在2005-10-30 12:38:22的发言:

我可不是对W的哭有什么意见,爱哭就哭咯,我是说我不喜欢他女气的表演风格,就是这样!不喜欢就是不喜欢,难道说自己不喜欢一个选手都不行呀~喜欢的人爱怎么喜欢随便.我发表个人见解!

就是,坚决支持柯钦小姐的观点,不喜欢难道还非要人家喜欢不成吗?论坛里这样的人太多了,每个人都有自己喜欢的选手,没有必要强加于人,每个人都有自己的发言权吧!!

gtxys 发表于 2005-10-30 15:44:00 | 显示全部楼层
我感觉weir的眼泪主要还是委屈和失望,受伤了比成这样觉得委屈,同时对自己的发挥很失望~其实我觉得他能滑成这样已经很不错了,毕竟是坚持下来了!怕疼是不可能的,别说是运动员,就是咱们一般情况下也决不会因为疼而掉眼泪的,只有不懂事的小孩才怕打针呢……
看比赛的时候,Princess跟我说weir的眼泪勾起了她的母性,我虽然没觉得这么夸张,但是也觉得不大好受,挺别扭的!一直都觉得weir是一个少年老成的人,但是这次终于看到了他稚嫩的一面,心里也觉得有点酸!再强的人也有脆弱的时候……唉

Yvonne 发表于 2005-10-30 16:03:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2005-10-30 15:44:40的发言: 我感觉weir的眼泪主要还是委屈和失望,受伤了比成这样觉得委屈,同时对自己的发挥很失望~其实我觉得他能滑成这样已经很不错了,毕竟是坚持下来了!怕疼是不可能的,别说是运动员,就是咱们一般情况下也决不会因为疼而掉眼泪的,只有不懂事的小孩才怕打针呢…… 看比赛的时候,Princess跟我说weir的眼泪勾起了她的母性,我虽然没觉得这么夸张,但是也觉得不大好受,挺别扭的!一直都觉得weir是一个少年老成的人,但是这次终于看到了他稚嫩的一面,心里也觉得有点酸!再强的人也有脆弱的时候……唉

今早看完比赛,见到weir哭成这样,我居然也掉了两滴小眼泪~~(是不是很丢人啊)

一大早来到这里,看到有人对weir哭的举动jjww。其实jjww也没什么,人家看不惯男生哭也正常,可是那人言语里带着对weir和weirfans的侮辱,有些话说得难听了点。

言语中还影射俺是同人兼花痴(对johnny花痴是有点,同人俺可受不起~~)

斑竹一度关闭这个帖子后来才平息了争吵。

说实话,weir的眼泪已经影响了我一天了,脑子里塞不进其他东西。

再想问问,有没有选手因为大家对新节目的反响太差而半路换节目的啊?我看weir把节目换了算了。

鱼类 发表于 2005-10-30 16:07:00 | 显示全部楼层

有啊,蓝比尔就常换自由滑

我觉得维尔应该会越来越成熟的,希望他坚强些。

schumyzhai 发表于 2005-10-30 16:08:00 | 显示全部楼层

最后说几句。刚才头脑有点混乱,主要是Weir一直是那么有主见的一个选手,这次出这样的问题让我吃惊不已。从Dr.Zhivago到Otonal,他和Hill还有老太太一直都知道该如何走下去。同意Yvonne的,这个lp似乎只剩下流畅了。当然,如果他真能流畅地完成,效果应该还不错。

本来指望他在冬奥会上冲击一下的,现在看来悬了。只希望他把养伤放在第一位,然后再冷静一下,好好和教练讨论一下节目音乐、动作编排的问题。

我记得02冬奥会之前zhenya也是临时换了lp,因为在大奖赛上红磨坊的节目被广泛批评,只可惜换了节目效果也不好……

最后小小声地说一句:看到Weir哭突然觉得特别难过,到现在都平静不下来,虽然我以前不觉得自己是Weir fan

gtxys 发表于 2005-10-30 16:14:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2005-10-30 16:03:51的发言:

再想问问,有没有选手因为大家对新节目的反响太差而半路换节目的啊?我看weir把节目换了算了。

Sure,这种临时换节目的情况非常普遍,本田在02-03赛季开始滑的自由是《木乃伊》后来效果不好,在大奖赛之后重新编排了《大河之舞》,04-05赛季的自由滑开始用的是《鼓童》,也是因为滑着不顺就换成了03-04赛季的《华沙协奏曲》;高桥04-05赛季的短节目本来是《马刀舞曲》,在4CC时换成了03-04赛季的旧节目《不可能的任务》;安藤在04-05赛季本来的自由滑是一个Gypsy风格的节目(名字忘了),最后在世锦赛的时候也是换成了03-04赛季的《火鸟》……例子还很多啊,其实weir现在换自由滑完全来得及,就是重新编一套都没问题,要是觉得不保险就换回上个赛季的,赛季ing换节目非常普遍!