[05-06] 2005年世界花样滑冰大奖赛加拿大站专栏

关闭 [复制链接]
Fly_Away 发表于 2005-10-31 00:43:00 | 显示全部楼层

Just call him The Comeback Kid. Emanuel Sandhu won't mind.

刚刚在Skate Canada的官网上看到最新新闻是这样开头的。Comeback Kid,这个外号真是贴切,Sandu已经好几次成功大逆转了,记得04年的SC也是这种情况吧。

vivi-jeffrey 发表于 2005-10-31 00:49:00 | 显示全部楼层
去年的JEFF也是SP第一。。。结果后来也只有第三
yueguang 发表于 2005-10-31 01:04:00 | 显示全部楼层
以下是引用vivi-jeffrey在2005-10-31 0:49:05的发言: 去年的JEFF也是SP第一。。。结果后来也只有第三

那今年的这个银牌应该算是进步了~~不过如果没有试着跳4周的话,我相信他会完成得很好的~~

PS:我已经在月光宝合里专门上传了刘艳加拿大站的SP和LP~~

sunshine 发表于 2005-10-31 01:56:00 | 显示全部楼层

冰舞比赛结束,看来g/g 在比赛中出现了重大失误,他们的追加扣分多达4分.最终加拿大选手D/L (他们也被扣了2分) 赢得了这场一波三折的比赛. 比赛结果详情请参看:

http://www.isufs.org/results/gpcan05/CAT004RS.HTM

vivi-jeffrey 发表于 2005-10-31 02:00:00 | 显示全部楼层

真是好事多磨啊。。。

今年的SC真是中邪了

map 发表于 2005-10-31 09:09:00 | 显示全部楼层
Buttle的长节目我还是觉得音乐选的不合适。把Wagner和Bach放在一起,不是我疯了就是剪辑的人疯了。两种根本不相干的哲学在几分钟里如何推手(中间还夹杂打岔),简直是MissionImpossible。而且连接编排这么难节奏这么快变化这么频繁,他要完美地滑出来不容易啊!我不希望今年年初的加拿大锦标赛是他奥运会前最酣畅淋漓的表演,可现实却在提醒着种种不可忽视的障碍。
陈小姐,Schoenberg的中文译名是勋伯格,不是斯格恩伯格,人家也不是澳大利亚人而是奥地利人。您这样张冠李戴真让我眼冒金星,不知道说什么好。您如果不熟悉某些作曲家可以略过不提,但是不要信口胡说,好吗?
wingwinter 发表于 2005-10-31 10:55:00 | 显示全部楼层

今年第一眼看到jeff的时候,就觉得他长大了,脸部的线条都显得硬朗了,但笑容更加的灿烂夺目。尤其是当裤子划破了那么一长条后,微微露出点无奈的表情,笑容一如既往。舞蹈课的努力功不可没,依然简洁、优雅,但表现力更加的透彻和深刻,多种风格都可以驾驭自如。好像jeff的服装一贯都很简洁呢,几乎不用戏剧化的装饰,简直平常都可以穿出家门。但是分外的优雅,加上阳光的笑容,非常有亲和力。

樱桃蕃茄 发表于 2005-10-31 12:00:00 | 显示全部楼层
这次美国站比赛令人失望,加拿大站稍好一些。
乖猪猪 发表于 2005-10-31 13:26:00 | 显示全部楼层
以下是引用map在2005-10-31 9:09:39的发言: Buttle的长节目我还是觉得音乐选的不合适。把Wagner和Bach放在一起,不是我疯了就是剪辑的人疯了。两种根本不相干的哲学在几分钟里如何推手(中间还夹杂打岔),简直是MissionImpossible。而且连接编排这么难节奏这么快变化这么频繁,他要完美地滑出来不容易啊!我不希望今年年初的加拿大锦标赛是他奥运会前最酣畅淋漓的表演,可现实却在提醒着种种不可忽视的障碍。 陈小姐,Schoenberg的中文译名是勋伯格,不是斯格恩伯格,人家也不是澳大利亚人而是奥地利人。您这样张冠李戴真让我眼冒金星,不知道说什么好。您如果不熟悉某些作曲家可以略过不提,但是不要信口胡说,好吗?

我听她说的是奥地利的斯格恩伯格,我开始还楞了一下,后来才反应过来是勋伯格.她说的不是澳大利亚吧?要不然我肯定想不起来是勋伯格的

唐卡洛 发表于 2005-10-31 13:39:00 | 显示全部楼层

古尔德是对瓦格纳很感兴趣的,<<特与依>>也是他非常喜欢的作品.

如果BUTTLE的音乐是GOULD,WAGNER和BACH的关系也就不难解释了.

我昨天思考了一下,刘MM获得的成绩虽然让大家惊喜,但是音乐的选择上是一个非常致命的弱点.刘MM的艺术感悟能力说实话不是很强,舞蹈动作比较直观上的柔美,但是缺乏内在的音乐感受表达.在这样的情况下,她的教练与编导可能以为应该给她来一个通俗柔美的音乐.特别是电影音乐.其实这恰恰错了.

1 据我所知,中国运动员特别是女运动员多年来因为艺术表现力的匮乏,一直对柔美抒情的电影音乐情有独衷.这些音乐的思想内容相对简单,可能会对技术不太全面的选手来说会得心应手些,但是对刘MM这样的选手来说必须要走出这个俗套的圈子才能让自己的本质更上一个台阶.

2 其实这样的音乐表面柔美,却嚼之无味.本来自身的艺术表现能力匮乏,再加上音乐的乏味还有什么能给裁判留下深刻的印象呢?没有了吧!(除非你上三周半)我认为这条很重要.

3 给刘MM推荐例如拉二(第二乐章) BACH 柴等音乐加的一些音乐,企图达到用比较深刻的音乐思想内容来带动自己的表现和节目的深度.可以学习荒川!!!!!

唐卡洛 发表于 2005-10-31 14:12:00 | 显示全部楼层

KOSTNER的心理和技术存在那么大的问题,怎么拿奥运冠军呢??

我记得在关身上看到的一个优点就是:开场就摔,甚至第二个还摔,"但没关系,我要把剩下的完成的很漂亮"!

97全美那么惨,最后还是完成了4个三周呢

CZISNY是个很优秀的选手,是美国的希望,KOETNER先想想如何打败她吧(我觉得孔MM的芭蕾功夫也不怎么样,身上都太硬).别总把眼光放在关 COHEN 小卡这样的选手上.毕竟关可不是总摔,她11年的世界锦标赛上才摔了05年那么一次(98年的两周半双脚没离冰: ) )

还有KOSTNER的两周半好像也快出问题了,浮足根本打不出去.

PS:村主的步法只有一级水平吧!!节目也创造了今年最糟水平

blue1105 发表于 2005-10-31 14:14:00 | 显示全部楼层

哇,今天终于下到刘艳的节目了!真的好感到,中国女单即LULU之后,刘再次让我有了激动的感觉!

yueguang 发表于 2005-10-31 14:39:00 | 显示全部楼层
以下是引用sunshine在2005-10-31 1:56:26的发言:

冰舞比赛结束,看来g/g 在比赛中出现了重大失误,他们的追加扣分多达4分.最终加拿大选手D/L (他们也被扣了2分) 赢得了这场一波三折的比赛. 比赛结果详情请参看:

http://www.isufs.org/results/gpcan05/CAT004RS.HTM

今年的加拿大站真是不太平~~希望剩下的比赛能顺利~~不要再出现什么伤病之类的情况~~

Icarus 发表于 2005-10-31 15:48:00 | 显示全部楼层
以下是引用唐卡洛在2005-10-31 14:12:16的发言:

KOSTNER的心理和技术存在那么大的问题,怎么拿奥运冠军呢??

我记得在关身上看到的一个优点就是:开场就摔,甚至第二个还摔,"但没关系,我要把剩下的完成的很漂亮"!

97全美那么惨,最后还是完成了4个三周呢

CZISNY是个很优秀的选手,是美国的希望,KOETNER先想想如何打败她吧(我觉得孔MM的芭蕾功夫也不怎么样,身上都太硬).别总把眼光放在关 COHEN 小卡这样的选手上.毕竟关可不是总摔,她11年的世界锦标赛上才摔了05年那么一次(98年的两周半双脚没离冰: ) )

还有KOSTNER的两周半好像也快出问题了,浮足根本打不出去.

PS:村主的步法只有一级水平吧!!节目也创造了今年最糟水平

Caro今年的编排也够糟糕的,步法简单,做作过渡僵硬,音乐配合也不好,节目编得非常空泛,有几个动作真是有点无厘头~~汗~~几个旋转也做得很惨.去年让我惊艳的就是她的编排,舞蹈动作安排的很好也掩饰住了她动作僵硬的毛病.可今年全被编舞毁了.我真不明白为什么她要让Kurt来为这个节目编舞,Kurt那种百老汇式的夸张风格已经根深蒂固了,让他为四季这种古典音乐的做编排我总感觉格格不入.而且他一向创造性的步法也没有在节目中体现,非常可惜.突然觉得David Wilson真是个了不起的编排.

Czisny去年看见她的时候只是为她的柔韧性所惊讶,今年的表现真不错啊.我是外行分不清难度等级的,她的贝尔曼和弓身提刀旋转做的真漂亮,而且都是在姿势变化之后开始加速的,这个应该算几级呢??我总觉得她还有很多潜力可以挖的,非常可爱的一个女孩.目前她最需要的就是多一些国际赛事的经验了.

天空很希腊 发表于 2005-10-31 16:30:00 | 显示全部楼层
看了刘艳的自由滑以后有个小问题一直缠绕着我,如果刘艳不是第一个出场的话有没有可能进前三呢!?呵呵````~~~